ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 26. Ведь я умён, а ты хитра

Настройки текста
Проснувшись в своей кровати, Лили начала выискивать своего напарника. В комнате его не было. -Похоже, меня принёс Пого или Лютер.- Подумала девушка. Затем, взяв всё необходимое, она отправилась в душ. Приняв освежающую ванную процедуру, надев на себя пушистый чёрный халат и белые тапочки она спустилась по лестнице, где снова была в сборе вся семья. -Чёрт, даже сейчас?! Сколько вообще времени? У вас традиция, каждое утро устраивать семейные собрания?- Лили уже не беспокоил тот факт, что на ней только халат и тапки. -И тебе утро, солнце.- Сказал Пятый, отрываясь от каких-то бумажек. Заварив Пятому кофе и себе чай, девушка приземлилась рядом с ним. -Каков план?- Спросила девушка. -Тебя никто не звал.- Огрызнулся Диего. На что Эллисон стукнула его по коленке.- Ауч! -Понятно. -Для начала нам нужно найти Ваню. Поговорить с ней, и тогда мы сможем устранить апокалипсис.- Ответил Пятый. -Хорошо, когда отправляемся?- Спросил Лютер. -Через час. К тому времени я распределю места, где вы её будете искать. Все свободны. -Всё ещё не понимаю, зачем мы слушаем эту козявку.- Прошептал грозно Диего. -Я всё слышу!- Ответил Пятый.

***

Собрав всё необходимое и распределив места, семья отправилась на поиски. Только Пятый и Лили остались дома, в надежде на её личное прибытие домой. Сначала они занимались своими делами. Пятый читал, а Лили, лёжа на его коленях вязала спицами. Через пару часов, они оба закончили с делами и номер Пять предложил: -Может по Маргарите? -Почему бы и нет.-Лили встала с его колен и отправилась на кухню. Пятый последовал за ней. Пара сидела с двумя бокалами и болтала о будущем, прошлом и обо всём на свете. Стук в дверь. -Может это Ваня?- Предположила Лили. Она почти подошла к двери, как её опередил номер пять. У порога стоял Хейзел. -Я с миром.- Ответил он. -Тогда зачем тебе пистолет?- Спросил Пятый. -Извиняюсь, привычка. -У тебя моя сестра? Если нет, будешь Маргариту? -Оу, спасибо. Привет Лили. -Привет Хейз. Они дошли до кухни. Пятый налил в третий бокал Маргариту и подал её Хейзелу. -Какими судьбами?- Спросила Лили. -Я хочу помочь. -Ого, а как же Ча-Ча?- Спросил Пятый. -Я больше с ней не работаю. Так вот...- Не успел он договорить, как из ниоткуда появился Диего и ударил его в затылок. -Диего! Разве ты не должен искать Ваню!- Воскликнула Лили. Диего никого не слушал и не слышал. Драка с Хейзелом его очень заворожила. Поняв, что продолжаться так больше не может, Пятый телепортировался и разбил вазу о голову номера два, тот отключился. Хейзел снова вернулся к тому зачем пришёл. Он дал предположения, где Ваня может находится и как её остановить. Ребята приняли помощь и попрощались с Хейзелом. Через час Лили и Пятый уже хотели идти на поиски, но цель поисков сама пришла к ним. -Ваня!-Крикнул парень.- Слава богу ты здесь. -И тебе привет.- Ответила она. -Тебе налить чай?- Спросила Лили. Девушка кивнула и они снова пошли на кухню. Сидели они там не долго. В скором времени вернулась вся семья. Каково было их удивление, когда Ваня спокойно сидела на кухне, попивая чай. Заметив их, номер семь встала из-за стола со словами: -Ребята... Лютер... Эллисон... Сестра прости меня! Я не хотела!- У девушки начали литься слёзы. Эллисон тут же подбежала к ней и обняла. Все наблюдали за этой сценой, но каждый думал о другом. -Я конечно понимаю, что все сейчас немного взволнованы, но давайте дадим Ване отдохнуть, и друг другу тоже.- Предложил Лютер. Все согласились и каждый ушёл в свою комнату. Только Лютер зачем-то подозвал к себе Ваню, на какой-то личный разговор. Лили и Пятый в этот момент, находясь в комнате у последнего продумывали план по спасению от дня Х.

