ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Ты ж моё несчастье...

Настройки текста
–Люцифер! –Вики, ты в порядке!? –Я да, а с тобой что стряслось!? –О Шепфа, как я боялся за тебя. –Ненормальный! Мой истеричный крик прошёл эхом по коридорам и комнате. Я подхватила избитого демона под руку и потащила на диван. Он, упав на мягкую мебель, немного прокашлялся кровью. На Люцифера больно было смотреть. –На тебе живого места не осталось... Что с тобой случилось?! Он выдавил из себя ухмылку и коротко рассмеялся, сразу же хватаясь за ребра. –Пора бы тебе привыкнуть к тому, что все мои визиты к любимому папочке заканчиваются этим. –Нет, не пора! И даже не подумаю свыкаться! Это ненормально! Почему он так с тобой...? Я, не дождавшись ответа, побежала за аптечкой. Взяв всё необходимое, уселась рядом и принялась вытирать уже запекшуюся кровь с лица брюнета. Он тихим, низким голосом, произнёс: –Не надо... Я подняла на него полные недоумения глаза и неуверенно спросила: –Не надо что? Лечить тебя? Уж прости, я не могу на это смотреть. Я в таком состоянии тебя в кровать не пущу. –Глупая... Последовала короткая пауза. –Я вижу в твоих глазах сожаление и сочувствие. Мне это не нужно. Я отложила ватку и взяла его лицо в свои ладошки. –Люцифер, послушай меня. Тебе это необходимо... Ты как раз тот, кто заслужил сожаления больше, чем все остальные вместе взятые. Ты воздвигаешь стены, прячешься за силой и грубостью, никогда не показываешь своей боли перед окружающими, но при этом, ты желаешь, нет...ты молишь о том, чтобы хоть кто-нибудь заметил твои страдания и спросил, как ты себя чувствуешь и главное – что ты чувствуешь на самом деле. Можешь не закрываться передо мной, я всегда поддержу тебя, что бы там ни было. Я же дорожу тобой, и больше не могу смотреть на то, как ты страдаешь. Люцифер внимательно смотрел мне в глаза, будто искал в них спасения, будто я была его спасением. По его щеке скатилась одинокая слеза. Одна единственная слеза, которая полностью описывала состояние демона. Люцифер не мог позволить себе большего, ведь ненавидел проявления слабости. Но внутри него была неистовая буря, которая разъедала Люцифера изнутри. Мне стало больно, что-то внутри сжалось. Его губы дрогнули, когда он прошептал: –Как же я хотел услышать эти слова... Из глаз полились слезы. Я прижала Люцифера к себе так крепко, насколько можно было, что бы не сделать ему ещё больнее. Он сидел в моих объятиях, пока я укачивала его, как маленького ребёнка. Его не сломали ни разбитые губы, ни синяки и гематомы. И даже переломанные ребра не заставили Люцифера опустить руки. Его сломал его родной отец. А ведь он просто хотел быть выслушанным... Все эти годы настоящего ада сломили его изнутри. И пока он пытался компенсировать это, становясь сильнее физически, то настолько забыл про душу, то почти лишился её. Люцифер вжался в меня, наконец выпуская всю ту пройденную им боль. Я понимала, что он готов идти дальше, но что будет когда демон снова пойдёт к отцу? Это его окончательно добьет. "С этим нужно покончить." Немного отстранившись, я взглянула в его глаза и сказала: –Я помню, как ты хотел рассказать мне свою историю, всё через что ты прошёл. Сейчас меня волнует, какой именно момент сломал тебя. Расскажи мне... Погладив большим пальцем руки мою щеку, Люцифер грустно улыбнулся. –Не представляю, за что я заслужил тебя... Я вытерла слезы и улыбнулась в ответ. –Ты правда хочешь знать? Я кивнула. –Что-ж, началось всё тогда, когда я сказал лететь домой без меня...

