ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 50. Дети сидят сзади

Настройки текста
Всё семейство академии Амбрелла, кроме Клауса столпились в центре первого этажа закрытого магазина «Мортис», принадлежавшего их покойному другу. По телевизионному новостному каналу передавали следующее: -"ФБР считает, что они могли действовать сообща с предполагаемым стрелком Ли Харви Освальдом. Ваня Харгривз- разыскиваемая в связи с гибелью нескольких агентов ФБР в федеральном здании, возле Дили Плаза. Кубинский эмигрант,... -Кубинский? — Спросил Диего. -…известный как Диего, недавно сбежавший из лечебного центра реабилитации «Холбрук». Кулачный боец, подозреваемый в связях с мафией и участии в подпольных боях под кличкой Кинг-Конг. Эллисон Чеснат, негритянка-экстремистка, которая стоит за подстрекательствами и организацией недавних беспорядков у ресторана "Стадтлерс". И, наконец, Клаус одиозный основатель секты и известный неплательщик налогов. ФБР просит граждан проявить бдительность и помочь в поисках этих неопознанных детей, которых по данным удерживает в заложниках террористическая сеть... -Хм, так и есть. Я и правда чувствую, что мы с Лили пленники. -Дурацкое фото.— Буркнул номер два. -То есть я подстрекательница? Смех и только.— Заявила номер три. -Ну, мы хотя бы восстановили ход истории, и конца света не будет.— Подытожил Лютер. -Да, добавив в историю свои личности. Прекрасно. И в будущем и в прошлом академия Амбрелла знаменита, как никогда.— Добавила Лили. -Ага, прям герои. Позволили убить Кеннеди.— Не унимался Диего. -И мы в розыске как самые опасные преступники в мире. Нас ищут ФБР, полиция, Секретная служба. И нас выследят, это лишь вопрос времени.— Возмутилась Эллисон. -И куда нам идти?— Спросила Ваня. -У меня есть юрта неподалёку от Рейкьявика. Заляжем там ненадолго. Народец там странноватый, но милый.— Предложил Клаус. -Слышь придурок— Окликнул его Пятый.- прятаться бесполезно. -Комиссия нас из-под земли достанет.— Дополнила Лили. -Да, они правы. Они не успокоятся.— Подтвердил Диего и Ристретто тут же с непониманием посмотрели на него. -Ты стал спецом по Комиссии?— Уточнил номер пять. -Ну я же там недавно был. -Что? -Да, они предлагали трудоустройство. Полная ставка, соц. пакет, но пришлось отказаться. -Они хотели нанять тебя? Дремучего дуболома? -Что, я не котируюсь на рынке труда? Спрос только на крутого Пятого и Лили?— После этого остальные поняли, что их перепалка надолго и просто наблюдали. -Диего, тебе не место в Комиссии. Ты упёртый баран. -Кто по-вашему выяснил, что конец света начнётся из-за Вани и предотвратил его? Я вот кто. Я всё увидел на Коммуникаторе вечности. -Ты включил Коммуникатор? -Чёрт возьми, да! Я зарулил этой хреновиной! Хрена с два вы теперь скажете, что у меня мозгов мало. -Прям гений!— Воскликнула номер три. -Сейчас это не важно.— Пробормотал Лютер, а Клаус вовсе начал смеяться. -Я видел повстанцев из "Ля Резистанс". Врубаешься? Я прошёл инструктаж, а потом предотвратил Судный день. Ваня не выдержала этого диалога и просто поднялась на второй этаж к телефону. Она собиралась позвонить Сиси, но в доме никто не брал трубку. И вдруг ей в голову пришло видение, где Харлан просит о помощи. Даже со второго этажа была слышна перепалка Диего, Пятого и Лили. -...я хотя бы не валял дурака, как ты. -Вы можете хоть минуту письками не мериться? Лили, к тебе претензий нет, ты солнце. Хорошо вам. Вот мы с Беном... -На это нет времени. Скоро здесь будут федералы. -А я о чём? -Вот я и говорю. -Уймись уже, Мохнатый. -Кинг-Конг, а не Мохнатый. -Достал ты меня! -Надо сваливать. Сейчас это важнее, других вариантов нет. Останемся, заколотим окна. Дебаты продолжались, но в них Лили и Пятый уже перестали чувствовать, ибо к спорам присоединились Лютер и Клаус. -Я уезжаю.