ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 51. Святые спицы

Настройки текста
Лили спокойно сидела у парня на коленях, ловя на себе взгляды семьи. -Что?— Спросила девушка. -Откуда у тебя клубок и спицы для вязания?— Не понимал Диего. -Из магазина. -Я не об этом. Как ты умудрилась за 20 минут езды связать целый шарф и теперь вязать...свитер? -А это...ну... -У неё талант. Сам ещё не могу понять, как это происходит.— Ответил номер пять. -Мне же как-никак 52 года. Я уже старушка, ментально. -Никакая ты не старушка, ты ещё в самом расцвете сил.— На такое уточнение Лили только мило хихикнула и вдруг отвлеклась. -Ого, зима уже так скоро? Сейчас же только осень, разве нет?— Вокруг дома и на самом доме Сиси был снег, а из огромного сарая бушевала молния и тучи, образовывая ветер. Академия вышла из машины. Если приглядеться, то по счастливому совпадению они все выглядели, как люди в чёрном. Семейные фишки, что с них взять. Вдруг из сарая выбежала сама Сиси, заряжая в руках ружье и выкрикивая угрозы. -Назад! Быстро назад! -Сиси? Стой! Что случилось?— Видимо женщина доверяла только Ване, что и логично, подпустив её к себе. -Карл. -Что он тебе сделал? -Он...он...он мёртв. Харлан отшвырнул его, как тряпку, так же, как ты раскидала полицейских. Что ты с ним сделала? -У нас нет на это времени.— Поспешил Диего. -Куда это ты намылился мистер?— Сиси направила на него ружьё. -Помочь вашему сыну.— Уточнил тот. -Послушай Сиси, я нашла свою семью. Это мои братья и сёстры. -Что? Но я не...— Удивилась Лили. -Ты нам уже, как сестра.— Улыбнулась Эллисон. -Кроме меня конечно же. Ты моя любовь до гроба.— Шепнул ей на ухо Пятый. -То есть ты врала мне? Всё это время?— Спросила Сиси у Вани. -Нет конечно. Послушай, я не знала кто я, но теперь знаю. И мы- это не монстры, как они говорят, и мы не убивали президента. Мы никакие не террористы. Мы никому не хотим вредить. -Тогда...Кто же ты? -Та, кто поможет Харлану. После этих слов Сиси успокоилась и пустила семью Харгривзов внутрь сарая, где в большом вихре ярких огней парил в воздухе Харлан. -Харлан! Харлан это я, Ваня! Я знаю, что ты напуган, но я могу помочь! Прошу выслушай меня! Хорошо, ты сможешь?— Мальчик на неё никак не реагировал и Ваня, переглянувшись с Сиси решила действовать. Номер семь активировала свои силы и её глаза стали сиять белым цветом. Девушка вошла в этот ураган безумия, где находился беспомощный мальчик. -Ваня осторожно!— Крикнула ей вслед Лили, незаметно прижавшись к руке номера пять. Пока Ваня пыталась докричаться до Харлана, Клауса отвлёк синий свет доходящий снаружи. -Э, ребят...— Позвал он семью. -Что?— Откликнулся Диего и вместе с остальными подошёл к номеру четыре.- Ох чёрт. -А кто это?— Непонимающе спросил четвёртый. -Одна из них наша бывшая начальница.— Ответила Лили. -А другая её дочь и девушка Диего.— Дополнил Пятый. -Вообще-то бывшая.— Уточнил номер два. -Уже не важно, они обе рассержены.— Заверил Лютер. -Вот так наш братик действует на людей.— Усмехнулась Эллисон. -Ну ладно ребят, мы тогда пойдём проверим, что случилось, а вы оставайтесь тут.— Произнёс номер пять. -Нет, чуваки, я с вами. Вперёд.— Заявил номер два и отправился вместе с Лили и Пятым на разведку.

***

-М, люблю запах деревенского воздуха. А ты дорогая?— С улыбкой произнесла Куратор. -Меня от него тошнит. -Чего вы хотите, дамы?— Спросила Лили. -Мы хотим посмотреть, как вы страдаете. -А как же я?— Отозвался Диего у Лайлы. -Ты даже не стоишь моего гнева. -Полегче, милая. Мы здесь по служебным делам. -Ну и что же это за дела? -Как глава комиссии я решила лично устранить преступников, ответственных за убийство бывшего совета директоров.— Пятый и Лили начали нервно переглядываться между собой, а номер два даже не понял о чём идёт речь. -Ага, щас. Мы не убивали совет. -Ну, вообще-то Диего...— Поторопил его номер пять. -Это не совсем так.— Доложила Лили. -Вы не рассказали им?— На вопрос Куратора Ристретто только покачали головой.- Оу, Ристретто.

***

-О чём они там говорят?— Спросила Эллисон у двух братьев. -Я не знаю...— Промолвил Лютер.- А которая его девушка?

***

-Дети вы что натворили?— Пробормотал Диего. -Что должны были, чтобы вернуть семью домой.— Доложил номер пять. -Вот только кое-кто разорвал сделку.— Продолжила Лили. -"Кое-кто" не разорвал бы сделку, если бы кое-то успел бы к простому дедлайну, но увы. -Ты нарочно нас подставила. -Нет, вы сами себя подставили, голубки. Вы и ваша родня. Кажется это повторяющаяся система в вашей совместной жизни. Не так ли? Хе-хе-хе. -Чуваки, как вы могли перебить совет директоров?— Не унимался Диего.- Вы не представляете, какой бардак сейчас творится в комиссии. -Бардак? Кто так говорит?— Возразила Куратор. -Да все! Даже уборщики понимают, что всё катится в жопу. -Они убили не только их.— Встряла в разговор Лайла. -Что ты этим хочешь сказать? -Не прикидывайтесь, шпана малолетняя. -В общем!— Перевела внимание на себя Куратор и поставила чемодан рядом с собой.- Сегодня вы все умрёте. -Ну...ваши шансы не впечатляют.— Поправил Диего.- Нас восемь, а вас двое. -А знаешь, ты прав. Изменим-ка это.— Женщина с улыбкой щёлкнула пальцем и за её спиной появилось более тысячи агентов комиссии, вооружённых ружьями и чемоданами. -Святые спицы... -И что будем делать? -Ну, у нас есть два варианта: или сражаться сейчас и умереть...— Начал номер пять. -Или убежать и умереть позже. В любом случае мы кормим червей.— Закончила девушка. -Ваш выбор?— Спросил номер два. -Не откажусь ещё немного подышать своими старыми лёгкими и подержать за руку мою принцессу. -Ну чтож.— Отвлекла ребят от размышлений женщина.- Думаю пора заканчивать с этим. Что скажете?— Она подняла красный платок на уровне глаз -Бежим!— Крикнула Лили и взяла за руку Пятого. Эллисон, Лютер и Клаус уже увидели, как Пятый, Лили и Диего бегут в их направлении и решили действовать по их примеру. -Если эта старушенция и вправду нас прикончит, то я буду преследовать её в роли призрака до скончания веков. -Лили, ты же тоже не молода. -Заткнись Диего и шевели ногами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.