ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Не уходи...

Настройки текста
К 2 часам ночи все разошлись по своим комнатам. Сегодня мы решили ночевать у Люцифера, так как его комната была ближе к кабинету, в котором у нас утром проходил урок. По дороге я забежала к себе и взяла одежду на завтра. Прийдя к демону, мы сразу же упали без сил на кровать, но тут Люцифер резко поднялся и отошёл вглубь комнаты. Я настолько устала, что даже не подняла голову, что бы посмотреть куда он ушёл. Прикрыв глаза я начала засыпать, как вдруг почувствовала, как кто-то кинул на меня футболку. –Вот держи. Ночью прохладно, - сам же Люцифер был в одних шортах. Попутно снимая с себя платье, я спросила: –Сам-то не замерзнешь?, - он хищно облизнул губы. –Меня будешь греть ты. Демон забрал у меня платье и сложил его на кресло у камина. Нырнув под одеяло, он закинул мою ногу на торс и прижал к себе. –Как же удобно с тобой засыпать.... Я расплылась в улыбке и прижалась к Люциферу ещё сильнее. Зарывшись в мои волосы, он просунул руку мне под шею и обхватил мою голову ладонью. Немного отодвинув ею от себя, он нежно и медленно поцевал меня, вложив в этот поцелуй всю трепетность, которая у него была. Люцифер заметно менялся рядом со мной. От того грубого, жёсткого и не уважающего никого кроме себя человека, ничего не оставалось. Он становился заботливым, нежным, ему не было плевать на мой комфорт и самочувствие. И я не знала почему. Ведь у него целый гарем демониц, которым я уступаю в красоте. Но он выбрал меня. Или ещё не выбрал? "Что вообще между нами? Кто мы друг другу? Никто из нас ведь не заявлял об отношениях. Надо будет разобраться в этом. Надеюсь не разочаруюсь... А сейчас спать..." –Спокойной ночи, Люцифер. –Спокойной, чёртенок. "Чёртенок... Даже называет мило...Так, ладно, нужно спать... " Я провалилась в царство Морфея...

POV Люцифер

Повернувшись к Вики, я хотел положить на неё руку, ведь не мог уснуть, не чувствуя её рядом. Но к моему удивлению, её место было пустым. Немного приподнявшись на локтях и ещё не полностью открыв глаза, я позвал непризнанную: –Вики? Ты тут? Ответа не последовало. Я услышал босые ноги, идущие по паркету. Полностью открыв глаза, увидел Вики, стоящую напротив окна. Спустив ноги на пол, я спросил: –Не спится? Решила посмотреть на ночное небо? Снова молчание. –Вики? Ты меня слышишь? Мне стало не по себе. Я полностью офигел, когда она встала на подоконник и снова замерла. Вики посмотрела вниз, будто бы оценивая высоту. –Ты что удумала? Одна нога висела над окном. Уокер стояла на маленьком подоконничке, мать его, на одной ноге. Я встал и начал подходить к ней. Вики поставила ногу обратно и я немного успокоился. Но в следующую секунду она нырнула, как будто в воду. –Чёрт, ВИКИ! Ни секунды не думая, я прыгнул за ней. Сложил крылья и прижал их к спине, насколько это позволяло мне сделать моё тело. Я вытянул руку к девушке и пытался дотянуться до неё. Глаза заслонила пелена страха. От ветра в глазах слезилось, но я не обращал на это внимания. Моей целью была она... Причина моего хорошего настроения, крепкого сна и приятных, никогда ранее неизвестных мне чувств. Я буквально видел, как моё счастье летит вниз на огромной скорости. До земли оставалось метров десять. Один раз взмахнув крыльями, я дотянулся до Вики, подхватил её за талию, и завернув нас в кокон из моих крыльев, сделал несколько вращений вокруг оси и резко открыл крылья почти перед самой землёй. Аккуратно приземлившись, я со всех сил сжал девушку в своих объятиях, перепугано тараторя: –Непризнанная, у тебя что, совсем крыша поехала!? Кто же так делает-то?! Зачем было вообще прыгать?? Если ты проверяла, прыгну ли я за тобой, то чёрт возьми, КОНЕЧНО Я БЫ ПРЫГНУЛ! Не пугай меня больше так, глупая ты! Что мне делать, если тебя не станет!? Я кричал на неё, ведь я был очень напуган её глупым поступком. Вики подняла на меня глаза, полные ужаса и тихо, дрожащим голосом прошептала: –Люцифер... Я не прыгала.... Я немного оцепенел, но продолжил воспитательную беседу: –Да? Мне показалось совсем иначе. Почему мы тогда по-твоему стоим на улице, ночью, в одной пижаме?! М?! Я всё ещё тяжело дышал, иногда срываясь на крик. Тут в её глазах заблестели слёзы и Вики испуганно схватилась за мою руку. Я чувствовал, как девушка трясётся. Последовал ответ, полный страха: – Я не знаю... Вики прижалась ко мне и начала всхлипывать, подергивая плечами. Я тяжело выдохнул и крепко обнял её, что бы не упустить её снова. –Прости меня, я не должен был кричать. Мне стало так страшно. Если бы я опоздал всего на пару секунд, тебя бы уже не было... Я... Я не хочу об этом даже думать. Ты знаешь что произошло?, - девушка отстранилась от меня, все ещё держа за руку. – Не до конца, но... Мне снился очень странный сон. Всё было таким реальным... –Давай вернёмся в комнату и ты мне всё расскажешь? –Д-да..., - Вики обхватила себя за плечи, то ли успокаивая себя, то ли от холода. Я без слов подхватил её на руки и влетел обратно в окно. Уложив непризнанную на кровать, я закрыл окно и облегчённо выдохнул. Вернувшись к девушке, я принял полулежащее положение и обнял её, укладывая на себя. –Я тебя слушаю, - немного поглаживая Вики по спине и иногда переходя на крылья, я кутал её в своих объятиях от всех и вся. Она порядком успокоилась и произнесла: –Ну, в общем... "Я снова лежала на траве, но это была не поляна. Кое-где была свежая земля и я поднялась на ноги. Оглядев местность, поняла что я рядом с обрывом. Но внизу не было ни острых скал, ни ребристых камней. Рядом со мной пробежал мальчик в плавках и прыгнул вниз, оставляя после себя рябь на поверхности воды. Я испугалась, но когда его счастливая голова показалась из под воды, я неосознанно улыбнулась. Только сейчас я разглядела других людей, которые были внизу. Им было весело. Возможно, это какой-то пляж. Ко мне подошла девочка лет одиннадцати. С неё срывались капельки воды. Она спросила: –А ты чего не прыгаешь? –Не знаю, я ведь только пришла, - я улыбнулась. –Так а чего же ты ждёшь? Вода отличная!, - девочка показала пальцы вверх. –Что ж, думаю разочек можно. Девочка радостно захлопала в ладоши. –Тогда пока ты снимешь платье, я прыгну первой. –Конечно. Сняв с себя ненужную одежду, я подошла к обрыву. Вытянула ногу, что бы почувствовать приятный морской ветерок. Поставив ногу обратно, я полетела щучкой вниз. Высота оказалась немного больше, чем я предполагала, но я привыкла к свободным полётам. И вдруг меня осенило: ни у кого из этих людей не было крыльев. Я начала подозревать неладное. Но, возможно я на Земле? Решила взмахнуть крыльями и найти остальных. Но крылья не слушались. Я чувствовала движение мышц, но не действия от них и просто камнем падала вниз. Я поняла, что это сон, и кто-то может мною управлять через него. Я успугалась и крепко зажмурилась, готовясь умереть. Но вдруг, что-то резко остановило меня, я закрутилась в воздухе и стала ногами на землю. Проснувшись, я увидела тебя и не могла понять, что происходит...

