ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Я люблю тебя, Вики Уокер...

Настройки текста
Выплакав все слезы, которые у меня были, я просто иногда дёргала плечами, продолжая крепко обнимать Люцифера. Не знаю, пролежали мы так пять минут или полчаса... Рядом с ним время останавливалось... Когда регенерация более менее справилась с ранениями, я аккуратно подняла брюнета и мы вышли из залы, оставив наверняка уже остывшее тело Сатаны в полном одиночестве. Люцифер никак не отреагировал на его смерть. Видимо, брюнет был сильно разочарован предательством отца. Спустя некоторое время мы вышли к расщелине и Люцифер остановил меня. –Что такое? –Вызовем водоворот. Я не смогу подняться. –Хорошо. Брюнет сосредоточенно посмотрел наверх, концентрируя свое внимание на создании круговорота. Над нашими головами закрутились потоки воздуха, создавая воронку и утягивая в свои объятия. Оказавшись у стен школы, я осмотрела здание. "Всё разгромлено...Куча трупов, крови, криков и боли... И ради чего? Равновесия?! Да мы его так только сместим ещё больше! Нужно положить этому конец..." Оперев Люцифера о стену, я коротко поцеловала его и кинула на прощание: –Оставайся здесь, я скоро вернусь. –Что ты удумала? Развернувшись к нему через плечо, я отчеканила: –Положить конец войне. Жди здесь. –Вики!! Он попытался пойти за мной, но вновь приложив руку к каменной стене, не в состоянии быстро передвигаться, Люцифер только прорычал. –Да что б тебя! Вновь несясь по коридорам, я начала сомневаться в происходящем, будто всё это игра, сон, и что я закрою глаза, а когда вновь осмотрюсь, всего этого не будет. Но разум явно давал понять, что всё взаправду... Выйдя на задний двор, я лицезрела настоящую войну: тут и там валялись обломанные копья, окровавленные мечи, в воздухе летали перья, а в нос ударял яркий запах железа. Я встала на небольшой холм и обратилась к бессмертным: –Остановите войну! Хватит бездумно убивать своих!! На меня обернулось от силы несколько человек, и не обратив на меня никакого внимания, считая сумасшедшей, продолжили битву. Я прорычала, и осмотрела поле боя. Один за другим воины каменели в ужасных позах, замирая навсегда, а их крылья опускались тяжёлым грузом в безвольном движении. Не в состоянии больше смотреть на этот сумасброд и, набрав в лёгкие побольше воздуха, я закричала во всю глотку: –ХВАТИТ!!! От моего крика прошлась звуковая волна, некоторые пошатнулись, вновь оборачивая на меня свои недоуменные взгляды. Повисла оглушающая тишина, от которой появился звон в ушах. Настолько мертвая и заглушенная атмосфера, казалось, сгущала воздух. Стало нечем дышать, на глазах снова появилась мутная пелена слез. Я обратилась как к ангелам и демонам, так и непризнанным: –Что же вы делаете!? Вчера ещё были братьями, друзьями... А сегодня убиваете своих же пачками!! Все внимательно слушали, не перебивая. –Вы даже не знаете, за что сражаетесь! Цель не в стороне, а в человеке, которого вы цените и любите! Да какая вообще разница – демон или ангел, мы сами определяем свою жизнь! В человеке не может быть только хорошее или только плохое! Мы все состоим из двух ипостасей, так почему же мы не можем быть счастливыми, не нарушая равновесия?! Послышались выкрики: "А как же Мальбонте?", "Зачем придумали правила?", "Ангел не может быть с демоном", и те вопросы, которые не могут решить Небеса уже многие века. –Это всё решаемо. Не бывает безысходностей. А как же суррогатство?! Если люди применяют это, чем хуже бессмертные, по чьим образам и подобиям тех людей и создают? Прошлась волна шепота и обсуждений. Через некоторое время послышался тихий, испуганный голос: "Сатана этого не одобрит..." Повернувшись в сторону звука, я твердо и холодно произнесла: –Сатана