ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Как ты мог?...

Настройки текста
Я проснулась от стука в дверь. Меня окутал лёгкий страх, но почуствовав размеренное дыхание перед собой и тёплую, крепкую руку, сжимающую мою,я вспомнила где нахожусь и успокоилась. Мы лежали лицом к лицу, демон держал мою руку. Люцифер видимо тоже пробудился от этого "дятла", стучавшего в дверь, потому что он злобно засопел и начал крутиться. Потом, кинув на меня короткий, тёплый взгляд, убрал руку, и поспешил открыть дверь, дабы не разбудить меня. –Ой, Люци, не спишь?, - этот стервозный голосок нельзя было спутать ни с кем другим. –Уже нет. Чего тебе, Ости?, - он выглядел слегка раздраженным. Я незаметно повернулась к двери, что бы наблюдать за происходящим. Ости стояла в дверном проёме, "кокетливо" согнув ногу в колене, а Люцифер сжимал открытую дверь, готовясь закрыть её в любой момент. – Да так, - она провела пальцем линию от его плеча к запястью, - Встретилась сегодня с Мими, она так обеспокоена за свою убогую подружку, попросила поузнавать у наших за неё, может кто видел. Люцифер одернул её руку. Его энергия была буквально пропитана яростью и раздражением. Это не ускользнуло и от дьяволицы. –Да в чем дело? Вчера ты был более приветлив... , - она немного приоткрыла рот, "будто" что-то поняла, - О, Шепфа, неужели я тебе помешала?? У тебя гостья?, - она наигранно надула губки, изобразив сожаление и наклонилась в сторону, что бы посмотреть за спину Люциферу. Её губы растянулись в довольной ухмылке, ведь её догадка подтвердилась, - Ещё и с ке-е-ем! Сама Вики Уокер, в одной постели с сыном Сатаны! Ну ты даёшь, Непризнанная. Люцифер шикнул на неё, что бы не разбудить меня, но после таких слов я просто не могла дальше лежать, поэтому приподнялась и села на край кровати. –И тебе доброе утро. А что такое - завидно? Люцифер одобрительно хмыкнул. Дьяволица же начала рассматривать свои ногти, выражая безразличие к ситуации. –Да чему тут завидовать, солнышко? Если бы на меня поспорили, я бы на твоём месте так не радовалась. Я слегка напряглась. Заметила, что и у Люцифера ухмылка сползла с лица. –В каком смысле "поспорили"?, - мои непонимающие глаза смотрели то на Люцифера, то на Ости. –Заткни свой рот, Ости. Тебя это не касается!, - он подошёл ближе к ней, в надежде, что я не услышу, хотя прекрасно понимал, что это ничего не изменит. –Ну-ну, Люци. Девочка должна знать правду, - она слегка отодвинула его от себя и показала жестом в мою сторону. –О чем она говорит?..., - я кое-как встала с кровати. –Понимаешь, девочка, мы - демоны, - она начала подходить ближе, - для нас это.... Такая игра, - она начала накручивать мои волосы себе на палец, - если новые Непризнанные...Скажем так: не уродцы, то демоны ставят на неё и демона, которого эта девушка встретила первым из нас. Чем быстрее демон охмурит девчонку, тем больше выиграет. Что-ж, Люци в этом хорош, немало срубил. Мне так жаль, деточка, - она опять наигранно изобразила печаль. –Это правда?..., - я обращалась к Люциферу, - ЭТО.ПРАВДА.ИЛИ.