ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Что-ж, детектив, тогда приступим...? (Часть II)

Настройки текста

***

–Никогда не называй меня так, это звучит странно. Он глухо рассмеялся. –Итак, с чего начнём? –Для начала, побеседуем с нашими обвиняемыми, они могут натолкнуть нас на зацепку. –Отличная идея, пройдём к башне, поздороваемся со своими старыми приятелями-архангелами и нас любезно впустят внутрь. Хорошо придумала, ничего не скажешь. Я задумалась. Хитро улыбнувшись, я сощурилась на Люцифера. –Что ты уже удумала, чёртовка? –Нам необязательно заходить в башню, чтобы попасть внутрь. Люцифер выглядел озадаченным, и просто наблюдал за моими действиями. Я же молча, почти привычным жестом достала зеркало из кармана и поднесла его к большому, настенному. Яркий луч озарил комнату и в отражении появился Бонт. –Привет, Бонт. –Здравствуй. Люцифер ещё более непонимающе посмотрел сначала на меня, потом на ангела. –Вики, что происходит? –Это Бонт, мальчик из башни. Я обещаю тебе всё рассказать, но позже, сейчас есть дела поважнее. –Аргх... –Бонт, слушай, есть другие проходы в башню помимо главного? Как туда можно попасть? Мне нужно поговорить с мамой, она в заточении. –Твоя мама - Серафим? Никогда не видел, что бы смертные добивались такого могущества... –Бонт, сосредоточься. –Да-да, прости. Я полагаю, я могу сделать портал из зеркала и провести вас прямо в камеру, а потом также – обратно. –А ты можешь?! Спасибо тебе! –Конечно могу. Считай это вкладом в нашу дружбу. Люцифера конкретно перекосило после слова "дружба". Он явно не доверял юноше, но сейчас Бонт был единственным вариантом. Ангел сложил руки в молитве и прикрыл глаза. Зеркало стало светиться и создавать воронку. Бонт совсем растворился в отражении, оставив лишь портал. Я протянула руку сквозь зеркало и она прошла куда-то вглубь. "А что если это ловушка?" Я обернулась на Люцифера. –Пойдёшь со мной? –Ещё спрашиваешь. Он схватил меня за руку и шагнул в портал, утягивая меня за собой. Мы прошли через воронку и я оказалась уже в знакомой комнате. –Мама? Из глубины комнаты вышли два силуэта. –Вики? Как ты сюда попала? –Нам помог мальчик из башни, но это сейчас не важно... Я кинулась к маме в объятия, а затем подошла к Винчесто. –Как ты, девочка? –Всё хорошо, правда! А вы как здесь? –Как видишь, голова до сих пор на плечах. Я грустно улыбнулась. Мама спросила: –По какому поводу вы тут? –Вас вытаскивать, зачем же ещё? Нам нужны любые зацепки, которые могут пригодиться. Замечали ли вы что-то или кого-то подозрительного в последнее время? –Ну...как сказать... Я пыхтела от злости и нетерпения. –Как есть, мам. Я понимаю твою осторожность, но я делаю это для вас. Ты должна мне сказать всё, что может помочь. Хоть раз спрячь это высокомерие и гордость и поделись, чёрт возьми, со своей дочерью! Люцифер усмехнулся и открыл уже было рот для колкости, но я выпалила: –Не.Сейчас. Демон поднял руки в воздух и отошёл в сторону. Мама же оглядела меня с неким уважением и произнесла: –Мне нравится твоя настойчивость, Вики. Ты такая же, какой я тебя помню... Добиться правды и справедливости, чего бы это не стоило. –Мам, ответь на вопрос пожалуйста. –Да...подозрительное...