ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Я так по тебе соскучился...

Настройки текста
Всю ночь я плохо спала, просыпаясь от хрипа Люцифера, который в очередной раз переставал дышать во сне из-за боли в ребрах. Приходилось его будить, "заставлять" делать вдохи и выдохи, а потом ждать, когда он снова заснёт. Так повторялось до тех пор, пока регенерация не справилась с травмами, то есть, половину ночи я бодрствовала. Мне удалось поспать всего несколько часов. Поэтому, когда кто-то начал меня будить, я еле приоткрыла глаза гневно метнула взгляд на человека, виновного в моем недосыпе. –Я смотрю, тебе уже лучше... Люцифер очень бодро и весело произнес: –Ох, так хорошо я себя давно не чувствовал! А ты чего лежишь? Давай вставай, соня! Я приподнялась на локтях так, чтобы демон приблизился к моему лицу. Вдруг я схватила его за футболку и притянула к себе так близко, что наши носы соприкоснулись. Я зашипела, как ядовитая змея: –Чёрт бы тебя побрал, Люцифер! Я почти всю ночь не спала, что бы ты не задохнулся и не сдох, а ты смеешь называть меня соней! Я оттолкнула его от себя и развернулась спиной к демону, накрываясь с головой. –Хоть бы спасибо сказал... Мало того, что разбудил, так ещё и никакой благодарности. Делай потом добрые дела. Я почувствовала, как энергия Люция заметно потемнела. Ему было стыдно... И без слов понятно, что демон не знал про мои пробуждения, ведь сам находился в бреду от болевого шока. Но, видимо, брюнет понял, как меня это задело, и сейчас не на шутку расстроился. Улегшись рядом, Люцифер крепко обнял меня и притянул к себе. Его дыхание было прямо над моим ухом. –Чертёнок, прости меня. Я не знал... Ты так беспокоилась обо мне, а я вот так халатно отнёсся к твоему отдыху. Я молчала, всё ещё иногда пыхтя от ярости. –Знаешь, можешь валяться сколько хочешь, я больше никогда в жизни не назову тебя соней. Обещаю. А когда проснёшься, тебя будут ждать вкусности. Люцифер знал мои слабые места, поэтому я не могла на него больше злиться и развернулась к демону лицом, обвивая его шею. Тот охотно вжался в меня, вдыхая аромат волос. –Я прощен? –Я не могу отказаться от вкусняшек, ты слишком хорошо меня знаешь. –О, да, слишком хорошо. Это даже немного пугает. –Хихик. Люцифер долго разглядывал моё лицо и с каждой секундой его губы растягивались в добрую, немного глупую улыбку. Я спросила: –Ты чего? Брюнет улыбнулся ещё глупее. –Люци, что это за влюблённый взгляд? Я засмущалась. Не отрывая взгляд от моих глаз, Люцифер сказал: –Я так по тебе соскучился... Я рассмеялась. –Мы не виделись всего лишь один день. –Всего лишь?! Вики, после того, как мы проводили каждый день, каждый час своего времени вместе, это очень много. –Иногда мне кажется, что тебя подменяют на совершенно другого человека. Я совсем не узнаю своего чертилу. Я пустила смешок, Люци тоже оценил шутку, низко рассмеявшись. –Просто просыпается другая часть меня...Так, всё, хватит с тебя нежностей, ложись спать. Люцифер расцеловал моё лицо, потом последний раз – в лоб, и встал с кровати. –Сладких сновидений. –Спасибо, Люци. Я, с улыбкой на лице, заснула почти за пару минут...

***

Яркий луч света устремился прямо мне в глаза, из-за чего я поморщилась. Почувствовав бодрость, я перевернулась на бок и взглянула на часы.

12:28

–Ого! Вот это я даю! Все пары проспала... Чёрт, долго же догонять буду. "Стоп, а где Люцифер?" Я волнительно крикнула: –Люци...? Тишина. Я встала, прошлась по комнате и наткнулась на записку:

"Доброе утро, малышка, Надеюсь ты выспалась. Как и обещал, сладости на кухне. Я на уроках, буду к часу дня. Целую,

Твой Люци."