НЕТ, ЛЮЦИФЕР?! , - Я разжевывала каждое слово, срываясь на крик. Ости стояла довольная, сложив руки на груди, и теперь, наблюдая за происходящим,просто отошла в сторону, что бы открыть мне путь к Люциферу. –И да, и нет. Просто... Просто выслушай меня, - он подошёл ко мне и хотел взять меня за предплечье, но я отошла от него на шаг и начала неистово кричать: –ДА КАК ТЫ МОГ МНЕ ВРАТЬ?! КАК ТЫ МОГ БЫТЬ ТАКИМ МЕРЗКИМ!? МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ТЕБЯ! Я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ СЛУШАТЬ ЭТИ ОПРАВДАНИЯ, МОЛ: "Я хотел так поступить, но потом все изменилось" ИЛИ "Так было до нынешних времен, пока я не пообщался с тобой ближе"! С МЕНЯ ХВАТИТ! Мой голос окончательно охрип, на глазах брызнули слезы. Люцифер отшатнулся от меня. Его взгляд был виноватым, но он продолжал молчать. "Нет. Я его оправдываю. Таким как он никого не жаль, и им никто не нужен кроме самих себя. А этой актрисульке я позже все патлы повыдираю. Стерва." Последний раз заглянув ему в глаза, я еле сдерживая истерику, спросила его: –Как ты мог...? –Вики... Я развернулась к двери и побежала прочь. Глаза застилала пелена слез. Где-то позади я слышала голос Люцифера, но я не обращала на него внимания. Я бы пробежала нужную дверь, если бы кто-то силком не затолкал меня внутрь. Я упала на пол, облокотившись на стену и подогнув под себя коленки, уперлась лицом в локти. –Вики, что случилось? Где ты была?, - встревоженный голос Мими заставил меня поднять голову, - Шепфа, да у тебя уже лицо опухло от слез. Так, вставай. –Оставь меня, - хриплым голосом протянула эти слова я опять спрятала лицо. –Я сказала...кх-х..вставай..кх-а-а..давай. Ну Вики, пожалуйста, - она кряхтела и пыталась меня поднять, но я, как безвольная кукла, сидела, свернувшись калачиком, и не обращала на нее внимания. Настойчивый стук в дверь. Я подняла голову и теперь посмотрела на Мими с мольбой. Качая головой просила не открывать дверь. Мими тихо зашептала: –Только если ты пойдёшь и умоешься, - она показала пальцем на дверь уборной, а я активно закивала, - Ну хорошо. Стук повторился. Я убежала в ванную и не до конца прикрыла дверь. –Кто там?, - Мими, как ни в чем ни бывало, непринуждённо ответила голосу за дверью. –Это я. Мими, открой дверь, пожалуйста, - его голос был тихим, от чего становился только ниже и страшнее. –Сейчас, - Мими посмотрела спряталась ли я и повернула ключ в замке, - Ты что-то хотел? –Вики тут?, - он начал оглядывать комнату. Чтобы не выдавать себя и меня, Мими не споротивлялась его попыткам найти меня и просто стояла в дверном проёме. –Нет, вчера целый день не видела, просила Ости поспрашивать у наших, не видел ли кто... А что?, - она уставилась на него. Люцифер в последний раз осмотрел комнату и ответил: –Да, я знаю за Ости. Да так, хотел поинтересоваться, вернулась или нет. Показалось что слышал её голос в коридоре. Не поднимай пока паники, я уверен, она скоро вернется. "Врет как дышит. И почему я не удивлена?" –Разумеется, если что говори. –Угу, - он резко развернулся и вышел из комнаты. Я облегчённо выдохнула и включила воду. Слегка умылась и протёрла лицо полотенцем. Вышла и оделась, как истинная дьяволица: кружевной топ на тонких лямках, высокие чёрные джинсы с дырками на коленках, и горчичный короткий кардиган. На ноги натянула тяжёлые сапоги на шнуровке. Привлекательно одеваться - это своего рода терапия для меня, которая никогда не подводила. Когда я вышла к Мими из-за дверцы шкафа, она одобрительно присвистнула: –И куда это ты собралась? У нас ещё занятия, искусительница, - она не могла мною налюбоваться, но вспомнив причину такого поведения, резко одернула себя и спросила, - Вики, ты ведь мне расскажешь что произошло? –Да, садись. Я указала на диван у окна и села на него. Мими сделала тоже самое.

