ID работы: 9810074

Чудеса случаются?

Слэш
NC-17
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17. Беги, пока можешь

Настройки текста
      Сэм и Лея сидели в небольшой местной кафешке и оживлённо рассказывали друг другу всё, что произошло за тот период, что они не виделись.       В последнюю их встречу девушка узнала о существовании сверхъестественного, что позволяло Винчестеру особо не таить ничего от неё. Но не думайте, что Сэм не проверил Лею. После нескольких случаев с давними знакомыми, оказавшимися не теми, за кого себя выдавали, охотник наконец стал более осторожным. Святая вода, серебро, соль – никакой отрицательной реакции. Девушка только слегка посмеялась над тем, как внимательно Сэм следил за ней, пока Лея отправляла в рот небольшой кусочек картошки фри, дополнительно посыпанный солью. Девушка прошла все проверки, и теперь Винчестер спокойно рассказывал ей о деле, из-за которого он и оказался в этом городке.

***

— Так и что же, теперь ты стала охотницей? – Сэм заинтересовано смотрел на собеседницу. — Ох, нет... Это не моя стихия. Я просто осведомлена и могу защитить себя или кого-нибудь ещё, но не более. Я переехала сюда три года назад. Подумала, что смогу найти здесь то, чего мне не хватает. — И как, нашла? — Я пока не уверена, но похоже, что всё-таки нашла. И тем более, спустя столько лет мы вновь встретились. Я даже не сразу тебя узнала – ты ещё больше вырос, да и подкачался... – Лея весело посмотрела на парня, опуская взгляд на пресс Винчестера, просматриваемый сквозь ткань обтягивающей футболки, а затем снова возвращая глаза к его лицу. На что Сэм слегка смутился, но не подал виду. — Кстати... – с хитрой улыбкой протянул Винчестер. – Помнишь, в прошлый раз ты пообещала рассказать мне свою фамилию при следующей встрече. — Эй, засранец, ты даже не пытаешься скрывать свою радость, что загнал меня в угол, – сморщив нос, произнесла девушка. – Хищник, – беззлобно пробормотала Лея. — Я жду, – Винчестера явно забавляла ситуация. — Я надеялась, что ты забыл... – обречённый шёпот. – Только пообещай не смеяться. – строго произнесла девушка. — Честное слово Винчестера, – для пущей убедительности Сэм приложил правую ладонь к груди, как бы обозначая сердце. В глазах девушки на мгновение отразилась какая-то странная смесь эмоций, но охотник этого не заметил. — Рэйнбоу... – тихо шепнула Лея. — Что? Хэй, повтори погромче, я не услышал, так нечестно, – театрально насупился Сэм. — Рэйнбоу, – чуть громче отозвалась девушка. — Рэйнбоу... – задумчиво произнёс парень, как бы пробуя на вкус слово. – А что, мне нравится. Не так уж и глупо звучит, как ты говорила. У меня фамилия в честь оружия, а я сам охочусь на нечисть вместе с братом. В твоей фамилии нет ничего странного, – преободряюще улыбнулся Сэм. — Кстати, а где твой брат? – тут же зацепилась за шанс сменить тему Лея.       Винчестер вдруг посерьёзнел. Он ведь ушёл за пивом, а сам уже неизвестно сколько пропадает в какой-то кафешке и даже не вспоминал про брата. — Сэм? Что-то случилось? Если не хочешь, мы можем поговорить о чём-то другом, – осторожно начала Рэйнбоу, заметив как парень нахмурился после её слов.       Эта девушка... Она поверила тогда Сэму, и не задумываясь, ринулась помогать спасать непутёвого братца парня, с которым познакомилась лишь пару дней назад, случайно наткнувшись в библиотеке. И Винчестер ужасно ей благодарен за это. С ней так легко и свободно. Наконец-то никаких секретов. Она так спокойно воспринимала все странности Сэма. Он доверял Лее...       И тут парня словно прорвало – он рассказал девушке всё. Он рассказал, как ещё будучи подростком, понял, что влюблён в своего брата. Как пытался от этого бежать. Как найдя себе девушку, подумал, что одержимость Дином прошла, но стоило брату заявиться к нему домой, и Сэм тут же забыл про Джесс. Как Джессика погибла, давая понять младшему Винчестеру, что пути назад больше нет, что единственной, кто помогал отвлечься, больше нет. Шансов на спасение нет. Нет спасения от порочной любви к родному брату. Он увяз в этом болоте и продолжает тонуть, хотя, казалось бы, куда ещё глубже? Но с каждым днём Сэм всё глубже и глубже погружается в эти чувства к брату. Это неправильно, но разве в их жизни хоть что-то когда-либо было правильным? Сначала младший Винчестер пытался отрицать это. Пытался всё списать на подростковый возраст. Пытался избавиться от этого, как от болезни. Но это не проходило. Ничто не помогало. И он смирился. Смирился с тем, что желает ощутить губы брата на своих губах, с тем, что хочет спать в обнимку с Дином. Эти чувства просто есть, и от них никуда не деться – они всегда с ним. Можно лишь научиться с ними жить. — А сегодня... Сегодня я его поцеловал. И теперь не знаю что делать. Господи, я не знаю даже что думать. А он... Он ответил на поцелуй. Понимаешь? Дин. Ответил. На поцелуй. Как это вообще возможно? Он не ударил, не оттолкнул, не ушёл. Ахереть... – Сэм был в шоке, не в самом культурном шоке. – В итоге я сбежал. Просто ушёл в магазин. — Я, конечно, знала, что у вас какая-то слишком сильная братская любовь, но... Я списывала это на трудное детство, на то, что вы единственная опора друг для друга, что вы всю жизнь вместе. Но чтобы так... Это довольно сложно переварить. — Я понял, – Сэм поджал губы и опустил взгляд. – Прости. Прости, что тебе пришлось выслушивать это. Тебе наверняка противно. Прости. Я, наверно, пойду... – Винчестер быстро сгрёб пакет с продуктами и куртку с дивана в руки, торопливо поднимаясь и не смея смотреть в глаза девушке. — Хэй, постой. Ты куда так засобирался? Сэм, ты чего? Я же не говорю, что мне это неприятно. Я просто слегка удивилась. Сэм, – Винчестер наконец-то перестал собираться, – сядь. – Парень послушно сел обратно, но всё ещё держал вещи в руках, готовый в любой момент покинуть это кафе. – Успокойся. Ты не виноват в том, что испытываешь к брату. Слышишь? Я бы даже сказала, что это вполне естественно, если подумать о том, что он был единственным, кто почти всегда был рядом. Он заботился о тебе. И... Так получилось, я понимаю.       Хоть Сэма и немного успокоили слова Леи, он всё равно был слишком напряжённым. — Так. Сэмюэль Винчестер, вставайте, мы идём в бар, и это не обсуждается, – властным, не терпящим возражений тоном произнесла девушка, вставая со своего места.       Винчестер послушался и молча последовал за Леей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.