***

-Ваня... Я очень рад, что ты вернулась. -Спасибо Лютер, я тоже очень рада. Прости меня ещё раз! За Эллисон! -В этом нет твоей вины. Братские объятия?- Предложил Лютер и раскинул руки. Номер семь не удержалась и приняла эти объятия, но что-то пошло не так. Лютер то ли был слишком рад, либо пытался её задушить. Это и случилось. Лютер обнял Ваню так сильно, что та отключилась, провалившись в недолгий сон.

***

В комнате номера пять кончились напитки и Лили отправилась на кухню. Как раз по дороге, думая о другом, чтобы немного отвлечься от грядущего конца света. Как только девушка встала на последнюю ступень лестницы до неё дошло. В академии было слишком тихо. Это мысль в данный момент имела очень большое значение, поэтому она помчалась обратно в комнату. Оповестив об этом Пятого они побежали в гостиную. Никого не было. Стук. Ещё стук. Будто кто-то бьёт стекло. Причём не обычное стекло, а пуленепробиваемое. Пара шла на звук. Дойдя до какого-то бункера они увидели всю семью, очень громко о чём-то споря. -Я не думаю, что это хорошая идея Лютер.- Прочитал Диего с блокнота, на котором писала Эллисон. -Так будет лучше, поверьте. Иначе она натворит много бед, а в этом бункере ей...- Лютер тут же замолчал, так как ему дали пощёчину. Это была Лили. Её лицо не выражало никаких эмоций, а зрачки резко сузились. Лили была зла, очень зла. -Я разочарована в тебе Лютер. Не зря Пятый говорил что всё, что осталось в тебе от человека-это кровь. Она для тебя какая-то игрушка?! Она твоя сестра, тот человек, который даже мухи не обидит. -То есть Эллисон не считается?-Возразил Диего. -Заткнись номер два. Если хочешь побыть героем, перестань быть злодеем. Вы же семья! Семья должна поддерживать и доверять друг другу, а не запирать друг друга в бункере. Если она сделала такое с Эллисон со своей силой в гневе, не логичней было бы её просто успокоить? Нет! Вы решили запереть её там, пока она просит о помощи крича и плача. -Лили.- Окликнул ей номер Пять. -Да? -Походу уже поздно... Всё резко затряслось. А из той самой комнаты появилось свечение. -Ложись!- Крикнул Пятый и обняв Лили, упал на пол. Взрыв. Половина академии была в обломках. К небу взлетела номер семь, сметая всё на своём пути. Её глаза сияли белизной, будто фонари, а тело парило над землёй. -Чёрт.- Шепнула вся семья синхронно. Академию не переставало трясти и было ясно, что сейчас она превратится в руины. Все выбежали из здания. Впопыхах, Диего и Клаус заметили, что-то в окне. Это была Грейс. -Ма-а-а-а-ам!- Начал кричать Клаус. -Мам беги! Спасайся!- Продолжил Диего. Но милая, элегантная и красивая женщина в белой рубашке и длинной юбке видимо не собиралась уходить. Она просто стояла на месте, улыбалась и махала рукой на прощание. -Нет мам спускайся! Нет!- Здание тут же развалилось на части, оставляя крохотные кусочки пыли летать по воздуху. Никто не мог сдвинуться с места. На глазах появились слёзы. Меньше часа, но точно не больше двадцати минут, семья стояла у развалин бывшей академии Амбрелла. Столько воспоминаний, счастливых и грустных моментов. Единственным лучом света в этой тьме была, она... Грейс Харгривз... покойся с миром...

***

Придя в себя, ученики бывшей академии всё-таки решили закончить начатое. Последней зацепкой, где могла быть Ваня, это театр. В нём должен состояться её концерт, как первой скрипки, туда семья и отправляется.

