ID работы: 9809842

Другой путь целительницы

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце слепило глаза. Пестролистая бежала по ветке вслед за упрямой белкой. Вдруг она оступилась и упала с ветки. Она пыталась зацепиться за ветку когтями, но лишь усугубила ситуацию. Теперь на кошку падала кора от дерева. Пестролистая ожидала глухого стука об землю, нестерпимую боль. Но самое страшное, что, оставшись калекой, у Горчицы все шансы завоевать Огонька...Кто в здравом уме будет любить калеку?        Стук об землю. Нестерпимая боль. Вот что чувствовала Пестролистая. В воздухе витал запах страха и боли, и чего то знакомого... Огонек. Кошка почувствовала, что кто то прижался к её боку, и по телу разлилось тепло. Вдруг мягкий, до боли знакомый голос проговорил: – Прошу тебя, не умирай! Я же хотел завести с тобой котенка, жить вместе...Прошу...       Завести котенка... После этих слов пестрая кошка почувствовала прилив сил. Но быстро потеряла их, упав без сознания.       Проснулась Пестролистая в палатке целителя. Во рту был горький привкус трав. – Ей нужно побыть в покое несколько дней! –донёсся до нее голос целителя Пышноуса. – А я хочу видеть её сейчас! – вспылил Огонек. – Я же уже сказал, ей нужен покой! – А я сказал, что хочу войти к ней! Она что, умерла? – последнее слово Огонек произнес с некой горечью. – Да нет же! – Я хочу удостовериться в этом! – сказал Огонек и грубо толкнул целителя в бок, чтобы войти. Пестролистая была очень рада, что ее любимый переживает за неё.       А может не просто переживает... Вдруг она произнесла: – Я люблю тебя!       Огонек был ошеломлён. Он тоже любил её, но не надеялся на взаимность. Кот решил, что она просто бредит, и думает, что к ней вошёл какой то воин, которого она любила. Но чтобы любить оруженосца...Он отрицал это. Хоть и через боль. – Не может такого быть, у тебя бред – не заметил, что сказал это вслух произнес Огонек. – Я люблю тебя...– повторила Пестролистая.       Огонёк решил, что раз она бредит, значит у неё жар, и позвал целителя. Тот сказал, что не может быть у нее жара, она вывихнула лапу. Когда кошка услышала, что это просто вывих, она захотела визжать от радости. Ещё не все кончено. Но лучше дать Горчице ложную надежду, чтобы потом разбить ей сердце.       Коварный план Пестролистой скоро прийдёт в действие. Осталось только выздороветь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.