ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 52. Потанцуем?

Настройки текста
Пока Ристретто на пару с Диего убегали от комиссии, Ваня смогла успокоить Харлана и привести его в чувства. Мальчик стал, как раньше: без светящихся глаз и бури над головой. И только он начал опускаться, как выстрелы донеслись до них, испугав мальчика. От страха он воссоздал всплеск энергии из своей груди и раскидал себя, Ваню и Сиси по разным углам сарая.

***

Эллисон, Клаус и Лютер успели спрятаться за повозками с сеном, а другая троица всё никак не могла добраться хотя бы до какого-то укрытия. -Чёрт… Лили, держись крепче! — Девушка кивнула и парень, взявшись за плечо номера два переместился к миниатюрному красному трактору. Троица успела забежать за трактор. Переводя дыхание, девушка нервно проверяла нет ли у парней ранений, к счастью всё обошлось и они отделались царапинами. -Господи, я из-за этой женщины инфаркт словлю быстрее, чем хотелось бы.— Пробурчала Лили. -Пятый, перенеси нас в дом! — Выкрикнул Диего, пытаясь перекричать выстрелы приближавшихся врагов. Парень кивнул и прикоснувшись руками к Лили и Диего, пытался использовать свою силу на максимум, но в итоге получался только маленький фейерверк из под ладоней. -Чёрт!— Ругнулся парень. -Что случилось? -Силы кончились! Я на нуле! -Тогда бегите с Лили в дом! Я вас прикрою! -Что? Диего, нет!— Но мужчина уже не слушал. Он ринулся навстречу противникам. С помощью своих сил, номер два остановил летящие в него пули, и оставил парить их в воздухе. Затем резким движением рук перенаправил их в другую сторону, попав в какой-то грузовичок, который в конечном счёте от такого многочисленного удара пулями взорвался. Тем временем Лили и Пятый успели забежать в дом. Выстрелы доходили даже до сюда, делаю страшные дырки в стенах, стёклах, шторах и на всём, что попадалось на пути. Подростки прятались под столом, лёжа в обнимку и прислонившись к полу, опуская головы друг друга, чтобы в них не попала очередная пуля. Лютер всем своим телом упирался в повозку, не давая ей перевернуться. Руками он обнимал Эллисон и Клауса, которые от слишком громкого шума закрывали уши. Диего же нервно шарахался от выстрелов, прислоняясь к трактору. Как вдруг, из сарая начало виднеться голубое, почти белое свечение. Это была Ваня. Она плавно порхала в воздухе, осматривая свою семью сверху вниз. Ба-бах! Седьмая использовала свою силу, как отталкивающий барьер. Он разнёс врагов в пух и прах, переворачивая каждого с ног на голову. Тишина Звуки выстрелов прекратились, дом перестал трястись и свечение угасло. -Всё закончилось?— С надеждой спросила номер три. Они аккуратно вылезали из-под повозки, смотря по сторонам. И что-то привлекло их внимание. Не только Лютера, Клауса и Эллисон. Всех. На том самом месте, где сейчас расположились трупы членов комиссии находился купол. Он был такого же цвета, что и барьер, который направила Ваня. -Как они это делают?— Восхитился Лютер. Барьер опустился и оттуда послышался голос: -Твоя очередь, милая.— Куратор с улыбкой посмотрела на свою дочь. Лайла тут же взмыла вверх. Её глаза светились таким же белым светом, как у Вани, а из груди показывалось белое словно фонарь свечение. -Пресвятые бретельки. Лайла тоже имеет супер способность, но... Почему она так похожа на Ванину?— Прошептала девушка Пятому, выглядывая из окна. -Чёрт...— Ругнулся Пятый.- Лили, ложись!— Он тут же взял девушку за плечи и прижал к полу, прикрывая ей затылок. Вжух! Лайла пустила точно такую же волну в сторону дома. Ребята разлетелись кто куда: Ваня влетела в стену сарая и ударившись спиной рухнула прямо в снег, Лютер проломил потолок дома и попал в гостиную, где Лили и Пятый нервно бегали вокруг, что-то бормоча под нос, Эллисон приземлилась прямо в стог сена. Ну а Клаус... он летел прямо на ровный снег, крича о помощи. И его поймали...призраки. Диего был на волосок от гибели, ведь если бы трактор перевернулся и упал чуть правее, то ноги парню было бы не видать, а так её просто прищемило.

