ID работы: 9809842

Другой путь целительницы

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был Листопад. Пестролистая лежала в палатке воителей, вдыхая свежий утренний воздух. Она быстрым взглядом проскользнула по палатке оруженосцев, и увидела огненную шерсть. Бока Огонька, нового оруженосца Грозового племени, вздымались и опадали. Пестролистая влюбилась в этого котенка когда он пришел в племя. Она надеялась, что он любит ее также, как и она его.       Вдруг Огонек сонно открыл глаза, и посмотрел на грозовую воительницу. Взгляды кошки и кота встретились, Пестролистая смущённо отвела взгляд, но чувствовала, как грозовой оруженосец смотрит на нее.       В Пестролистой зашевелилась надежда, что ещё не всё кончено...       Но была и другая кошка, у которой было не меньше шансов, чем у Пестролистой. Это палевая стройная кошка, оруженосец Горчица. Она смотрела на Огонька с надеждой. "Почему этой несносной кошке понравился именно он, а не Дымок?"–пронеслось у неё в голове.       Но пестрая кошка не будет сдаваться. Она добьется своего, чего бы ей это не стоило.       Она быстро встала, и пошла к остаткам дичи. Взяв довольно таки не жалкую мышь, кошка подошла к Огоньку, который в свою очередь о чем то оживлённо болтал с Горчицей. Пестролистая подавила подступающий к горлу рык. – Будешь, Огонёк? – спросила она, указывая хвостом на мышь. – Я уже поел, спасибо. – мягко ответил он. Горчица в это время бросила на воительницу торжествующий взгляд. – Кстати, Огонек, тебя звала Синяя Звезда на тренировку. – проговорила Пестролистая. Она знала, что это неправда, но ей надо было отвлечь Огонька на несколько минут.       Огонек кивнул кошкам в знак прощания, и прошествовал по траве к Скале. – Ты не добьешься своего, Пестролистая – насмешливо прошипела Горчица. – Я во всём лучше тебя. – Ты пока что не воитель, чтобы так говорить. И тебе повезло, что я уважаю Воинский Закон, а так бы я расцарапала твою ухмылку. – спокойно, но с еле уловимой ноткой раздражения сказала пестрая кошка. – Только попробуй! – С удовольствием, но, повторяю, я чту Воинский Закон. – Я не нуждаюсь в защите какого то Воинского Закона. – Заметь, у меня нервы не железные. Я могу и броситься. Но, Огонёк же не простит, если его пара раздерёт морду оруженосцу. – Та как ты смеешь называть его своей парой?! – вспылила Горчица. – Потому что он и является моей парой. – соврала она Горчице, чтобы полностью разрушить ее планы по Огоньку. Она не ошибалась – Горчице стало не по себе. – П-правда? – только и смогла вымолвить она. – Да. – горделиво вскинув голову, ответила Пестролистая.        Горчица со слезами на глазах убежала в свою палатку. Воительница лишь торжествующе улыбнулась. И, слава Звёздному Племени, все в племени не слышали их перепалку, настолько они были заняты своими делами.       Вдруг за её спиной зашуршали листья. – Ты наверное что то перепутала, Синяя Звезда меня не звала, назвала только мышеголовым за то, что я потревожил ее сон. –сказал знакомый голос Огонька. – Прости, что подставила, просто видимо мне послышался ее голос. –смущённо ответила Пестролистая. – Ничего. – успокоил он кошку, и неожиданно для нее ласково погладил хвостом. Может, она совсем и не врала Горчице. Она замурлыкала от удовольствия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.