ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Экстра 3. Такова любовь

Настройки текста
В один из дней, когда расследование Пятого во время первого апокалипсиса снова зашло в тупик, он решил отправиться в библиотеку. Конечно же взяв с собой Лили. Из-за случая с похищением он не хотел терять её из виду ни на минуту. Может Лили и работала на ровне с Пятым в комиссии и могла справиться с теми двумя, но быть похищенной не входило в её планы. Лили, как Пятый только без способностей к телепортации и перемещении во времени. Ристретто вошли в публичную библиотеку Аргайл и начали свои поиски. Лили втихую прихватила две бутылки спиртного и на удивление Пятый даже поддержал эту затею. Сначала они обошли весь первый, второй, третий и затем остановились на четвёртом этаже. Везде была информация, которая являлась известной обоим. Уже стемнело. -Вот жешь запудрянь какая!— Буркнула Лили и подошла к перилам, которые открывали вид на остальные нижние этажи библиотеки.- Есть новости, дорогой? -Тоже никаких... Только зря время тратим.— Парень подошёл к девушке и глубоко вздохнул. Лили положила свою ладонь поверх его и продолжила смотреть в даль других этажей. Вокруг было так мало людей. Больше всего человек находилось на первом этаже, на втором чуть меньше, а на четвёртом только Лили и Пятый. -Думаю стоит проверить парочку теорий вероятности.— Подумал вслух Пятый и подошёл к ближайшей колонне.- Милая, достань выпивку, мы тут ещё надолго. -Без проблем.— Лили достала две бутылки алкоголя и поставила их у стены. Пока Пятый что-то рассчитывал и отпивал спиртное, Лили читала газету и тоже отпивала пару глотков.

***

Наступил вечер. Лили и Пятый уже были пьяны в хламину и просто валялись на полу, тихо хихикая. Девушка лежала на коленях номера пять, а тот в свою очередь поглаживал её волосы и обнимал её. -Лили. -Да? -Если ты заснёшь в моих объятиях, то я обещаю. Я буду держать тебя так же крепко, как сейчас... После этих слов, девушка обхватила руками его лицо и прильнула к губам своего возлюбленного. -Я люблю тебя. -И я тебя. Не меняя позы они продолжали целоваться, пока их губы не покраснели. Они продолжали смотреть друг на друга влюблёнными глазами, пока оба не провалились в царство Морфея.

***

Номер один и два, поняв, что ни Лили ни Пятого нет в академии уже довольно давно решили отправиться на их поиски. Зайдя в библиотеку парни добрались до четвёртого этажа, так и не найдя подростков. Только были слышны обрывки их разговора: -Лютер, ты конечно можешь злиться на нас, но ты уверен, что задаёшь себе правильный вопрос? Не почему мы ушли, а почему ты остался? -Я остался, потому что мир нуждался во мне. -Нет братец. Ты остался, потому что не смог отпустить то, к чему привык: академию, папу, Эллисон. Отец умер и мама тоже, мы опять сироты, чувак и ничего у нас уже не будет...— Номер два что-то заметил на противоположной стороне.- Как прежде... -Ах, а ты когда-нибудь умолкнешь?— На удивление номера один, Диего так и не произнёс ни словечка, а просто пошёл на соседнюю сторону четвёртого этажа. Когда они подошли к колоннам, то лицезрели: исписанные формулами стены, разбросанные бутылки алкоголя и двух подростков, спящих в обнимку. -Они что... -Пьяные в дупель...— С улыбкой произнёс номер два.

***

Парни шли по тёмному переулку. Лютер нёс на руках Пятого, а Диего Лили. Подростки всё ещё спали, но уже начинали понемногу просыпаться. -Возвращаться в дом небезопасно.— Сказал Лютер.- Те психопаты могу придти в любой момент. -Давай лучше ко мне.— Предложил Диего.- Там их никто не будет искать. -Ик!— Лили икнула и начала просыпаться. -Если тебя вырвет.— Пригрозил Диего девушке, но его перебил очнувшийся ото сна Пятый. -Если ты хоть что-то с ней сделаешь, то я заколю тебя до смерти твоими же ножами. Понял? -Да-да, ничего не случится.— Саркастично доложил Лютер. -Лили-и!— Парень потянулся к девушке руками. Они были довольно близко друг другу, так как Диего шёл на ровне с Лютером. -Пяты-ый!— Отозвалась девушка и тоже начала тянуться к парню руками. Подростки соприкоснулись руками и скрепили их в замочки, чтобы не расцепляться. Лютеру и Диего пришлось подойти к друг другу поближе, чтобы не уронить этих двоих. -А ведь знаете, что забавно? Ик!— Начал Пятый.- У нас с Лили переходный возраст. Пф, опять. Ха-ха-ха.— Парень тут же залился смехом, заразив Лили. Ристретто просто смеялись в пьяном угаре, иногда икая и пуская смешные отрыжки. -Как всё это смешно и странно.— Продолжила Лили.- Вот что выходит, когда любимы мир машет тебе ручкой. Хоп! И нет его. А вы о чём ребята? -Лили, ты такая смешная когда пьяная!— Улыбнулся Пятый. -Ты тоже, хотя иногда ты такой угрюмый когда перебираешь с алкоголем. Ик!

***

Диего мягко положил Лили на кровать, а затем так же сделал и Лютер. Пятый потёр пространство перед собой и понял, что впереди никого нет. Он немного приоткрыл глаза, повернул голову, девушка лежала позади него. Лили тоже проснулась из-за ерзанья на кровати. Обычно они лежат не на правом, а на левом боку, поэтому девушка обняла парня, тот перевернул её через себя, чтобы она оказалась впереди и обнял её со спины. Девушка немного пододвинулась к нему спиной, укутавшись в его объятия и они оба расплылись в улыбке. -Смешно.— Начал Диего.- Если бы не знал какие они засранцы, сказал бы, что они ужасно милые когда спят. -Не волнуйся, Пятый протрезвеет и станет самим собой.— Заверил Лютер.- Лили такая душка, но когда рядом нет Пятого она будто заменяет его. -Такова любовь, парень. Такова любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.