ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Я рядом...

Настройки текста
Коленки подкосились... Я почувствовала что падаю. Люцифер, до этого обеспокоенно осматривая меня, сорвался с места и подхватил меня на руки. Всё то время, пока он нёс меня до кровати, он не сводил с меня глаз. То расстояние в несколько метров казалось для меня вечностью. Люцифер нёс меня так бережно и аккуратно, будто от малейшего лишнего движения я рассыплюсь. Так же аккуратно он положил меня на кровать и начал приподнимать верх футболки, в которой я была. Я остановила его руки. –Я не смогу тебе помочь, если не осмотрю твою рану, - его взгляд все ещё был тревожным, но теперь он был устремлен на ранение. Я убрала руки, и он осмотрел мой бок. –Рана глубокая, но кажется не задела важные органы. Я постараюсь обработать и зашить её, но будет больно, - он будто спрашивал у меня разрешения, хоть и понимал, что это необходимо. Я еле заметно кивнула. Он бросился с места и пошёл за принадлежностями. Я чувствовала, что у меня больше нет сил держать глаза открытыми, поэтому я опустила веки, и ждала пока Люцифер вернется ко мне. Но вдруг, все звуки начали заглушаться, меня как будто опустили в воду. Я почти не слышала, как подбежал Люцифер, как он звал меня, тряс мои плечи. Мир будто погрузился во тьму. Всё перестало иметь смысл. Я отключилась.

***

Проснулась я от легкого и переодического шуршания. Не без труда я приоткрыла глаза, что бы оценить обстановку. Первое, что я поняла - была уже глубокая ночь. Потом, полностью осмотревшись, осознала, что это не моя комната. Большая кровать из тёмного дерева, в глубине комнаты слева от меня стоял Г-образный диван и пару кресел, рядом с которыми стоял стеклянный прозрачный столик. Напротив дивана горел камин, в нем уютно потрескивали дрова. Я повернула голову вправо. Там сидел Люцифер. Он читал, свободной рукой держа меня за кисть. Как только он увидел, что я проснулась, он отложил книгу и всем корпусом развернулся ко мне: –О, Шепфа, ты проснулась. Как ты?, - никогда не видела Люци таким взволнованным. –Я... Уже лучше, - еле смогла выдавить из себя улыбку, - Меня... Хотели убить?.. Он помолчал с минуту, а потом ответил: –Нет, я так не думаю. Если бы он хотел, ты была бы уже мертва. Помнишь, бессмертный может убить другого лишь.. –Лишь когда он этого захочет, да, я знаю, - я продолжила его предложение. –Тут два варианта: либо тебя предупредили не совать свой нос куда не надо, либо..., - он крепко за думался, потом тряхнул головой и протянул, - Нет, невозможно. Будь даже это посланник Мальбонте, ему уже не нужна кровь Непризнанного. Не бери в голову. Мы его обязательно найдём, а пока тебе лучше быть на виду у всех. "Мы? Он хочет мне помочь? Но какая ему с того выгода? Ох, Люци, ты слишком часто меняешься в настроении, я не успеваю." –Ладно. Люцифер, сколько я проспала? –Около 12 часов, а что? –Сколько!? Это же весь день! Чёрт, Мими же не может попасть в комнату, мне нужно к себе! Я начала вставать, но тяжёлая рука легла мне на плечо, вынуждая откинуться обратно на подушку. –Никуда ты не пойдёшь, пока я не посмотрю как заживает твой бок , - его взгляд хоть и остался беспокойным, но стал немного твёрже, - Я встретил Мими и отдал ей ключи, сказав, что ты куда то торопилась и увидев меня попросила отдать их ей. –Спасибо. Но я все таки хочу встать. Не могу больше лежать, может я хотя бы сяду?... –Пока. Я. Не. Осмотрю. Твою. Рану. Ты. Не. Встанешь. Я послушно легла, дав ему посмотреть на мой больной бок. Только сейчас я поняла что лежу в топе (для таких случаев и ношу его под футболками). Он начал разбинтовывать мою талию. Дальше шла прослойка ваты, которая держалась специальными медицинскими пластырями. Я слегка прошипела, когда он начал снимать их с кожи. –Болит?, - Люцифер виновато смотрел на меня. –Немного. –Потерпи ещё чуть-чуть. Почти всё. Сняв все лишние бинты и пластыри, он начал осматривать рану. Я приподнялась, что бы взглянуть на неё, но сразу же легла обратно, сдерживая рвотный позыв. Она была не настолько противной, но я не любила такие зрелища. –Выглядит получше. Швы сделали свое дело, но тебе нужно полежать ещё до утра. Не буду забинтовывать. Приложу вату и закреплю пластырем. –Спасибо. Он коротко улыбнулся и начал бережно заклеивать мою рану. Я наблюдала за его движениями, а после начала обращать внимание на детали. "В конце-концов, когда ещё выпадет такая возможность посмотреть на этого дьявола так близко." Он был одет в черную футболку и свободные шорты, всегда уложенные волосы сейчас небрежно падали на его лоб небольшими прядями. Глаза почти незаметно горели привычным огнём, видимо от усталости или утомления. Мышцы на его руках красиво играли под тонкой тканью футболки, а вены слегка надулись, вероятно от лёгкой духоты в комнате. Я словила себя на мысли, что слишком долго смотрю на него, и решила выкрутиться, задав вопрос: –Люци, ты бы не мог открыть окна? Здесь слегка душновато. –Конечно, сейчас. Последний штрих и.., - он взял последний кусочек пластыря и наклеил его на кожу, -... Готово. Теперь можешь вставать. Тебе помочь? –Да, пожалуйста. Он взял меня за предплечья, аккуратно усадил на кровати и подложил подушку мне за поясницу, а сам пошёл открывать окна. Свежий воздух проник в комнату и я блаженно прикрыла глаза. Но тут воспоминания накатились новой волной переживаний.