***

POV Люцифер

Отец узнал, что я был у башни, и знал, что я отвлекаю архангелов для какой-то цели. Сатана вызвал меня к себе. Выйдя из водоворота, который так "бережно" подготовил для меня отец, я открыл массивные двери в его кабинет. Не поднимая взгляда с бумаг, он яростно процедил: –Не спится, сынок? Сжав кулаки до белых костяшек, я ответил: –Решил прогуляться перед сном. Встретил архангелов, мы очень мило поболтали. Сатана с силой стукнул ладонями по столу, приподнимаясь, и прорезал воздух своим криком: –Ты меня за идиота держишь, Люцифер?! В чем, мать твою, дело?! –Не трогай мою мать. В один миг Сатана оказался рядом со мной и схватил за горло. –Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Эта девчонка внушила тебе, что ты всемогущ? Я оттолкнул его от себя и прошипел: –Не смей упоминать её. Ты не знаешь, какой она человек. На меня посыпались удары один за другим. Первое время я пытался их блокировать, но пропустив один удар, больше не смог держать оборону. Сатана повалил меня на землю избивая меня. –Ты отбился от рук, Люцифер! Совсем забыл, кто я!? Сплюнув кровь я с нескрываемой улыбкой процедил: –Чёрт с манией величия. Снова удары, боль и кровь. Было тяжело дышать со сломанными рёбрами. Отец наклонился к моему уху и прошипел: –Хочешь знать, что произошло с твоей матерью? Ну так слушай – это я убил её. В голове эхом пронеслись его слова. Он убил свою жену, мою мать и прекрасного человека, которых поискать. Меня пробрала ярость. –Как...как ты мог?! Из последних сил я вмазал ему, да так, что Сатана откачнулся в сторону. Вытерев разбитую губу, он продолжил: –В тот день, она должна была выполнить очень важное поручение, но как всегда, отказалась, ведь была слабачкой, мы поссорились. Я схватил её за горло и отшвырнул в сторону, но... Бедняжка ударилась головой об угол вот этого, - отец показал на свой стол, - стола, и упала. Я думал она притворяется, но когда подошёл, то понял, что произошло. Я пожелал ей смерти в тот момент, и она умерла. –Но, демоница... –Которой никогда не существовало. Ты появился и застал меня врасплох, пришлось придумывать на ходу. –Подонок! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! ТЫ УБИЛ САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО! Ещё удар в челюсть, от которого я чуть не потерял сознание. –Следи за языком... И, тут ты не прав... Говоришь, самое дорогое...? Сатана встал и довольно улыбнулся. Я осознал, о чем он и со злостью крикнул: –Попробуй к ней хоть пальцем притронуться. –О, я попробую, ещё как! И ты, сосунок, мне не помешаешь. Я начал вставать, но отец снова сел на меня и начал забивать чуть ли не до смерти. После нескольких ударов я отключился, и неизвестно сколько так пролежал. Когда очнулся, то не обнаружил Сатаны в кабинете. Первая моя мысль была: "ВИКИ!"

POV Вики

–Я встал и еле дошёл до тебя, что бы понять, что ты в порядке. Какого было моё облегчение, когда ты открыла дверь, целая и невредимая...Ну, а дальше ты знаешь. Я сидела и не могла поверить в весь этот ужас, который только что услышала. Поток слез не останавливался. Я снова прижала Люцифера к себе и расплакалась ещё сильнее. Демон обхватил меня и поглаживал мои волосы. –Боже мой, Люцифер, мне так жаль... Прости меня, мне так жаль! –Эй, ну перестань...Ты не виновата. –Ещё как виновата! Чем ты вообще думал!? Он же мог тебя убить! Дурик! Дыхание сбилось от страха и слез. –Как раз благодаря тебе, я ещё тут, рядом с тобой. Я не могу тебя оставить одну. Не могу... Я отодвинулась Люцифера и заглянула в глаза. –Ты ж моё несчастье... –Зато твоё. Слёзы полились ещё сильнее. Пытаясь успокоиться, я перевела тему. –Так, давай я закончу с травмами и ложимся спать. Это был тяжёлый день. –Согласен. Закончив с ранениями, я помогла Люциферу лечь на кровать и приземлилась рядом с ним. Аккуратно, что бы не причинить боль, обняла его, и демон ответил тем же. Я шуточно сказала: –Как хорошо, что ты появился раньше утра. Я уже собиралась спускаться в Ад. Люцифер встревоженно посмотрел на меня. –Ты что, совсем поехала? Тебя бы там убили! –Я о том и говорю. Тяжело выдохнув, демон прижался ближе и произнёс: –Бесстрашная... –Всё ради тебя. Люцифер поцеловал меня, нежно, медленно, наслаждаясь каждой секундой поцелуя. –Спокойной ночи. –Спокойной, Люцифер. Так мы и уснули в объятиях друг друга. Две мятежные души наконец обрели покой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.