***

С поля доносился зловещий смех. -Молодец милая. Как убьёшь их всех, дай знать. -Хорошо мам...— Лайла спокойным шагом отправилась поближе к ферме, а Куратор, взяв чемодан и свою фирменную сигару пошла за ней, с гордой улыбкой на лице.

***

-Ох, Лютер. Ты в порядке?— Спросила девушка, подбегая к здоровяку. -Кх...Кажется я язык проглотил... -Дурень. Если бы его и вправду проглотил, то вообще бы сейчас не говорил.— Донеслось за спиной Лили. Пятый подсел вместе с ней на корточки. -Давай вставай, мохнатик.— На милый подкол девушки, первый только закатил глаза. Пятый помог ему встать и начал заботливо отряхивать его от пыли, к чему присоединилась и Лили. -Что сейчас, нахрен, произошло?— Поморщился Лютер.- Кто это был? -Она перенаправила ударную волну Ва... -Да, я понял.— Перебил Пятого мужчина.- Да я понял, но кт... -Берегись!— Остатки крыши и стены стали рушиться. Лили оттолкнула парней, но Пятый не отодвинулся, помогая оттолкнуть Лютера. Стена обвалилась и на месте Ристретто красовалась огромная куча кирпичей и камней. -Пятый! Лили!— Номер один тут же подбежал к груде камней. На зов пришла, точнее телепортировалась Лайла. -Хе-хе. -Что ты такое?— Со смесью страха и непонимания спросил Лютер. -Та, кто хочет убить твоего брата, и его мягкую подружку. -Ну это понятно. С Диего бывает не... -Ты вообще тупой? Вторую часть предложения ты видимо мимо ушей прослушал, да? Я говорила про Пятого и Лили. -... С ними тоже, но к сожалению это моя семья, так что ты в заднице.— Лютер замахнулся для удара, но она сумела перехватить его кулак и начала медленно сжимать его.- Как такое возможно? -Просто надо верить в себя, крепыш. Бдыщ! От последней уцелевшей стены дома Сиси теперь и ни следа. Оттуда вылетел Лютер, ударившись лицом прямо в снег. -Лютер! Лютер!— Эллисон, увидев лежавшего почти без сознания брата тут же ринулась к нему.— Ты цел? Хей. -Эй!— Позвала Лайла третью и та обернулась на зов.- Привет.— Лайла мило улыбнулась и спустившись из дома подошла к Эллисон.- Мы так и не успели познакомиться, я Лайла. -Очень рада знакомству.— И сквозь солнечную улыбку, Эллисон тут же ударила ей кулаком прямо в лицо. -Хе... Ты мне нравишься.— За Лайлой последовал удар ногой и Эллисон приняла его. -И Это всё?— Тут же началась резкая колотня. Эллисон наносила удары руками, а Лайла в свою очередь вытворяла виртуозные выкрутасы своими тонкими ножками. Сказать честно, их драка выглядела эффектно, пока Эллисон не схватила её со спины.- До меня дошёл слух... -Что ты перестала дышать.— Лайла перехватила способность Эллисон, заставив действовать ей против самой же себя. Третья отшатнулась от неё и начала задыхаться, потихоньку падая в снег. -Нет!— Первый её поймал и начал трясти за плечи.- Нет, Эллисон! Борись с этим! Ты сможешь! Не сдавайся!— А Лайла наблюдала со всем этим с улыбкой, вся в мать пошла.- Дыши! Ты справишься!

