ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 35. Звучит, как тост.

Настройки текста
Как вдруг внимание номера пять привлекла некая особа, стоящая на крыше. -Твою ж мать, а. Девушка тут же скрылась, иногда промелькивая между домов, будто маня за собой. И Пятый повёлся, никого не предупредив он просто побежал за ней.

***

Лютер, Диего и Пятый так и не вернулись. Лили немного запаниковала и решила выйти во двор к чёрному выходу, там тоже никого не было. Девушка поняла, что её любовник куда-то делся, собственно как и номер один и два. Немного пройдя вдоль тротуара она психанула и вернулась в дом. -Ну и чёрт с ними. Пятый не маленький, найдётся. Надеюсь с ним всё будет в порядке. Поднявшись на второй этаж, Лили услышала диалог оставшихся трёх Харгривзов. -Знаете, вообще я сейчас с удовольствием сходил бы за тако. Эллисон, тако?- Предложил номер четыре. -Может подождём?- Попросила номер три. -Не думаю, что они вернутся так скоро.- Подала голос Лили.- Тако говоришь? Я тоже хочу. -Вот, плюс один, Ваня?- Спросил Клаус у сестры. -А возможно ли, что тако могут вызвать конец света?- Неуверенно спросила номер семь. -Ну есть только один способ узнать.- Ответила Лили и дала ладонью по ладони Клауса в жесте "дай пять". Все тут же приободрились и зашагали дружным ходом к выходу. -Как же я скучал по вам всем...- Пробормотал номер шесть, сидя в кресле и провожая всех взглядом.

***

-Что же с тобой случилось, крепыш?- Ехидно спросил Диего, стараясь догнать своего крупного брата.- Значит повёл себя, как мудозвон и свалил, да? -Слышь, может попытка остановить судный день не станет его началом, а? Ты об этом не думал?- Спросил Лютер. -И что, сдаться? Чего ты отлыниваешь? -Да потому, что я уже угробил мир, переоценив собственную значимость. -Значит вся эта брехня из-за того, что ты не оправдал надежд старика? -Возможно, я не знаю. У всех нас подгорает из-за отца. -Не у меня.- Гордо возразил номер два.- Он говнюк, я-космос, понять это легко и очень просто. -Ты ничего не понимаешь, да? Ладно, а почему ты не можешь забыть про Кеннеди? Потому что ты герой? Нет, потому что папа тебе это сказал и он всем это сказал, так может он соврал? Нам всем соврал? Может мы просто кучка фриков, у которых нет права менять этот мир? -Нет, все меняют этот мир Лютер, все до одного. Да, это может быть страшно, но такова чёртова жизнь брат. Знаешь, ты такой здоровый лоб, что иногда я забываю какой же ты чувствительный. Всё у нас получится, мы на верном пути. -Ну и откуда ты знаешь? -За нами всю дорогу ехал длинный чёрный автомобиль, обернись.- Лютер послушался второго и обернулся. К ним подъехал чёрный авто, за рулём которого был немного пожилой мужчина. Он остановился прямо напротив них, открыл дверь, вышел, отдал им какой-то конверт и уехал. Диего открыл конверт и прочитал вслух: -"Дорогие мои преследователи, я- Реджинальд Харгривз с удовольствием приглашаю вас присоединиться ко мне на лёгкий ужин двадцатого ноября, 1963-го года, в 16:24, Магнолия Стрит." Парни немного помолчали и Лютер бросил: -Лёгкий ужин?