***

"Приятный ветерок колышет траву и листья на деревьях. Я облегчённо вздохнула и развернулась в сторону комнаты, как передо мной выросла тёмная фигура. Я вздрогнула, и первым моим порывом было бежать, но я стояла в полном оцепенении, не смея сделать и шага. Я почувствовала острую боль в левом боку и упала от вспышки боли. В глазах потемнело, рассудок помутнел. " Меня пробила мелкая дрожь. Я постаралась унять её, успокаивая себя тем, что все позади, но вопрос Люцифера добил меня: –Так, а теперь расскажи подробно что с тобой произошло. Мне интересна каждая мелочь, - он уселся в кресле, вопросительно смотря на меня. На моих глазах заблестели слезы. Я начала сильно трястись, заламывая руки. Я села на край кровати и спустила ноги вниз. Уперевшись руками в мягкий матрац, я опустила голову, пытаясь остановить поток неприятных воспоминаний. Люцифер подсел ко мне, приобнимая за плечи: –Прости, я не должен был.. Ты ведь ещё... Чёрт, извини меня, - он пытался исправить ситуацию, надеясь что я дам ему подсказку как это сделать. –Люци.. Отнеси меня в ванную комнату, пожалуйста.... Ему пришлось наклониться ко мне, что бы расслышать, что я говорю. Как только он разобрал слова, он заправил прядь моих волос за ухо и прошептал: –Обхвати мою шею настолько крепко, насколько сможешь. Я вздохнула, и обхватила его шею, отдав на это почти последние силы. Он аккуратно завёл одну руку под ноги, а вторую положил на талию и, будто невесомую, поднял меня с кровати. Уборная находилась справа от кровати. Он зашёл в уборную, усадил меня на небольшую тахту, сел на корточки и спросил: –Ты справишься тут одна?, - он держал меня за кисть, слегка поглаживая её большим пальцем. "Такие сильные.. И одновременно мягкие..." –Вики? Эй, ты меня слышишь?, - он помахал рукой перед моим лицом. –М? А, да-да, я справлюсь, - оторвав взгляд от его рук, я посмотрела на него. –Уверена? –Абсолютно. –Если что, зови меня. Я здесь, - он вытер слезы с моих щек тыльной стороной ладони, - И постарайся успокоиться. Всё уже позади. Я кивнула. Коротко улыбнувшись, он удалился из уборной. Я встала, и держась за стенку, подошла к раковине. В большом зеркале взглянула на себя. Красные глаза, слегка опухшее от слёз лицо, растрепанные волосы, некоторые пряди которых выбились из низкого хвоста. "Не годится. Хоть в порядок себя приведу." Я распустила волосы, и проводя по ним пальцами слегка уложила торчащие волоски. Снова завязала хвост и включила подачу воды. Некоторое время я завороженно смотрела на воду, смотря как струйка неторопливо течёт в раковину. Набрала немного в ладошки. Умыла лицо и слегка намочила шею. Немного освежившись, я вытерла лишнюю воду и оболокотилась на стенку. Раздался стук в дверь. –Это я. Ты как, справляешься? –Да, я закончила. Не поможешь? Без слов он открыл дверь и закинул мою руку себе через плечо, второй придерживая меня за здоровый бок. Он довёл меня до "гостинной" и усадил на диван и начал куда-то