***

-Ух... Пятый ты тяжёлый.— Донёсся тихий стон из развалин. -А вот не надо было бросаться нас спасать. Героиня тут нашлась, а если бы я не успел? -Но ты же успел.— Лили и Пятый сидели в камнях. Только их туловища и руки были свободны. Парень поднёс свои руки к её лицу, протирая пухленькие щёки. Девушка смотрела на него с улыбкой на лице и тоже протянула свои руки, только уже к его щекам. Они смотрели так друг другу в глаза, пока Пятый не выкрикнул: -Всё, я так больше не могу!— Воскликнул парень и отвёл взгляд в сторону, что-то нервно ища. -Ты о чём?— Пятый помог ей встать не отвечая на вопрос. -Жди здесь.— Он побежал куда-то в сторону кухни. Оглядываясь то там, то здесь, он остановился в центре комнаты, смотря прямо в потолок. Пятый снова куда-то убежал, но вернулся уже со стулом и плоскогубцами. Мальчик поставил стул прямо в центре, а прямо над ним свисала люстра. Он с улыбкой чем-то звенел, одновременно выругиваясь каждую секунду. И вот наконец, спустившись со стула номер пять что-то протирал в руке, но он старательно пытался ей этого не показывать. Парень тут же перевёл взгляд на Лили и начал медленно к ней подходить. -Чёрт, чувак, если ты собираешься приносить меня в жертву куратору, то можно хотя бы не таким способом? -Закрой глаза. -Что? А, чтобы я не видела, чем ты меня убьёшь. Умно-умно. -Я сказал: " закрой глаза". -Ладно-ладно.— Девушка закрыла глаза, только уже нервно трясущимися руками. -Ох, вот так, а теперь открывай.— Действий не последовало.- Господи.— Он потянулся к её рукам и медленно их опустил. -Как ты смог так иссохнуть в своём молодом те... Не может быть...— Прямо сейчас перед ней стоял пятый, опустившийся на одно колено, и держа в руках маленький обруч для пальцев, похожий на кольцо.- Это крючок от люстры из кухни Сиси? -Твою ж мать, Лили. -Ладно-ладно. -Кхм- кхм. Милая Лили Веспер Дюран. Боже какое странное имя, я только сейчас понял, что латинские имена немного странные. А, так вот. Милая Лили, моя Лили... Мы с тобой знакомы уже больше чем двадцать лет, а состоим в официальных отношениях почти три месяца. Пусть, как паре нам всего три месяца, но, как Ристретто нам намного больше. По статистике, пары разводятся реже, если они состоят в отношениях со своим лучшим другом. И ты Лили, им являешься очень длительное время, думаю сразу понятно, к чему я клоню. Я влюблён в тебя просто без ума и без памяти. В этом паршивом мире, ты мой самый любимый сорт кофе и я хочу, чтобы ты им оставалась им до конца наших дней. Итак, Лили Веспер Дюран, согласны ли вы стать Лили Веспер Харгривз? -Да! Я согласна!— Одной рукой девушка вытирала слёзы, а на другой руке на безымянном пальце уже красовался перстень, сделанный из побрякушки от люстры. Ристретто крепко обнялись и закрепили сладким поцелуем, как вдруг они услышали снаружи чьи-то крики. -Чёрт, нам же ещё мир спасти надо... -Ну так вперёд, Тыковка. -Вперёд.— Взявшись за руки они подошли к огромной дыре в стене, наблюдая за почти рыдавшим Лютером и сумасшедшей улыбкой Лайлы.- Эй! А ты не нас ищешь, дорогуша? -Куски дерьма...— Бросила Лайла. -Потанцуем?— С улыбкой произнёс номер пять и прижав Лили за талию ещё сильнее растворился вместе с ней в голубом сиянии, за которым последовала и Лайла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.