ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 21. Хей, идиоты

Настройки текста
-Вернулся туда, откуда сбежал.-Куратор стояла в холле, держа за руку Пятого.-С возвращением, номер пять. -Благодарю, мадам. -Сразу вернёшься к работе или провести тебе экскурсию? -А что-то изменилось? -Нет, я просто отведу тебя в твой номер. Пойдём за мной.- Куратор пошла вперед, изредка поворачиваясь. Они пришли к его старому номеру. С момента их побега там ничего не тронули. Только застелили кровать и приоткрыли окно. -Прекрасно, благодарю.- Пятый прошёлся по своей комнате. Провёл пальцами по стенам и полкам с книгами. -Форма в ванной. Можешь отдыхать, а завтра начнёшь работать. До завтра, пупсик.-Куратор послала ему воздушный поцелуй и закрыв дверь за собой ушла. Пятый немного поёрзал на месте, а затем переместился в соседний номер. Как ни странно, комнату Лили тоже не трогали. Она чистая и вещи никто не двигал. Комната пахла её духами с запахом цветов и немного кофе. На кухне, в свободное от работы время Лили тренировалась в готовке кофе, чая и некоторых химических жидкостей. Яды она варила изумительные. Затем Пятый вошёл в её спальню, лег на кровать и начал вдыхать запах подушки. Пролежал он так полчаса. Взяв подушку с собой, телепортировался обратно к себе. Лёг на кровать, в обнимку с этой подушкой и уснул.

***

На утро у него прозвенел будильник, который вчера оставила Куратор. Встав с кровати и потерев глаза, Пятый зашёл в ванную. Рядом лежала его форма из комиссии. Она была такая же как в академии только основные цвета были чёрный и белый. Надев форму, он умылся причесался и вышел из номера. На входе в коридор его уже встречала Куратор. -Доброе утро, милый. Как спалось?-От такой манеры речи, Пятого аж передёрнуло, но виду он не подавал. -Изумительно, покажите мне моё новое место? -Конечно, вперёд.-Куратор привела его в кабинет, где за столами сидели рабочие и что-то печатали на печатных машинках.- Кхм... Кхм... Прошу поприветствовать вашего нового коллегу. Это номер пять из пары Ристретто. Кто-то выкрикнул: -А где вторая? -Не твоё дело. Её нет по техническим причинам.- Съязвила Куратор и снова обратилась к номеру пять.- Твоё место в центре, как и всегда. Позади сидит девушка... Как там тебя? -Стейси, директор. -Ответила девушка. -Ах, да, Стейси! К ней ты можешь обращаться за помощью. Я удаляюсь. А ты Кларк, в мой кабинет. Живо. Номер пять сел за стол, просматривая бумаги. Немного печатал, а затем снова читал. Позади, его резко окликнула Стейси. -Эй, если что через пару минут у нас обед...-Он её проигнорировал и куда-то ушёл с колбой в руках.-Да конечно, можешь и сам. Пятый подошёл к Куратору обсудить выбор цели. Куратор снова его нахваливала и познакомила с женщиной отвечающей за все изменения. Самая главная шестерёнка.

***

Пару раз на Пятого докладывала Стейси. Так как она отвечает за апокалипсис в 2019-ом году. Номера пять это очень раздражало, из-за этой пустоголовой ему приходится ничего не делать.

***

У Пятого созрел план и он успел воплотить его сразу же как только придумал. Он вырубил Стейси, чтобы та ничего не докладывала. Из её руки выпала колба с заданием: "защитить Гарольда Дженкинса" Он забрал её с собой, обменяв на классические задания. Встретившись по дороге с Куратором, он резко вытащил из кармана, что-то похожее на взрывчатку. Куратор это заметила и выстрелила ему в туловище примерно рядом с печенью. Взрывчатка взорвалась. Пятый, украв ещё один чемодан времени, смог переместиться обратно, где уже вся семья что-то бурно обсуждала. -Хей, идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.