***

В зале был аншлаг, всё ждали начала концерта. Темнота. Занавес. Освящение пало на оркестр и Ваню, сидящую впереди всех. Рядом стоял дирижёр. Взмах. Флейты начали петь, словно птицы. Струны арфы давали мягкое звучание, а скрипки наигрывали в такт мелодию. Ваня начала играть свою партию. Зрители смотрели с интересом. Их завороженные взгляды говорили сами за себя. В здание забежали Диего, Лютер, Эллисон, Клаус, Лили и Пятый. Лютер почти бежал в зал, но Эллисон его остановила, показав блокнот с надписью: "Мне нужно идти одной". -Что?- Спросил Лютер.- Эллисон я не дам тебе этого сделать, её поздно уговаривать. -Слышите музыку!- Воскликнул Диего.- Началось. -Эллисон ты серьёзно думаешь, что она тебя послушает? После всего того, что случилось. -На это нет времени.- Предупредил всех Клаус. Со вздохом Лютер произнёс: -Ладно... Эллисон кивнула и побежала в аудиторию. -Пятый, ты уверен, что так лучше?- Прошептала Лили, чтобы только он смог её услышать. -Я сам не знаю, как лучше. решим всё по ситуации. -Хочешь, чтобы она отвлекла её, да?- Спросил Диего. -Только так мы сможем обезвредить Ваню. Она ещё спасибо скажет. Вперёд.- Почти приказал номер один и они с номером два, отправились за кулисы. -Клаус, ты с нами.- Показывая своё существование крикнула Лили. Не обращая на них внимания, Лютер и Диего уже скрылись за дверями. -Каков план?- Спросил Клаус. -Итак, Эллисон, Диего и Лютер отвлекают Ваню. Мы тем временем на подстраховке. У Лили в руках ружье, так что она тебя подстрахует, если что, но если из-за тебя у неё будут какие-то ранения, ты труп. -Понял, понял. Дальше... -Затем мы её окружим, или кто-то один её вырубит.- Закончила за номера пять Лили. -Прекрасно. Вперёд?- Спросил Клаус. -Вперёд. Трио отправилось в зал, они стояли у дверей и наблюдали за происходящим. Эллисон стояла в проходе между сидениями и улыбаясь, смотрела на выступление сестры. Та её заметила и улыбнулась в ответ. Как вдруг, из-за кулис выбежали Диего и Лютер, но не успели они сократить расстояние до метра , как Ваня со всей силы вскинула свой смычок в сторону, кидая голубую звуковую волну. Братьев отбросило в зал. зрители с криками стали разбегаться и бежать к выходам, с криками и воплями. Оркестранты уже собирались бежать, но Ваня звуковой волной вернула их на место и они продолжили играть. Ваня играла свою партию, продолжая раскидывать звуковые волны. В зале не осталось никого кроме Харгривзов и оркестра. Сидя за спинками сидений Эллисон, Диего и Лютер придумывали как обезвредить сестру. Выстрел. Из главного входа появились странные люди в форме и оранжевых масках, похожих на противогазы. Они расстреливали всё на своём пути. -А вот и комарики подоспели.- С маниакальной улыбкой проговорила Лили. -Боже, да она вылитый ты в женском обличии. Ты знал, Пятый?- С улыбкой спросил Клаус. -Это божье создание училась стрельбе у меня, а я ещё тот маньяк. Так что не ты один это заметил, братишка. -Ну что вперёд мальчики? -Действуй, принцесса.- Ответил Пятый. И вот! Ристретто в деле! Лили расстреливала врагов направо и налево, а Пятый, пользуясь перемещениями в пространстве душил или скручивал другим головы. Пара встала друг другу спиной, отдыхая и отчасти перестреливая нападавших Лили сказала: -А ты не потерял хватку, старичок. -Конечно, ведь я умён, а ты хитра. - Но тут от разговора их отвлёк кричащий во всю Клаус. -Боже мой, там Ча-Ча! Ребят там Ча-Ча! -Клаус, ложись!- Крикнул ему в спину Лютер. Клаус тут же последовал приказу и решив, что больше не может быть обузой для семьи, он напряг свои силы. Перед ним появился призрак Бена. Подняв толстовку, из его живота показались щупальца. Номер шесть раскидывал своих врагов, не давая отдышаться. Академия не верила своим глазам, но как только Диего решил проверить Ваню, то увидел подкрадывающуюся к ней Ча-Чу. Номер два побежал на сцену и накинувшись на агента комиссии началась ожесточённая борьба. Удар слева, удар справа. Никто не отставал. Ча-Ча была более ловкой, но и Диего не давал форы.

