ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 14. Что ты творишь?

Настройки текста
Ближе к вечеру, номер Пять пошёл в мини-кухню. Там стояла Лили и варила кофе. -О, а можно и мне кофе?-Пятый старался загладить вину, за клевету. Он стоял от неё на расстоянии полуметра, всё-таки тогда она ему угрожала. Лили косо на него посмотрела, но всё-таки кофе это кофе. Девушка сделала супер горький чёрный кофе, в надежде что он подавится и станет плеваться от горьковатости напитка. Подала Пятому стакан, тот глотнул и с удивлением произнёс. -Вау, мало кто умеет готовить настолько хороший чёрный кофе. У вас талант Лили. Долорес будет приятно познакомится с вами.-Пятый улыбнулся и отпил пару глотков. -Можно на ты. Долорес твоя...?-Лили мило улыбнулась и начала пить чай. -Возлюбленная.-Пятый проговорил это с очень милой ухмылкой. -Оу, хорошо, я тоже буду рада с ней познакомится. -Не сомневаюсь, благодарю за кофе.-Пятый собирался уходить, как его остановила Лили. -Стой, а это...желаю удачи нашему совместному заданию.-Лили улыбнулась и ушла. -Пф, она нам не нужна, если с тобой в команде такой умелый киллер.-Пятый проговорил это немного тише и проводил её взглядом. Спустя несколько дней они отправились на их первое совместное задание. Куратор решила дать им довольно простое задание, чтобы они не облажались. Нужно было обезвредить одного захватчика в кафе. Пятый и Лили стояли рядом с кафе, смотря внутрь. -Лили, ты его видишь? -Да, он за самым последним столиком. -Хорошо, жди тут, я сейчас.-Как только Пятый начал заходить в кафе, его опередила Лили.- Что ты творишь? -Выполняю задание.- Лили ехидно улыбнулась и подсела к захватчику.-Привет, а ты красивый, как тебя зовут?-Сам захватчик на вид как 30-ти летний мужчина со смуглой кожей и угрюмым взглядом. -Эм...Мисс, вы кто?-Мужчина с недоумением смотрел, то на Лили, то на её чемодан. -Меня зовут Дэнис, теперь ты.-Лили не сдаётся. -Эм... Меня зовут Сэм. -Очень приятно Сэм. Смотрю тебе интересен мой чемодан. Я отвечу тебе, что в нём, когда ты покажешь свой.-Лили положила руки на стол и сложила их в замочек. -Мисс Дэнис, я не думаю, что это хорошая идея... -Хм... Ну ладно. Официант!-Лили выкрикнула и к ней сразу же подбежала женщина в милом фартуке, шапочке и блокнотом. -Что желаете мисс?- Пока Лили диктовала заказ, Сэм старался подобраться к своему чемодану и что-то достать от туда. Его отвлекла Лили. -Сэм, а ты что будешь? Вот меню выбирай.- Пока Сэм нервно тряс меню, Пятый успел подкрасться сзади забрать чемодан и что-то нашептать главному официанту. Через пару минут приехали полицейские и забрали Сэма с чемоданом. Лили и Пятый вышли через чёрный ход, чтобы не привлекать внимание. -Хорошая работа, для секретарши.- Пятый тихо посмеялся, Лили кивнула и положив свою руку ему на плечо они испарились в голубом сиянии. Номер пять и Лили вернулись в комиссию, где их уже ждала Куратор. -Молодец Пятый, хорошая работа!-Куратор пожала ему руку и собиралась пригласить его на чай, как вдруг Лили перебила её. -Может по чашке кофе? И познакомишь меня с Долорес. -Хм... Не откажусь.-Пятый улыбнулся Лили и они пошли на кухню. Через несколько минут Пятый пришёл с манекеном, у которого не было одной руки и нижней части тела. -Долорес это Лили, Лили это Долорес! -Эм... Манекен? Это и есть Долорес? -Не смей. Так. О ней. Говорить.-Пятый злобно посмотрел на Лили, но потом отвлёкся и начал разговаривать с манекеном.- Да, конечно милая, хорошо. -Да он страннее меня.- Подумала Лили и решила слишком не заморачиваться.-Очень приятно Долорес, рада знакомству. -Вот и хорошо.- Пятый поставил Долорес на стул рядом с ним. Особо ничего не менялось, просто Пятый иногда говорил с манекеном, но слишком на этом не зацикливался. Лили приготовила номеру пять кофе и спросила: -Почему тебе так много лет, а в комиссии ты совсем недавно, хотя опытный киллер? Это был вопрос прямо в сердце. Пятый снова вспомнил те времена когда был ещё ребёнком, как наблюдал за ссорой Лютера и Диего, как Ваня играла ему на скрипке и... Как их мёртвые тела лежат под обломками Академии... Та рана, которую не излечить простым разговором и тот поступок, который не предотвратить. Номер Пять с серьёзным лицом посмотрел на Лили и ответил: -Мы с тобой не настолько близки, чтобы я говорил тебе о своём прошлом. И твой кофе отвратительный.-Он врёт, её кофе был бесподобен, но если бы она не задала этот вопрос, может Пятый был бы куда спокойней. Он выплеснул её кофе на пол и быстрым шагом ушёл в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.