мёртв. Люцифер теперь повелитель Ада. И поверьте, его интересует только то, что бы война прекратилась. Удивлённые и испуганные вздохи и ахи послышались по всему полю битвы, но после снова повисло гнетущее молчание. Вдруг, послышался звон брошенного меча. Это демон, принявший правильное решение, и найдя в толпе милую девушку-ангела, прошёл к ней, крепко обнимая. Копье за копьем, каждый меч падали на землю, соединяя две стороны в облегчённой радости. Я счастливо улыбнулась, когда тёмные крылья стояли рядом с белыми и серыми... Вот оно – Равновесие... Нет плохих или хороших сторон, есть люди, которые определяют сторону. Не ипостась человека, а человек – ипостась... "Надеюсь, Шепфа мне благодарен, и я не делаю ошибку..." Вдруг, все чёрные, алые и фиолетовые крылья резко сложились, а их обладатели спустились на колени, склоняя голову. Не понимая, что к чему, я просто растерянно смотрела по сторонам, пока чья-то рука по-собственнически не легла на мою талию. –Люци! Я же сказала... –Регенерация почти вылечила меня, я в порядке... Демон лукаво взглянул на меня, проводя подушечками пальцев по моей скуле. –Да и не положено указывать самому повелителю Ада, Вики... Немного отпрянув от него, я поклонилась, слегка прихватив подол платья. –Оу, прошу прощения, Ваше Величество Люцифер. Тот лишь рассмеялся, притягивая меня к себе в поцелуе. Повсюду слышались возгласы радости, счастливые улыбки, слезы, которые лились от смеха, а не страха... Я оглядела местность. "Многое разрушено, но мы сможем всё восстановить...я знаю..." Видимо, Люцифер прочёл мои мысли, ведь в следующую секунду он произнёс: –Многовато придётся поработать...восстановление Небес, управление Адом, учёба... Брюнет взял меня за руки и заглянул прямо в глаза. –И ты...хах, если бы мне сказали полгода назад о том, что я до беспамятства влюблюсь в обычную непризанную, я бы посмеялся и ушёл куда подальше от этого сумасшедшего. Я коротко рассмеялась. –А сейчас...я понимаю, что я всегда буду выбирать тебя...Ты, ты и только ты всегда будешь у меня прямо вот здесь. Люцифер тыкнул пальцем в область сердца. –Я не устану говорить о том, как сильно я тебя люблю и как кардинально ты поменяла мою жизнь в лучшую сторону. "К чему он это говорит...?" –Я хочу провести всю свою бесконечную жизнь рядом с тобой, вытаскивать твою шикарную задницу из проблем, заботиться о тебе, смеяться с тобой, читать по вечерам книги у камина, с чашкой чая и пледом... Люцифер взял моё лицо в руки, немного убирая лишние прядки. –Я хочу быть тем, кого ты будешь любить так же сильно, как и я тебя... Потянувшись в карман, он слегка пошуршал в нем, доставая какой-то маленький предмет. Вновь взяв меня за руки... "О, Шепфа..." Люцифер становится на одно колено... "Не может быть! Не может быть!" Открывает коробочку с прекраснейшим кольцом из белого золота и сияющим посередине рубином... "Я НЕ ВЕРЮ!" И говорит всего лишь три слова: –Выходи за меня. Казалось, всего три слова, но они говорили намного больше, чем огромные поэмы и стихи... Что бы не упасть от счастья, я вцепилась в руку Люцифера, в оцепенении глазея на него. Даже сейчас не удержавшись от колкости, он покрутил кольцо в руках, насмешливо недоуменно проговаривая: –Что такое? Не тот цвет, котенок? –Я...я... –Ты...согласна разделить со мной вечность, Вики Уокер? –КОНЕЧНО ДА! Ни секунды не думая, он подхватил меня на руки, и крепко обнимая и расцеловывая моё лицо, начал слегка кружить. Из-за волнения и полнейшего счастья, в глазах вновь заблестели слезы. В который раз дошло осознание того, как сильно я люблю этого человека. Сквозь ком в горле, я прошептала: –Я люблю тебя... –И я тебя, Вики... Так мы и простояли в объятиях друг друга, пока все поле не опустело...