***

Увидев, как призрак Бена сражается со злодеями , ребятам не оставалось ничего другого как наблюдать за этим. -Бен...- С удивлением сказал Лютер. -Ха, ну и кто теперь на шухере?- С довольной ухмылкой спросил Клаус. В это же время, Ваня не переставала играть на скрипке. Свечение всё усиливалось и усиливалось, делая цвет её костюма с глубокого чёрного, на белоснежно белый. Закончив со всеми врагами, вся семья вернулась к центру зала. Собравшись в круг. -Что дальше капитан?- С заметным успокоением спросила Лили Лютера. -Надо её окружить. Эллисон...Диего, правое крыло. Я правое крыло. Ребята вы спереди. Все пустились вперёд, выполняя указания номера один. Хотя бы сейчас он ведёт себя, как настоящий командир. Когда все встали на свои позиции, Лютер закричал: -Давай! Все ринулись с мест, окружая сестру, но номер семь их опередила. Все парили в воздухе, под действием её сил. Только Эллисон смогла прокрасться за спину сестры и со слезами направить на неё пистолет. Выстрелив рядом с её ухом, тем самым оглушив, Ваня отпустила ребят, но поток её силы направился далеко в небо, тем самым задев луну. Упав на землю, номер семь подхватила номер три. Очнувшись, остальные подбежали к ней. -Жива?- С надеждой спросил Лютер, на что Эллисон радостно кивнула.- Слава богу, мы спасли мир. Не успели они успокоиться, как их отвлёк Клаус. -Эм, ребят. Мне же не одному кажется, что на нас летит тот огромный валун с луны? Все резко обернулись. -Вот чёрт.- Ругнулся Лютер. -Вот и спасли мир, да?- Спросил Клаус. -Академия Амбрелла...Полный провал.-Ответил Диего. -Пять...Похоже пришло время для плана "В".- Привлекла внимание Пятого Лили. -Плана "В"?- Спросил Диего. -Всё не должно так закончится. Я знаю выход, точнее есть один.- Ответил номер пять.- Но вы должны мне довериться. Парни резко стали отнекиваться. Лили с полным разочарованием ударила себя по лбу. -Либо мы можем смириться с этим и погибнуть.- Воскликнул Пятый. - И что ты предлагаешь?- Снова спросил Диего. -Моё перемещение во времени, только в этот раз я возьму вас с собой. Я конечно не пробовал, но самый плачевный вариант, это как видишь, в возрасте пятидесяти восьми лет оказаться в теле тринадцатилетнего подростка. Все за?- Никто не стал возражать._ Тогда встаём в круг и берёмся за руки. Пятый взял за руку Лили, та взяла Клауса, позади Клауса держался Бен, он Диего, его Лютер с Ваней на руках, а к плечу Лютера прикоснулась Эллисон и затем второй рукой взяла Пятого. Номер Пять сконцентрировался на своей силе и над их головами появился ярко голубой шар, похожий на портал. -Держитесь, может немного трясти!- Прокричал Пятый, на что Лили мягко поцеловала его в щёку, всё же может пойти не так в том времени. Портал резко обволок их, отправив в другое время. А огромный сгусток огня и дыма расплавил и испепелил всю Землю, не оставляя на ней ни единого живого существа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.