***

–... Ну а дальше ты знаешь... Я невольно сжал талию Вики сильнее, боясь её потерять вновь. Крепко задумавшись, я ушёл в себя. "Это может быть нападавший на нее пару недель назад бессмертный. Или ещё чего хуже - Мальбонте. Нельзя её больше оставлять одну. Больше нельзя закрывать на все эти события глаза. Поговорю с Геральдом. Сейчас же." –Люцифер?... –Да, прости, задумался. Выпустив девушку из рук, я встал с кровати и направился к выходу. –Куда ты?!, - она подорвалась и перепуганно смотрела в мою сторону. –Поговорю с Геральдом. Нужно обеспечить тебе постоянную защиту. Лежи и отдыхай. Я выйду, запрешь дверь на замок и если что вылетай через окно. Только вылетай, а не выпрыгивай!, - я пригрозил пальцем. –Люцифер! –Да что?? –Как же ты не поймёшь??? Я не усну сама! А если я опять что-то сделаю с собой, даже не зная об этом, а ты лясы будешь с Геральдом точить?? Ещё и орёшь на меня! В таком случае, я пойду к Ади и Сэми, тем лучше! Из глаз Вики снова брызнули слезы. Провернув ключ в замке, я подошёл к ней, обхватил голову девушки, прижимая к себе. –Тише, маленькая... Тише... Я никуда от тебя не уйду, только скажи и я пробуду с тобой, сколько потребуется, - я укачивал её как, ребёнка. –Не уходи..., - Вики прижалась ко мне ещё сильнее. –Я никуда не ухожу, - взяв её маленькое личико в руки, вытер её слезы, - Смотри, я тут, с тобой. Пока я рядом, тебе ничего не угрожает. Мы завтра же после лекции идём к Геральду и я прошу у него разрешение на постоянное нахождение со мной. Думаю, мне он может довериться. Ну всё, отдохни немного, тебе надо забыть этот кошмар. Иди сюда. –Спасибо тебе... –Единственное, что я могу сделать - быть рядом. Поэтому не благодари. Я поднял Вики на руки и положил на себя. Перебирая перышки на её крыльях я думал над дальнейшими действиями. Уокер уже сопела у меня на плече, крепко вцепившись в меня. "Как мне хочется тебя защитить от всех. Ты стала мне слишком дорога за это время..." Я и не заметил, как сам уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.