ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

И куда же делась твоя уверенность, Уокер...?

Настройки текста
–Ребекка... Это было последним, что я слышала. Меня как будто опустили под воду, накрыли глаза пеленой. Не помню, как кто-то схватил меня за руку, повёл прочь со двора, как я оказалась в комнате. Я просто села на что-то мягкое и прокручивала увиденное у себя в голове. Как вдруг тяжёлая рука легла на моё колено и низкий, бархатистый голос разлился по комнате: –Вики... Ты слышишь меня...? До сих пор я смотрела сквозь, мой взгляд не был устремлен на что-либо. Но теперь я уставилась на Люцифера, сидящего передо мной на корточках. –Да. Он опустил голову и облегчённо выдохнул. –Повтори что я только что сказал. –Эм... "Ты меня слышишь?" –До этого. –Тогда я не слышала. –Я сказал, что это какая-то ошибка. Сама подумай - адмирон и серафим, такие высокопоставленные особы, спалились прямо на глазах у Кроули... Здесь что-то не так, и я уверен, что об этом узнают. Все будет хорошо, веришь мне? Я не отрывала от демона глаз, будто его лицо спасло бы меня от грусти или страха. Пелена слез затуманила взор. Люцифер нахмурился, прижал мою голову к своей тёплой груди. –Эй, перестань... Я лишь всхлипывала. У меня даже не было сил ему что-то ответить. –Я прошу тебя... Наконец я выдавила из себя слово: –Люцифер... Он отстранился и вопросительно посмотрел на меня. –Помоги мне пробраться к ней... Он уставился на меня недоуменными глазами и затараторил: –Ты хоть понимаешь, что эта башня охраняется архангелами? Туда без их ведома никто не сможет пробраться. –Мы сможем. –Твоя самоуверенность погубит тебя. Я встала, сложила руки на груди, и посмотрев на него сверху вниз, гордо произнесла: –Если ты такой хлюпик, я пойду сама. Демон посмотрел на меня, хмыкнул, и медленно выпрямился в полный рост. Я вдруг ощутила большую разницу в росте и невольно спрятала голову в плечи. Люцифер наклонился над моим ухом и хрипло произнёс: –И куда же делась твоя уверенность, Уокер? –Ты её раздавил. Демон тихо рассмеялся. –Так ты со мной? –Куда я денусь, пойду конечно. Я крепко обняла его. –Спасибо! –Вики, шею сломаешь! –Да тебя сломаешь, ага, конечно. Люцифер отпустил меня и посмотрел в сторону кровати. –Надо с ней что-то сделать. Я неуверенно произнесла: –У вас тут... Есть какие-нибудь мастера, что ли? –Мастера? Хахахахахаха! Демон почти сложился пополам и схватился за живот от смеха. Я стукнула его по спине. –Тебе смешно? Только мне есть где спать, у себя в комнате, например, а ты будешь спать здесь, на диване! Я развернулась в сторону выхода и уже открывала дверь, как кто-то схватил меня за талию и поднял вверх, переставляя, как предмет. Когда я вновь повернулась к двери, Люцифер вырос каменной стеной у прохода, не давая пройти. –Ты никуда не пойдёшь. –Это ещё почему? –Потому что нам нужно продумать детали плана, так ведь? Я тяжело выдохнула и тепло улыбнулась. –Да, все верно. –Тогда... Почему мы все ещё спорим о всякой ерунде? Я без слов пошла к дивану и плюхнулась на него, сложив руки на коленях в ожидающем жесте. Демон хмыкнул и, закрыв дверь, прошёл ко мне. Сев рядом, он закинул руку на спинку мебели и взглянул на меня своим прожигающим взглядом. Я залилась краской, а демон лишь довольно оскалился. –Это так смешно - наблюдать за тем, как ты каждый раз багровеешь, стоит мне только на тебя взглянуть. Шепфа, мне никогда не надоест это занятие. Я отвернулась, стараясь унять свои эмоции и, все так же не поворачиваясь, процедила: –Ты вроде как хотел обсудить детали. –Ах, да... С твоей мордашкой совсем забыл. Итак, начнём... Весь оставшийся день мы продумывали план действий, прикидывали все возможные события, придумывали выходы из экстренных случаев. К вечеру мы вышли на балкон с чаем и пледами, пока нашу кровать заменяли на новую пара слуг-демонов. Уютно устроившись на груди Люцифера, я слушала его ровное, спокойное сердцебиение. Брюнет рассказывал мне о созвездиях, об их историях, делился событиями из прошлого и просто поднимал мне настроение. Я и не заметила, как задремала. Уже сквозь сон почувствовала горячее прикосновение губ к моему лбу и невольно улыбнулась. Затем, я ощутила невесомость, будто я парила по воздуху: плавно, мягко... Так же мягко, как и кровать, на которую меня бережно уложили. Я приоткрыла глаза. Люцифер снимал с меня одежду и, увидев, что я проснулась, тихо сказал: –Ой, а вот и наша соня проснулась. Давай, залазь в рукава, ночью замёрзнешь же, а мне тебя лечить придётся. Он просунул мои тоненькие ручки в объёмные рукава футболки и подоткнул одеяло почти по подбородок, после чего обошёл уже новую кровать и лёг рядом, притягивая к себе. –Нужно выспаться, сегодня ночью нам понадобится бдительность и здравый смысл. Я чмокнула его в нос и прошептала: –Спокойной ночи, Люцифер. Горячее дыхание демона обожгло кожу. –Доброй ночи, Вики. Брюнет медленно поцеловал мою шею, слегка оттягивая кожу. –Спи сладко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.