"Не знала, что он пишет такие записки... А вдруг это не он??" Я сконцентрировалась на энергии Люцифера и подала сигнал: " Люцифер...?" Тишина. После нескольких бесконечных секунд, в голове послышалось: "Да, радость моя?" Я глубоко выдохнула. "Специально заставляешь меня волноваться?" "А чего волноваться? Я же оставил тебе записку." Я неловко улыбнулась. "Мне кажется у меня уже паранойя. Я решила что это не ты." Послышался короткий смешок. "Глупая... Со мной всё хорошо, я скоро буду. Будем лечить твою паранойю." Я закатила глаза. "Жду тебя." Связь оборвалась, и я последовала на кухню. На большой тарелке лежала куча вкусностей, от которых у меня сразу потекли слюнки. Я взяла пару карамельных конфет и пошла к шкафу. Надев первые попавшиеся штаны, я покрутилась возле зеркала. Вдруг нащупала в кармане что-то круглое. "Зеркало от того парня...как же его...ах да, Бонт!" –Для чего же ты мне его дал, Бонт...? Я достала его и повертела в руках. "Старое немного, а в целом обычное зеркальце." Повернув его тыльной стороной, что бы рассмотреть орнамент на ручке и самом зеркальце, я увидела луч, который отбился в большое настенное зеркало. Там появился Бонт. –Ну наконец-то! Я думал, что ты никогда не воспользуешься им! Юноша выглядел как ребёнок – искренний, добрый, не испорченный людьми и славой... Я улыбнулась, но сразу одернула себя и неуверенно произнесла: –Здравствуй...эм ...У меня есть к тебе пара вопросов. Ответишь? Он резко поменялся в лице и энергично закивал. –О, конечно, прости. Я тебе так ничего и не обьяснил. Я - ангел, который особо важен Шепфа, поэтому он держит меня взаперти. Но я больше не могу тут быть. Хочу раскрыть крылья во всю ширь, взлететь в небо, почувствовать свободу... Прошу, помоги мне... Я задумалась. Через пару минут, я села на пол и ответила: –Почему я? –Твоя энергия... Я думаю, что могу тебе доверять. –Интересный подход к определению личности человека. –Энергия и есть личность, эм... Прости, я не знаю твоего имени. Как тебя зовут? Я прищурилась. "Стоит ему доверять? Вдруг он не тот, за кого себя выдаёт? Хотя, если бы Бонт хотел меня убить или навредить, то сделал бы это еще той ночью, а не усложнял всё. Да ещё и разговаривает тут со мной. И его кристально чистая энергия...И к тому же, он узнает моё имя, рано или поздно... " –Вики. Меня зовут Вики. –Вики... Красивое имя. Я улыбнулась и в благодарном жесте кивнула. –Так вот, энергия. Не смотря на то что ты демон, твоя энергия оставляет приятные ощущения. А ещё, в закромах твоей души, я чувствую огромный стрежень – сила, которую ты ещё не открыла... Бонт еще немного вглядывался в мою энергию. –Да-а... Ты станешь очень выдающейся бессмертной. Я сложила руки на груди и устало хмыкнула. –Шепфа сказал мне то же самое... Глаза Бонта округлились. –Шепфа говорил с тобой?? Я махнула рукой. –Долгая история, может потом расскажу. Лучше вернёмся к теме. –Давай. –Я считаю, это не лучшая идея. Бонт подался вперёд. –Почему!? –Потому что я уверенна, что есть очень весомые причины для твоего заключения. Просто так Шепфа бы тебя там не держал. –Но, он никогда не говорит о причине и таком решении... Лишь постоянно твердит, что демонам нельзя верить, и все такое...Но я не знаю почему. –Может это связано с прошлым? Расскажи что-нибудь из твоей жизни. Он улыбнулся. –Ты думаешь, что у всех есть история, как на Земле? Детство, семья, школа... На Небесах все куда проще...или сложнее. Это как посмотреть. Я долго спал, и не имею прошлого. Но зато у меня есть настоящее. Я бы хотел, что бы было и будущее. Свободное будущее. Я крепко задумалась. Снова уйдя за свои мысли, я вдруг почувствовала знакомую энергию. "Чёрт, это Люцифер!" Я поспешно встала и кинула прощальные фразы Бонту: –Прости Бонт, но мне нужно идти. Я обещаю, что подумаю, хорошо? –Конечно. До встречи. –Пока. Я спрятала зеркальце в стопке одежды и, схватив полотенце, зашла в ванную. Я залезла в душ и включила воду. Послышался скрип двери, тень от неё упала на шторку. Люцифер подошёл вплотную к висящей ткани, хрипло произнося: –А вот и я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.