Два месяца спустя...

Я бегала по комнате и искала нужные предметы. –Люцифер, подай мне...эту...ты понял. Без промедлений, брюнет подал мне невидимку. –И ещё в ванной...как её... Через несколько секунд демон принёс красивую заколку для завершения причёски. –И ещё...еще в шкафу... Не успела я ткнуть пальчиком в нужную сторону, как меня нежно обняли за талию. –Чертенок, чего ты так нервничаешь? Как будто ты замуж выходишь, а не Мими. –Я подружка невесты! Я должна быть на высоте! Люцифер легонько, что бы не испортить помаду, чмокнул меня в губы и ласково пролепетал: –Ты всегда на высоте, радость моя. Ты уже своё отслужила, свадьба подруги – это вообще не повод для беспокойства. К слову, наша свадьба была роскошной. На ней не было кучи народу, особенных помещений или чего-то ещё такого, чем любят хвастаться на Земле. У нас был круг близких, которых мы знали, уважали и кому доверяли. На платье и фраке мы, конечно, не экономили. Уверенна, нашу гулянку будут помнить ещё долго...особенно Ади, уснувшего в пунше... –Я знаю, но это очень важный день для неё. Я хочу, чтобы всё было идеально. –Так оно и будет...Так всё, вот твои туфли из шкафа, беги к Мими. Я приду уже на сам праздник. –Хорошо родной, увидимся на церемонии. Не опаздывай! Люцифер развёл руки в стороны, саркастично добавляя: –Я хоть раз куда-нибудь опаздывал? Я хихикнула и вылетела из комнаты. Открыв нужную дверь, я увидела Мими, стоящую у зеркала и о чем-то думая. Увидев меня она поменялась в лице и кинулась в мои объятия. –Вики! Я так рада тебя видеть! –А я-то как рада! Шепфа, какая же ты красивая... Она смущённо посмотрела на меня. –Всё благодаря тебе...ты смогла убедить Кроули и совет разрешить отношения между ангелами и демонами! Не знаю, как тебе это удаётся... –Я сама не до конца поняла, как я это сделала, но тоже счастлива за тебя и других...если бы можно было ещё и иметь детей, было бы вообще прекрасно. Лицо девушки накрыла тень грусти. –Кстати, об этом... Я недоуменно взглянула на подругу, ожидая её ответа. Но поняв, в чем дело, я стояла в полнейшем изумлении. –Да ладно?! –Да, Вики...и я не знаю что мне делать... Мими пригладила свой живот, обхватывая его двумя руками. –Это же замечательно! –И что будет, когда он родится?! Снова будет война!? Второй Мальбонте!? Я не хочу убивать невинного ребёнка... Мими присела на диван, прикрывая лицо руками. Я обхватила её, прижимая ближе к себе. –А Дино знает? –Нет...я боюсь ему говорить...Не знаю, как он отреагирует... –Мими, он любит тебя больше всего на свете... Уверенна, он ни за что не будет злиться... –Но что будет с ребёнком...? Я прижала подругу крепче к себе, думая о решении проблемы. Вдруг, я вспомнила о старых словах Люцифера...

...

...–Вода может как давать жизнь, так и отбирать её...

...

"Вода может как давать, так и отбирать жизнь...хм..." –Вики? О чем ты думаешь? "А может ли она давать или отнимать количество ипостасей в неродившемся ребенке...?" –Вики, ты меня слышишь? –Мими, я кое-что придумала, встань пожалуйста. О Шепфа, если это сработает, жизнь на Небесах в корне изменится... После безчисленных тренировок я наконец научилась совладать со своей силой, открывая всё новые и новые возможности. Ловким движением я подхватила воду со стакана напротив и приложила руку вместе с жидкостью к животу девушки. –Вики! Платье намокнет! –Не двигайся. На удивление, повторять не пришлось. Я изучала ребёнка, вычисляя, чего из двух сторон у него больше. Улыбнувшись своим мыслям, я произнесла вслух: –Это девочка...В тебя пошла, демоница. –Что ты делаешь? –Перевешиваю чашу весов на одну сторону. Хочешь, чтобы она пошла в тебя, или в Дино? Мими, примерно понимая, к чему я клоню, широко улыбнулась и проговорила: –Шепфа...ты правда можешь... –Думаю да. Ну так, дьяволица или ангелочек? Недолго думая, брюнетка ответила: –Хочу девочку-демоницу... Она смущённо добавила: –И, возможно, позже, мальчика-ангела...для равновесия... –Что ж, твоё слово сегодня – закон... И я принялась за дело. Представив свет и тьму в ребенке, я мысленно вытаскивала понемногу света до тех пор, пока сути демона не стало в девочке больше. Вода озарилась ярким светом, впитывая энергию ребёнка и также быстро, как и вспыхнула, потухла. Вылив воду обратно в стакан, я обняла подругу. –Мне кажется, мы сделали огромнейший прорыв к пути к равновесию... –Вики, ты самая лучшая бессмертная, которую я только знала! Ты сделала для меня и остальных так много, что я даже не знаю, как тебя отблагодарить за всё это! Я очень люблю тебя! –И я тебя, подруга. У тебя будет достаточно времени вернуть должок. Я вкрадчиво подмигнула. –Ох, как же Дино обрадуется, как же он обрадуется! Он всегда мечтал о полноценной семье и... Послышался стук в дверь. –Кто там? –Это я, Дино. Могу войти? Я гневно и испуганно пробурчала: –Конечно нет! Тебе нельзя видеть невесту в свадебном платье до церемонии! –Тогда поторопитесь, мы скоро начинаем. –Уже идём. В коридоре слышались удаляющиеся шаги и мы вздохнули с облегчением. –Нужно спешить, не хочешь же ты опоздать на свою же свадьбу? –Да, идём. Спасибо тебе Вики... –Считай это свадебным подарком.

