ID работы: 9810382

Зоя

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1917 год. -Мария, одевай Зою, нам нужно быстрее уходить, - с паникой в голосе говорила пожилая женщина лет семидесяти, передавая молодой женщине маленькую девочку. - Мама, куда мы поедем, у нас никого нет! - Кричала в ответ Мария, но все же послушала женщину и начала одевать ребенка. Сборы были спешными, брали только самые необходимые вещи и то в малых количествах. Все драгоценности, которые есть в доме, пожилая женщина вшивала в одежду. Дом они покидали в такой же спешке. Конюший помог им добраться до Финляндии. В Финляндии их ждали еще большие холода, чем в Петрограде. К счастью двух женщин и ребенка в Финляндии им пришлось пробыть недолго, так как на следующий день они отправились в Англию. Там жил двоюродный брат мужа Марии. Но когда они приехали в Англию Роберт (именно так звали брата) сказал, что не может их принять, так как у них маленький дом и они с семьей сами еле туда помещаются. Им не оставалось ничего, как ехать в Америку и пытаться устроиться там. Так маленькая Зоя оказалась в Америке. Для нее и ее бабушки с матерью это было целым испытанием. Некогда знатная семья в Российской Империи, в Америке стала нищей и никому ненужной. Чтобы хоть как-то платить за часть дома, которую они смогли выкупить, продав ценности. Мария чтобы хоть как-то прокормить дочь и мать, пошла работать на две работы. Поэтому все заботы о маленькой Зое легли на бабушку. Но через два года у бабушки ухудшилось здоровье, и она скончалась, оставив их одних в незнакомой стране. Марии пришлось трудно за эти четыре года. Слабое здоровье Зои давало о себе знать, постоянные простуды не давали спокойно жить девочке. Из-за болезней девочке постоянно приходилось сидеть дома. После того как Зоя пошла в школу здоровье немного улучшилось, но только немного. Однажды она подхватила пневмонию, после чего Мария поговорила с учителями и Зое разрешили свободно посещать школу. Раз в месяц девочка брала задания на следующий месяц и сдавала задания за предыдущий. Маленькая девочка старалась всеми силами помогать матери. Каким-то своим чутьем она понимала, что ей сложно, и каждый день она старалась ей помочь хоть чем-то. Маленькая Зоя хорошо училась. Несмотря на слабое здоровье, она успевала делать все и при этом хорошо, за что получала похвалу от учителей. Одноклассницы из зависти говорили всякие гадости про нее, зная, что она об этом не узнает. Однажды чтобы досадить Зое девочки порвали её тетради, которые находились на проверке у учителя. Девочка пришла чтобы забрать свои тетради с заданиями. Сев в коридоре и открыв первую тетрадь, она увидела порванные листы. Некоторые из страниц были изрисованы. От досады Зоя не смогла сдержать слез. Она сидела в пустом коридоре и тихо плакала. Зое было очень обидно от такого отношения. Но как оказалось в коридоре она была не одна, рядом с ней кто-то сел, но из-за слез она не могла видеть его лица. Она молчала и пыталась сквозь пелену слез разглядеть того кто сидит рядом с ней. Внезапно тишину прервал голос сидевшего рядом. - Ты чего ревешь? - Этот голос принадлежал мальчику. Стерев слезы с глаз, она смогла рассмотреть того, кто задавал ей этот вопрос. Это был мальчик ее возраста с темными волосами и пронзительными голубыми глазами. Он, молчал, смотрел на нее и ждал ответа. - Кто-то порвал мне все тетради, - Зоя показала листки, вырванные из тетради. - Кто это сделал? - Тихо спросил собеседник, чтобы не напугать девочку. - Я не знаю, мне самой интересно узнать, кто это сделал. - Хочешь я узнаю кто это сделал и поговорю с ним? – Серьезно спросил он. - Не надо, спасибо, я сама разберусь. Я Зоя, кстати. – Улыбнувшись собеседнику, представилась она. - Джеймс Барнс. Очень приятно. - И мне. Я пойду, мне уже пора домой. До встречи! - До встречи! Ребятня бегала во дворе школы. Там были и одноклассницы Зои, которых она видела пару раз. Ни одну из них она не знала, зато они были прекрасно наслышаны о ней. И как, оказалось, ждали они именно Зою. Девчонки встали перед ней, тем самым не давая ей пройти. Они смотрели на нее с таким отвращением, будто она является отбросом общества. - Так это ты та самая Зоя Романова, о которой нам все учителя рассказывают? - Я не знаю, что вам рассказывают, но Зоя это я. - Значит это ты вечно больная? – Спросила одно из них, толкая Зою в плечо. - Не трогай ее вдруг она заразная, - крикнула ей третья девочка. - Я не заразная, - возмущенно прикрикнула Зоя, - у меня просто слабое здоровье. - Так она еще хамка. Давайте ее проучим? – Предложила первая. И недолго думая схватила Зою за волосы и начала ее таскать ее. Другие две девочки выхватили у нее портфель и начали выбрасывать оттуда тетради. Как ни пыталась Зоя вырваться, у нее не получалось. - Отпусти ее. – Послышался знакомый голос. Рядом с ними оказался Джеймс. - Тебе какое дело? – Спросила та, которая держала Зою. - Отпусти ее, иначе я тебя ударю. – Зло произнес он. Девочки решили не пытать удачи, взяли свои портфели и ушли со школьного двора. - Спасибо. – Только и смогла произнести Зоя. В ответ Джеймс кивнул и помог ей собрать тетради. - Давай я тебя провожу, чтобы к тебе никто больше не пристал. - Хорошо. До дома Зои они шли, весело болтая обо всем на свете. - Спасибо, что проводил. - Давай прогуляемся на выходных? - Мне нужно спросить у мамы. Я дам тебе свой домашний, позвони вечером, я тебе скажу, смогу пойти гулять на выходных или нет. Хорошо? - Хорошо. – Зоя написала ему номер своего домашнего телефона на клочке бумаги. Попрощавшись, она вошла в подъезд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.