— Резко заявила Ваня, привлекая к себе всеобщее внимание. -Что? Куда?— От неожиданной новости, даже Эллисон соскочила со своего места. -На ферму Сиси. Что-то с Харланом. Нужно ему помочь. -Ваня, надо держаться вместе. Особенно сейчас.— Возразил номер один. -Поэтому я вам и говорю. Кажется я что-то сделала с Харланом. Он тонул, а я каким-то образом вернула его к жизни, и теперь мы будто связаны. -То есть? -Я не знаю. Я не могу объяснить, но ему нужна моя помощь. А мне-ваша. Мне страшно. И впервые в жизни я не хочу делать этого в одиночку. Хочу, чтобы вы были рядом. -Ты уж прости.— Прервал неловкое молчание Диего.- Сейчас у нас немного другие приоритеты. -Диего прав, в кой-то веки.— Подтвердил Пятый.- Сейчас нам надо быть здесь. -Говори за себя, малыш.— Из общей массы вышла Лили и подошла к Ване, встав с ней на ровне.- Апокалипсис предотвращён, а Комиссия нас в любом случае найдёт. Так что нет смысла просиживать тут штаны. Я помогу чем смогу, Ваня.— Девушка положила руку на плечо седьмой в знак поддержки, хотя от Лили Ваня ожидала меньшей помощи. -Спасибо.— С улыбкой ответила она, а Пятый вовсе не был удивлён. Хотя Лили заметила, что у него немного дёрнулся глаз. Ха, волнуется. К сожалению больше никто не поддержал энтузиазма девушек, пытаясь не смотреть им в глаза. -Чтож, может ещё увидимся.— Ваня с грустью посмотрела на семью и ушла вместе с Лили. Женщина завела машину, а Лили села рядом. Они не были особо близки, но даже тот единственный их разговор за чашкой чая тогда, в 2019-ом давал им отсутствие неловкости. -Значит говоришь.— Клаус резко открыл только что закрывшуюся, возле Лили дверь.- Бен ушёл с концами? Принцесса, подвинешься?— Лили без промедлений и с радостной улыбкой кивнула, перелезая на заднее сидение. -Он отдал свою жизнь за мою.— Ответила Ваня.- И между делом спас мир. -Пф, выпендрёжник.— Отмахнулся Клаус.- А он ничего не говорил обо мне? -Просил передать, что он сам побоялся шагнуть в свет. Это не из-за тебя он остался. -Вот мелкий засранец! Всю жизнь я жил с чувством вины, что из-за меня он профукал билет в рай. -Слушай, давай вылезай, а то мне... -Нет, я с вами. Не отпущу же я двух беззащитных дев в неизвестность одних. Затем к ним подсели Диего и Эллисон, стискивая между собой Лили, которая из-за них попала себе спицами в глаз. Когда она успела достать клубок с шерстью и начать вязать чёртов шарф? -А как же Комиссия?— С непониманием спросила Ваня у номеров два и три. -Поможем человеку: всё равно умрём.— Усмехнулся Диего. В ответ на это Клаус победно воскликнул, но его прервал Пятый. -Пятый, ты не должен...— Начала нервничать номер семь. -Знаю. С тебя причитается, сестрёнка.— И тут парень переключился на Клауса.- Дети едут сзади. -Ладно.— Моментально согласился Клаус. Диего поднял Лили и усадил её на колени к четвёртому.- Привет Тыковка. -Так, нет. Дорогая, садись ко мне.— Клаус моментально перетащил Лили к Пятому на колени. Девушка уселась поудобнее, облокотившись парню на плечо, всё ещё продолжая вязать. Парень чмокнул её в лоб, поглаживая макушку. -Даже не знаю, что сказать, ребят.— Улыбнулась Ваня. Неожиданно, Лютер открыл багажник и залез в него на четвереньках. Машина не выдержала такого напора и немного перекосилась назад. -Одно шутка про мой вес- и я ухожу.— Пригрозил Лютер. Ваня улыбнулась ещё шире и завела машину. Академия Амбрелла отправились на помощь к Харлану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.