***

Мы сидели на своих местах, ожидая начала церемонии, пока Дино в волнительном ожидании стоял у алтаря. Люцифер, как и обещал, пришёл вовремя, и уже сидел рядом со мной, крепко держа за руку. Заиграла музыка. Впереди шли дети – ангелок и демонёнок – усеивая лепестками роз дорожку к жениху. Мы все обернулись. У входа в помещение стояла, под руку с Мамоном, Мими: у неё в руках был букет цветов, а фата, красивым водопадом стекая вниз, была во всю длину платья. Сзади шла еще пара детей, удерживая тонкую ткань в руках. Мими шла уверенно, хотя в её движениях была небольшая дрожь, которую её отец пытался унять своей крепкой опорой. Она стала напротив Дино, а архангел начал свою речь. –Сегодня мы собрались здесь для венчания прекрасной пары – Дино и Мими. Итак, пожалуй начнём. "Ну вот, подруга, теперь твой черёд..." –Дино, готов ли ты взять в жены свою прекрасную невесту Мими? После короткой паузы ангел ответил: –Да. –Мими, готова ли ты взять в мужья своего изумительного жениха Дино? Слегка шмыгнув носом, девушка ответила: –Готова. –Будьте же тогда вместе и в горе, и в радости. Живите без ссор и преград. Благослови Шепфа этот уникальный союз... Пара взялась за руки. –С этой минуты, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться. И они слились в полном нежности поцелуе. Всё присутствующие встали со своих мест и зааплодировали. Я же, не сдержав эмоций, расплакалась. Тёплая ладонь легла на мою талию. –Эй, котенок, ты же обещала не плакать. –Я не могу, это так замечательно... –У них всё будет хорошо. –Да...всё будет хорошо... Мы веселились и гуляли до поздней ночи, и почти под утро все вернулись по своим комнатам. Закрыв за собой дверь, я прошла в комнату и стянула с себя платье. –Ох, как хорошо... Повернув голову в сторону, я увидела до боли знакомых чертей, пляшущих в маленьких языках огня, исходящих от рубиновых глаз. Игриво закусив губу, я села в кресло и с невозмутимым видом уставилась на демона. –Специально провоцируешь? Ухмыльнувшись, я саркастично произнесла: –Ага. –Ах так... В одну секунду он оказался рядом со мной, накрывая губы жарким поцелуем. Подхватив меня на руки и попутно снимая с себя одежду, Люцифер уложил меня на кровать, в нетерпения оставляя много быстрых поцелуев на моей шее и груди. Томные вздохи невольно срывались с моих губ, пока брюнет слегка рычал от предвкушения. Стянув с себя остатки одежды, мы набросились друг на друга в диком желании. Немного раздвинув мои ноги, Люцифер вошёл в меня, сразу начиная двигаться. Градус, страсть и желание заставляли меня постанывать от каждого движения. Демон то кусал, то целовал мою шею, пока я впивалась ногтями в его предплечья. Утонув в нем, я полностью отдалась процессу и потеряла счёт времени. Люцифер, сделав последний толчок, упал рядом со мной, тяжело дыша. Вдруг, он хрипло прошептал: –Всё так быстро произошло...наверное, мы с тобой перебрали с Глифтом. Натягивая на меня одеяло, он поцеловал мой лоб и обвил руками талию, укладывая к себе на грудь. –Спи, сладость. Нужно выспаться. –Доброй ночи, Люци. –Доброй, золотко... Крепко обнявшись, мы провалились в царство Морфея...