***

Я рассказала ей события прошедшего и настоящего дня. Сначала она пару минут сидела и не могла вымолвить ни слова. Потом испуганно произнесла: –Это всё очень ужасно. Вики, мне тебя правда очень жаль. Но я бы на твоём месте не сильно крутилась вокруг Люцифера.И этот преступник... Надо рассказать Геральду! –Нет! Никто пока не должен знать, пока я не поясню ситуацию. –Ладно, будь по твоему. А этому чертиле я шею надеру по самое не балуйся!, - она начала махать кулаками в воздухе, - Да он же просто козлина отборная!, - она хорошенько выругалась себе под нос. –Я конечно одобряю твой энтузиазм, - я посмотрела за её спину, - Но нам на урок через 10 минут. –Точно. Тогда пошли, сегодня у нас задание на Земле, - она схватила меня за руку и потащила к выходу. Мими вышла первой, оценила обстановку и вкрадчиво вывела меня из комнаты и так же - довела до кабинета. Там уже сидели все наши друзья и оставались лишь места по одному: возле Энди и Ости. Кивнув друг другу, мы расселись по местам. Я не горела особым желанием сидеть рядом с этой стервой, поэтому подсела к Энди. –Привет, тебя все обыскались. Где ты была?, - он наклонился ко мне и сказал это максимально тихо. –Везде по чуть-чуть, - я мило улыбнулась. –Уходишь от ответа? Что-ж, твоё дело. "Вот именно, Энди, моё. Моё, и больше ничьё." –Кто это тут без настроения? Что, не выспалась?, - Ади тихонько захихикал и дал пять Сэми, - Чем можно заниматься всю ночь,что бы такие синяки под глазами были? Вспоминаю прогулку. Острие ножа. Комната Люцифера. Забота. Чувство безопасности. Обман. Меня снова использовали... Я помрачнела и уставилась на Геральда. Ади лишь пожал плечами. В классе стоял гул. Учитель стукнул по столу кулаком и осмотрел всех сидящих: –Что-ж, сегодня у вас очередное задание. Я разделяю вас на группы по три-четыре человека и распределю задания. В команде должен быть ангел, демон и один или два непризнанных. Если в команде четыре человека, то каждый выбирает себе сторону того, к чему его больше клонит, если три - непризнанный сам выберет себе компанию. Всем всё ясно? Ответа не последовало. –Чудесно. Итак, первая группа Астр, Энди, Моника, Ости. Вторая груп... "Люцифера нет на занятии. Решил, что мы недостойны появления сямого сына Сятяны?" Я перекривляла Ости. "А в прочем, мне должно быть все равно. Пусть найдёт себе другую игрушку." И все равно я не могла отделаться от липкого, неприятного чувства беды. " Надеюсь, я просто перенервничала." –И последняя группа Мими, Вики и Дино. "Ну хоть с распределением повезло - два лучших друга." –Ваше задание будет заключаться в том, что бы отговорить, или же, наоборот подтолкнуть юную девушку к побегу из дома. Она не видит смысла оставаться в этой дыре, её не ценят близкие, обманывают знакомые. Ей больше некому доверять. Она может попробовать начать заново, или же, постараться изменить то, что есть. Вики выбирает сторону сама, считай тебе сегодня повезло, ведь ты можешь выбрать любой исход. Но твоё участие будет решающим, ведь за тобой последнее слово. И это касается всех непризнанных, которые в команде из трех человек!, он обвёл всех взглядом, - а теперь - к водовороту! Он по обычаю вышел первым и повёл остальных за собой. Когда я подошла к Мими и Дино, они о чем-то уже говорили: –Вместе, да?, - я подошла и спросила с улыбкой на лице. Они растерянно посмотрели на меня, подбирая какие-то слова, что бы ответить. –Ч-что? В каком смысле?, - её руки тряслись крупной дрожью. Дино же стоял, как статуя. –Ну, у нас совместное задание. Мы в одной команде, - я немного странно посмотрела на них. Они синхронно выдохнули и заулыбались как прежде. –Ах, ты об этом, ну да, все так, - Дино не сдержал нервный смешок. –А о чем же ещё.. ?, - спросила я, все ещё натянуто улыбаясь, но меня прервала Мими. –О-ого-о-о, мы так сильно отстали, давайте догоним остальных, - Мими быстро зашагала, схватив нас двоих под руки, отрезая этим все последующие разговоры. "Что вообще происходит? Что за секреты уже? Она обязательно мне расскажет после задания." Мы подошли к водоворот. Демоны и ангелы прыгали туда один за другим. Я высвободилась из рук Мими и подошла ближе, потом прыгнула головой вниз и сложила крылья. Я летела в свободном падении, подставляя лицо сильному потоку ветра. Вскоре он перевернул меня на ноги и я снова оказалась на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.