***

В парикмахерской, принадлежащей Эллисон сидели четыре человека, которые разлеглись на разных креслах комнаты и о чём-то оживлённо беседовали. -Нет, ну какой же всё таки он нахал. Чуть что ни так, сразу объявляет войну, видите ли не знает он кто я такая. Нет-нет, нет Рей, ты прекрасно знаешь кто я, просто ты этого не выдерживаешь.- Возмущалась Эллисон, нависая над Клаусом перед зеркалом, в парикмахерском салоне как раз были нужные принадлежности, чтобы привести его волосы хотя бы в какой-то порядок. Тем временем Ваня стреляла пистолетом из пальцев по бутылкам, а Лили сидя рядом с ней кружилась на стуле. -Я защищаю его от конца света, например. -Боже, какой ужас.- Удивлялся Клаус рассказам сестры. -Неужели всё закончится через шесть дней?- Спросила Ваня, смотря через зеркало на сестру и брата. -Ну, в прошлый раз так и было-о-о.- Ответила Лили и продолжила кружиться на стуле, пока у неё не закружилась голова. -И план, который тогда придумал Пятый вообще не помог.- Добавила Эллисон. -Было бы странно, если бы Пятый вырос красавцем, вы так не думаете?- Спросил Клаус, вставая со стула. -Хм, мне и так пока нравится.- ответила Лили. -Ой, точно, Тыковка! Я всё никак не могу понять, что тебя в нём так сильно привлекло, что ты в него влюбилась? Как вообще до этого дошло? -На тот момент мы были уже стары, внешне и нам обоим уже ничего не нужно было такого, чего хочет молодёжь, учитывая, что мы были киллерами. Просто нужно находить к каждому человеку особенный подход и тогда он начнёт идти к тебе навстречу. Хотя когда мы уже второй месяц были в отношениях и вернулись сюда, он только потом отпустил Долорес. -Долорес?- Спросила Ваня. -А, тот манекен.- Мысль дошла до головы Клауса. -В точку, но она была прекрасным собеседником.- Ответила Лили. -Чего?- Не поняла Ваня. -Эй!- Крикнула Эллисон в сторону Клауса, который подошёл к центру комнаты и пародировал её. -О-о, сказала мисс, Лютер был моей любовью! -Мы даже не целовались, ни разу!- Возразила номер три. -Не ври!- Выкрикнула Лили. -Да, вот только вы постоянно строили друг другу грустные глаза весь подростковый возраст, за завтраками и так далее...- Договорил Клаус и отпив глоток с фляжки протянул его Лили. -Благодарю месьё.- Ответила девушка. -Но, если думать о вашей ситуации с Лютером, разве мы не братья и сёстры?- Пытаясь понять суть разговора, спрашивала Ваня. -Ну...- Начала Эллисон, убирая бутылку с алкоголем в её руках.- Технически... -Технически, если говоришь слово "технически", то у тебя уже проблемы.- Ответил Клаус и начал хихикать, к нему присоединились Лили и Ваня. -Ну ладно!- Развела руками номер три.- Раз уж мы не можем сейчас спасти мир, может вы поможете мне спасти мой брак? -Нет!- Кричал Клаус шатаясь, он ждал пока Лили ему дольёт во фляжку алкоголь.- Потому что это словно спросить монашку, как подкатить к кому-то. Ну кто здесь, что-то понимает в отношениях? Она, у неё тайная любовь с какой-то фрау на ферме.- Указал он на Ваню. -Её зовут Сиси. -Это конечно прогресс, по сравнению с тем зазнобой серийным убийцей.- Подметила Лили. -Верно золотце.- Подхватил Клаус. Тем временем Ваня, непонимающе смотрела на Эллисон, которая пообещала объяснить всё чуть позже.- А я тем временем молча вздыхаю по солдату, которого ещё не встретил, ну, а Лютер влюблён в сестру. -Так, ещё раз, мы с ним не кровные родственники.- Оправдывалась Эллисон. -Подумай, самые здоровые и крепкие отношения у Пятого и Лили, хотя он до её появления чпокал манекена. -Ну не напоминай, Клаус!- Вскрикнула Лили, пытаясь забыть вышесказанное, она была уже довольно пьяная и еле держала себя в адекватном состоянии. Они с Клаусом были на одном уровне по алкогольному опьянению. Лили особо не пьёт, ей не позволяла работа, но если говорить честно, она обожала распивать спиртные напитки, чай был для неё как замена да и старость не позволяла, но сейчас она вернулась в молодое тело, так что почему бы и нет? -Прошу прощения Тыковка. Поэтому, единственное , что Академия Амбрелла понимает в любви, это как её похитить.- Сказал Клаус и поднял свою фляжку в воздух. -Звучит, как тост.- Лили подбежала к нему, легонечко ударила бутылкой спиртного об его фляжку и они залпом выпили содержимое своих ёмкостей для хранения алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.