ID работы: 9810382

Зоя

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло десять лет со дня знакомства Зои и Джеймса. Они подружились с парнем по имени Стивен и теперь почти всегда проводили время вместе. Как поняла Зоя за время их дружбы, Стив большой борец за справедливость, за что он много раз получал. Джеймсу приходилось защищать его. Конечно, Зоя понимала, что Стивен помогает всем и прочее от большого сердца.       Этому большому сердцу пришлось пережить потерю матери, также как и Зоиному чистому сердцу. Они потеряли их почти в одно время. Через два дня после смерти матери Стива умерла мама Зои. Хоронили их в одни день и даже рядом. В тот же день Джеймс собрал вещи Зои и забрал ее жить к себе. Она всеми силами пыталась его отговорить, но Барнс оставался непреклонен и она сдалась.       Со дня смерти матери Зоя изменилась. Стала меньше улыбаться и закрылась в себе. Как не пытался Джеймс развеселить или разговорить ее у него ничего не получалось в итоге он оставил эту затею.       Он любил ее поэтому не хотел чтобы она страдала, но потеря матери подкосила Зою. Впервые за долгое время Зоя заболела. У нее поднялась температура до сорока градусов, но врач так и не смог определить, чем именно больна Зоя. Она не могла ничего делать, кроме как лежать, потому что если она вставала, то легко могла потерять сознание. Джеймс не находил себе место, он хотел ей помочь хоть чем-то, но не знал чем. Единственное, что он мог для нее сделать, это быть рядом.       Узнав о том, что Зоя заболела, Стивен старался приходить чаще. Он сидел с Зоей, когда Джеймс уходил в магазин или аптеку. Когда Стив спрашивал, хочет ли она что-то, то всегда получал отрицательный ответ. Позже Джеймс рассказал ему, что она почти не разговаривает и ничего не ест.       С каждой днем ей становилось все хуже и хуже, жизнь медленно уходила из нее. Он не мог на это смотреть, но сдаваться не собирался.       Однажды вечером Зое стало хуже, чем обычно, она стала задыхаться, Джеймс не знал, что делать. Он вызвал врача, но своим чутьем понимал, что она может не дожить до прихода врача. Все, что он мог ей сказать в этот момент – это: - Зоя, ты не можешь вот так умереть. Ты не можешь меня оставить. Я люблю тебя! – Это было последнее, что она слышала, перед тем как провалилась во тьму.       Пришла в себя она только через неделю. Температура заметно спала, цвет кожи стал более румяный, она начала есть и что самое главное улыбаться. Она лежала в палате совсем одна. Первые дни она думала. Что умрет от одиночества, но потом к ней начал заходить Джеймс вместе со Стивеном. Впервые за несколько месяцев они разговаривали почти без умолку, постоянно шутили, смеялись. - Зоя, как только тебя выпишут, сразу идем под венец! – Сказал Джеймс, на что Зоя улыбнулась и ответила: - Шутку оценила. - Я серьезно. Ты выйдешь за меня замуж? – Он достал из внутреннего кармана пиджака маленькую коробочку. Открыв ее, Зоиному взгляду открылось кольцо. - Кажется я здесь лишний, - тихо произнес Стивен, и быстро ретировался из палаты. - Я жду ответа, - улыбнувшись, произнес Барнс. - Какой ответ ты хочешь услышать? – Чуть ли не смеясь, спросила Зоя. - Конечно, я бы хотел услышать положительный ответ. – Возмущенно произнес он. - Считай, что ты его получил. - Это значит “да”? - Да! – После этих слов он подхватил ее на руки. Для Зои это было настолько неожиданно, что она взвизгнула, но потом засмеялась, как не смеялась давно. Теплые губы Джеймса накрыли губы Зои, и они полностью отдались этому романтическому моменту. Их идиллию прервал вошедший в палату доктор. - Мисс Романова, я вижу, что вам уже лучше. Так, что я думаю, послезавтра вас можно выписывать. - Спасибо. – Тихо произнесла она, начиная краснеть от такой неловкой ситуации. Для Зои эти два дня пролетели незаметно, Джеймс проводил с ней по три-четыре часа, позже к ней приходил Стив, который приносил с собой что-нибудь сладкое. В день выписки к ней зашел Стивен, который принес ей новое платье. Спросив откуда оно, он сказал, что она узнает это от Джеймса.       Сегодня был выходной, а значит, что Джеймс должен к ней зайти, но почему-то он не приходил. Вот пришло время выписки, грустная, она вышла из палаты и такая же пошла к выходу из больницы. Но грустить ей пришлось недолго, так как когда она открыла дверь главного входа, то увидела Барнса стоящего с огромным букетом цветов. - Джеймс Бьюкенен Барнс, я думала, что ты забыл, что меня сегодня выписывают. – Укоризненно произнесла Зоя. - Как я могу забыть, когда выписывают мою жену. – Вручив ей букет, произнес он. – Ты не забыла о том, что я тебе говорил? - Ты много о чем говорил, что именно ты хочешь, чтобы я вспомнила? – В упор, глядя на Баки, спросила она. - О том, что я обещал отвести тебя в ЗАГС, как только тебя выпишут. - А, вот ты о чем. Помню! – Широко улыбаясь и вдыхая аромат цветов, произнесла Зоя. - Тогда нам прямо туда. – Он подал ей руку, и они пошли к зданию ЗАГСА, которое находилось недалеко от больницы. Когда они вошли в зал для церемоний, то их уже ждали. Оказалось, что Джеймс договорился заранее обо всем. На церемонии присутствовали только Стивен и сестра Джеймса, которые были свидетелями. С этого дня жизнь Зои поменялась. Но пока она не догадывается, что ее жизнь будет меняться не единожды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.