—1—
5 ноября 2020 г. в 20:26
Бельфегор пил очень редко. Но если такое и происходило, то напивался до беспамятства. И, когда Бел, не с первого раза открыв дверь, влетает в комнату, неустойчивой походкой проходя до кровати, Фран, стоявший у окна, медленно подходит к нему, сложив тонкие руки на груди, и смотрит на это шоу с неподдельным интересом.
— О-о, — тянет Бел, пьяно улыбается и падает на колени рядом с Франом, обнимает его за ноги и трется о них щекой. — Карл, милый, я так сильно тебя люблю! Сдохнуть можно, как сильно.
— Я Фран, — цедит иллюзионист, уже прикидывая, кто такой это Карл, как он будет его убивать, и сколько алкоголя влил в себя этот коронованный кретин. — И сдохнешь ты от цирроза или от моей руки, если еще раз назовешь меня чужим именем.
— Не придирайся, — отмахивается Бел и еще сильнее прижимаемся к его ногам. — Я так сильно люблю тебя… Слушай! — Фран вздрагивает, пытается сделать шаг назад и падает, больно ударяясь локтями о старый паркет, шипит от боли и уже готов в самом деле прибить Бела. — Пожалуйста, будь моим парнем.
Фран смотрит на него, как на последнего идиота, и пытается понять: Бел ударился головой, пока возвращался домой, или же он сам не разглядел кретина за болтовней о любви и незаконно отнятом королевском престоле.
— Мы женаты, придурок.
Бельфегор замирает. Если бы не отросшая челка, Фран мог бы увидеть, как изумленно поднимаются его брови, как затуманенный алкоголем взгляд становится светлым и ясным, а глаза увеличиваются в диаметре раза в два.
— Правда? — с детским восторгом восклицает Бел, а Фран снова вздрагивает от испуга и уже жалеет, что пару месяцев назад сказал да. — Боже, — снова восхищается принц, крепче обнимая чужие ноги, — я такой счастливый!
Фран еще несколько минут ждет продолжения, готовый к громким восклицаниям, но через какое-то время слышит только тихое сопение. Удивление и испуг с его лица пропадают, сменяясь бесстрастной отрешенностью, и Фран принимает решение, что с сегодняшней ночи Бельфегор спит на полу.