***

Прошло всего несколько дней с того момента, как эти двое поженились, а уже жили, как семейная пара. Помогали друг другу, поддерживали, а в их комнате чувствовался уют и покой. Я пила чай, разговаривая с Мими о всякой ерунде, когда Дино окликнул нас: –Садитесь за стол, балаболки. Как маленькие дети, мы бросились к столу, перегоняя друг друга. Я втянула носом аромат еды. –Как всегда превосходно. Может, и Люцифера такому научить? –Хах, смешно. Ешьте уже. Я с аппетитом набросилась на еду, оценивая её вкус. Но она оказалась не такой вкусной, как на вид, и меня начало мутить. Мими встревоженно спросила: –В чем дело? –Я...не знаю... Прикрыв рот рукой, я побежала в уборную, склоняясь над унитазом. "Ох, что ж такое...?" Дверь тихо отворилась, и у порога появилась Мими со странной улыбкой. –Чего смотришь? Брюнетка присела рядом со мной, кладя руку на спину. –И давно тебя так? –Да второй день уже. Мими хмыкнула. –Что? –Вики, когда вы в последний раз с Люцифером...ну... Мои глаза округлились до состояния пятикопеечной монеты. –Нет! –Да, Вики! Да, мать его! –Не может...быть... Я замерла в полнейшем оцепенении, глядя на подругу. –Я тебя поздравляю! Теперь ты тоже станешь мамой! На лице появилась глупая улыбка, руки непроизвольно обвили ещё невыпирающий животик. "Я – мама..." Из мыслей меня вырвал голос Мими: –Чего ты ждёшь? Иди обрадуй будующего папочку! Крепко обняв Мими, я вышла из комнаты почти бегом и вернулась в комнату. Люцифер сидел в кресле, читая книгу. Увидев меня, он отложил чтение, с улыбкой подходя ко мне. Нежно обняв меня, он ласково произнёс: –Ты как-то быстро. В прошлый раз я выносил тебя из комнаты на плече. Или ты забыла что-то в комнате? –Теперь не будешь меня выносить. Люцифер знатно удивился. –Это ещё почему? С хитрой и счастливой улыбкой, я взяла его ладони и приложила к животу, не отводя с демона глаз. Тот, обрабатывая информацию, не произносил ни слова. Подняв на меня свои алые глаза, он тихо, будто боясь кого-то спугнуть, прошептал: –Ты хочешь сказать... Я закивала, не снимая улыбку с лица. Уста Люцифера расплылись в улыбке и он крепко прижал меня к себе, немного укачивая. –Я люблю тебя, Вики Уокер... –И я тебя...

***

Со времен войны прошло около трёх месяцев. Рассказав серафиму Кроули про новые возможности создания полноценных семей у ангелов и демонов, мы могли полностью восстановить равновесие, этим остановив бесконечные войны. По окончанию школы Люцифер занялся правлением Ада, а я – ребёнком. Мы проводили много времени вместе, Люцифер смог полностью открыться мне и миру. Мими, как и хотела, родила ещё одного мальчика-ангела, и, в общем, у них с Дино было всё замечательно. Жизнь на Небесах стала именно той, которой её описывали на Земле: рай, в котором хочется жить, и не думать ни о чем... Через десяток лет мой отец покинул тот бренный мир, но к, сожалению, не попал в школу. Но ему было обеспечено одно из лучших мест в Раю, чему я была очень рада. Всё шло своим чередом, и практически все были счастливы. Мы часто собираемся друзьями и нашими детьми на островках, проводя время все вместе. У меня была жизнь, о которой только можно было мечтать... Я люблю тебя, Люцифер. Я дала нам полноценную жизнь, и смогла помочь тебе быть живым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.