ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Я давно умер внутри... ( Часть I )

Настройки текста
Несколько раз я просыпалась от собственного крика и ещё несколько - от страха. Со вторым было легче справиться, ведь как только я брала Люцифера за руку, то снова засыпала. Но как только начинала засыпать, я чувствовала, как снова падаю, снова этот обрыв, и эта водная гладь... Демона тоже будили мои крики, он резко и встревоженно поворачивался ко мне и хватал так, будто меня у него забирают. Как только понимая что к чему, Люцифер облегчённо вздыхал, немного ослаблял хватку, и гладил меня по голове, пока я не засну. Он действительно помогал мне тем, что был рядом. Если бы не он, не знаю что бы со мной было. Хотя знаю. Я была бы мертва...

***

От силы поспав два часа, я оторвала больную голову от подушки и облокотилась на локоть. Проведя по стороне демона, она оказалась пустой и даже успела остыть. Теперь я испуганно открыла глаза и мельком обвела взглядом комнату. Люцифера нигде не было. Хриплым и ещё сонным голосом я сказала: –Люцифер...? Тишина. "О Шепфа... Куда он делся?" Я повторила, на этот раз громче: –Люцифер! Ты тут? Из душа показалась мокрая голова демона. –Я тут. Что случилось? Я облегчённо упала на подушки и раскинула руки в сторону. Снова зарывшись в одеяло, я легла на бок. Обернувшись полотенцем, Люцифер сел ко мне и убрал прядь волос с моего лица и нежно спросил: –Ты почти не спала, бедная, совсем уже выбилась из сил, - он гладил меня по голове, - Хуже всего то, что я не могу тебе помочь. Мне так больно смотреть, как ты мучаешься... "Пожалуй лучше момента узнать про наши отношения не будет. И плевать, что я не выспалась, что за мной гонится какой-то кадр, который ищет изощренные способы меня убить. Я хочу знать, что у него на уме." Повернув на демона свой усталый взгляд, я спросила: –Можно вопрос? –Конечно. –Почему ты так сильно за меня переживаешь? Ну, в смысле, раньше тебе было на меня будто плевать, а сейчас ты так сильно обо мне заботишься, будто я единственное, что у тебя есть. Мой вопрос явно застал Люцифера врасплох. Он смотрел на меня, будто думая, говорить мне или нет. Через несколько секунд ступора, он все таки ответил: –Потому что так и есть... Теперь в шоке была я. Покатилась непрошенная слеза. Люци аккуратно вытер её большим пальцем, и ухмыльнулся: –Нашла время. Ты еле глаза держишь открытыми. Обещаю тебе, мы вернёмся к этому разговору, как только ты хорошо выспишься. Сегодня у нас с тобой один совместный урок у Геральда, после этого у меня нет уроков. Я отпрошу тебя у Геральда и ты будешь отдыхать. –Но... –Нет! Никаких но. Тебе нужно отдохнуть. Ничего не знаю, - он поцеловал меня в лоб и принёс мне одежду, сам попутно одеваясь. –А что с Лилу и Фенцио? –Дино сказал, что поговорит с отцом и сам расскажет нужным людям. Если конечно расскажет. А за Лилу узнает вся школа, и её ждёт наказание. Какое - не знаю. –Понятно. Значит сейчас мы идём к Геральду, ты говоришь с ним, и я отсыпаюсь? —Какая умная девочка, - одевшись, я устало поплелась к выходу, не имея сил даже отреагировать на его ехидство. Видимо, Люцифер понял что сейчас неподходящее время, поэтому молча взял меня под руку, давая тем самым опору и вывел из комнаты. Дойдя до кабинета Геральда за пять минут до начала урока, он усадил меня к Мими, которая говорила с Дино, и жестом приказал ждать тут, а сам пошёл к учителю за стол. Они о чем-то оживленно разговаривали. Потом в какой-то момент Геральд посмотрел на меня, оценивая моё состояние, после чего повернулся к Люциферу и одобрительно кивнул. Я не обращала внимания на окружающие звуки. Вдруг заглушенно, как будто под водой, я услышала свое имя: –Вики! Да что с тобой? Ты что, спишь? –Мм?, я сонно повернулась к ней и облокотилась на руку. –О-о-о, у кого-то была бессонная ночь?, - Дино хищно улыбнулся. Я не разделила его энтузиазма. –Угу. Во сне мной управляли и чуть не убили, в следствие чего не могла уснуть всю оставшуюся ночь. –Прости, я не знал. –И не надо тебе знать. Мими, сможешь принести немного вещей Вики ко мне? Она будет под моим присмотром некоторое время, - подойдя к нам, Люцифер уже брал меня под руку. –Д-да, конечно. Я занесу после уроков. –Люцифер, если что-то серьёзное, то я могу помочь, - Дино посмотрел на меня с сочувствием. –Ага, и что ты сделаешь? Зачитаешь ему Библию до смерти? Согласен, ужасная смерть, - пока мальчики пускали подколы в сторону друг друга, я обратилась к подруге: –Спасибо, Мими. Тебе прийдется пожить одной какое-то время, - извиняясь взглядом, я пролепетала. –Кто сказал, что я буду одна?, - демоница захихикала и положила свои руки на руки Дино. Люцифер закатил глаза, и уводя меня из кабинета, произнёс: –Избавьте меня от этого. –Сам ведь такой же, - я растянулась в улыбке. –В смысле "такой же"?, - Дино недоуменно посмотрел на меня, - Вики... Ты сломала нам Люцифера. Дино с Мими серьёзно закивали головами, выпятив нижнюю губу, но потом не смогли сдержать смешка. –Повеселилась? Теперь пойдём, - демон явно засмущался и увёл меня из класса. Уже в коридоре, он развернул меня к себе и раздражённо спросил: –Что это только что сейчас было? –Ну ты действительно такой же временами. А что плохого в том, что бы высказывать свои эмоции и чувства? Ты же сам говорил, что ты не робот, и не булыжник, ты че-ло-век!, - я разжевала последнее слово. –Я знаю кто я. А вот ты забываешь. –Ну-у-у, началось... Давай, скажи, что ты сын Сатаны, что ты выше меня по рангу и всю эту "Люцихерь" . –Знаешь, ты права. Я стал слишком мягкотелым рядом с тобой. Это моя вина. Теперь я буду таким, как был раньше. –Почему ты так боишься проявления чувств? Сколько можно от меня закрываться? Почему просто нельзя быть живым человеком? –Потому что я давно умер внутри. Там все выжжено и ничего не осталось. Пустота. Там остался только маленький фрагмент души, памяти о чувствах и эмоциях в принципе. Потому я и становлюсь рядом с тобой таким. Ты напоминаешь мне одного очень близкого мне человека, и пожалуй, единственного, кто делал меня живым... Он отвернулся. Я коснулась его плеча и осторожно спросила: –Люци, кто этот человек...?, - теперь демон смотрел прямо мне в глаза. –Моя мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.