Сейчас всё подозрительно. Не могу вспомнить чего-то или кого-то конкретного. Я вздохнула. –Хорошо, попробуем с другой стороны... Мам, скажи, кто из бессмертных, по-твоему, убил меня? Кому нужна была месть? Ты сказала, что расскажешь, если прийдет время. Люцифер вмешался в разговор: –Вики, ты уверенна, что сейчас время для... –Я знаю, о чем говорю. Мам? –Месть... Она как будто просмаковала это слово, придавая этому некий смысл. –Я так много шла по головам, что нажила врагов. Но, я так понимаю, тебя интересует кто-то конкретный. Я кивнула. –Напомни мне, что за энергию ты почувствовала в том отеле? –Ну, некое ощущение мятного, свежего ветра. Понятия не имею, кто это может быть. Даже если он тут, то я его не встречала. –Либо же не хотела. –В каком смысле "не хотела"? –Ты ещё очень наивна, Вики. Ты неосторожна и не приглядываешься к людям. Если ты не чувствуешь определённой энергии, это не значит, что ты не знаешь этого человека. –Тогда скажи, кто это? –Я не имею права делиться такими догадками. В случае отрицательного варианта я могу лишиться крыльев. Здесь тебе прийдется самой. –Опять загадки! Как мне всё это уже... Я прошлась туда сюда, стараясь успокоиться. Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. –Вики, я думаю, что нам стоит приглядеться к людям вокруг и быть внимательными. Изучим энергии других и поймём кто это. Я тяжело вздохнула и сказала: –Да, пожалуй, ты прав. Ещё раз взглянув на маму и адмирона, я подошла к каждому, обнимая и прощаясь. Люцифер же пожал им двоим руки и направился к воронке, я – за ним. Винчесто остановил меня уже возле портала. –Вики! –Да, Винчесто? Адмирон подошёл, вкладывая в руку что-то маленькое, но увесистое. –Вот, возьми. Я покрутила вещь в руках. На вид это было серебряное кольцо с черепом на нем. –Что это? –Тебе следует в этом разобраться. Надеюсь, ты мне ответишь. Я закатила глаза, но поблагодарила демона и крепко обняла его. –Я спасу вас, обещаю. –Я знаю... Снаружи послышались шаги. Винчесто подтолкнул меня к зеркалу. –Ну же, бегите! Мы поспешно вернулись в комнату. Воронка потихоньку исчезала, вновь являя нам Бонта. –Ну, как всё прошло? –Очень запутанно и сложно...Стоит разобраться. Прости, Бонт, сейчас я не могу тебе помочь, но я что-нибудь придумаю, честно. –Я верю тебе. Тогда удачи. Бонт улыбнулся и исчез. Люцифер встал прямо передо мной и сложил руки на груди. –Поможешь с чем? –Уйти из башни. –И когда ты собиралась мне рассказать? –Я не планировала ему помогать изначально, но...мне кажется, что ему можно верить. –Потому что он ангел? –Потому что ему нечего скрывать! Ты видел его энергию? Я никогда чище не видела! –Что-ж, это имеет смысл... Энергия целиком и полностью описывает человека. И если ты веришь ему, то я тоже. Я обняла Люцифера в жесте благодарности. –Спасибо. –Пока не за что. Вдруг, меня озарило. Я снова схватила зеркало и связалась с Бонтом. –И снова здравствуй. Его неимоверно добрая и по-детски искренняя улыбка не могла не радовать. Я улыбнулась в ответ, но быстро вернула серьёзное лицо. –Слушай, ты знаешь такого учителя, как ангел Фенцио? Тот явно смутился. –Ангел кто? Я добавила: –Ты никогда его не видел? Ну, раньше был престолом, сейчас учитель, долго тут работает. –А, слышал кое-что, но мы с ним никогда не виделись. Некоторые учителя приходили ко мне, помогали раскрыть силы, но он...никогда. А что? И снова это наивное выражение лица. Я горько вздохнула и ответила: –Пока ещё ничего. Спасибо тебе, Бонт. –Пожалуйста, Вики. Рад помочь. Я помахала ангелу и он вновь растворился в отражении. Как только он исчез я повернулась и схватила Люцифера за руку, ведя к выходу. –Что происходит? –Фенцио знает многое о Бонте, но никогда с ним не виделся? Не находишь странным? Не думаю, что другие учителя, которые контактировали с Бонтом, делились бы информацией о нем. И их роман с мамой... Ему есть за что мстить. Я буду не я, если моя интуиция меня подводит. –Но...его энергия... –Скрыта! Вот именно! Он её скрывает, интересно же, почему? –Вики, ты либо гений, либо сумасшедшая. –Я два в одном. По коридору пронёсся глухой смешок. –Крыса попалась в мышеловку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.