идти. Меня все ещё трясло. Я боялась остаться одна даже на секунду. Это заметил Люцифер, и мягко произнес: –Я никуда не ухожу, подожди немного. Он удалился. Вернулся через пару минут, с тарелкой и чашкой чего-то горячего. Я обизнула губы. –Пока ты была в ванной, я решил что ты проголодалась за весь день, и попытался состряпить тебе омлет с какао. Надеюсь, ты ешь такое? –Конечно, это то что нужно, спасибо. Я с огромным удовольствием накинулась на еду. Отламывая по кусочку, я издавала удовлетворенные звуки. Когда я доела, Люцифер поставил тарелку на кофейный столик и дал мне ещё не остывшее какао. –Спасибо тебе огромное. Но ты не обязан... –Знаю, но мне так хочется. –Как хочется?, - я протянула эти слова с небольшим ехидством. –Раз шутишь, значит чувствуешь себя лучше. Тогда я могу отвести тебя в свою комнату?, - он рассмеялся, а я испугалась не на шутку. От одной мысли, что я останусь одна, без защиты, меня начинало трясти с новой силой. –Эй, ты чего? Я же пошутил... Куда же я от тебя денусь?, - он улыбнулся своим мыслям, - Тем более, тот кто на тебя нападал наверное уже давно.. Чашка в моих руках застряслась ещё сильнее. Когда я поднесла её к губам, зубы постукивали по краю ободка. –Так. Достаточно. Он забрал у меня какао и поставил на столик. После чего удалился куда-то за мою спину. –К-куд-да ты?, - я уже поворачивалась, как что-то тёплое и безумно мягкое обвило мои плечи. Люцифер укутал меня в плед, сам плюхнулся рядом и положил меня к себе на плечо и опустил подбородок на мою голову. Еле заметно он поглаживал меня по спине, крепко держа за голову, будто пряча от всего мира. Я почти успокоилась в его тёплых объятиях. Запах шоколада и персика создал приятное ощущение в грудной клетке. Даже без одеколона он пах чертовски вкусно. Я заметила, что начала посапывать. Люцифер, не убирая руки с моей спины, уже почти что привычным жестом завёл руку мне под ноги и бесшумно поднял. Уложив меня на кровать и приткнув одеяло почти до подбородка, он сел на кресло, в котором совсем недавно читал, и облокотил голову на свою руку. Он прикрыл глаза. Я не могла допустить, что бы он ночевал в кресле, в своей-же комнате. "Я не усну, если не буду чувствовать его рядом. Как он отреагирует, если я..." –Люци?.., - я приподнялась на одном боку. –Мм?, - он приподнял брови и ответил уже сонным голосом. –Тебе необязательно спать в кресле. В смысле, я все равно так не усну, да и тебе тоже будет неудобно, так что я поду..., - я начала заламывать пальцы. –Я понял, хорошо. Не бойся, я рядом, - он обошёл кровать и лёг слева от меня. Мы повернулись друг к другу спиной. –Спокойной ночи, - произнесла я шёпотом. –Спокойной ночи, Вики. Его дыхание меня успокаивало, и я почти провалилась в царство Морфея. Уже сквозь сон я почувствовала, как сильная и тёплая рука легла на мою талию. Люцифер зарылся в мои волосы и уснул. Через пару минут меня затянуло следом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.