—2—
12 ноября 2020 г. в 19:38
Телефон звонит неожиданно громко, и Бел вздрагивает от внезапности. Находит сотовый на столике у окна, искоса глядя на букет из роз, и видит на экране уже давно выученный наизусть номер.
— Алло?
— Ты получил цветы?
Голос Франа на том конце звучит как обычно отрешенно. Даже не понятно, вопрос это или утверждение.
Франа отправили на задание вместе с Мармоном в какую-то глушь, и это был первый раз с момента отправки, когда он позвонил Бельфегору. Бел бы спросил, когда его новоиспеченный зеленоволосый муж вернется домой, как прошло задание и все в этом роде, но его нагло опередили.
— Получил. — Бел подходит к зеркалу и рассматривает свежие царапины на щеках, недовольно морщась, вспоминая недавнее происшествие. — Но курьер настучал мне букетом по лицу.
О, да, это было пиком безрассудства и явно походило на попытку суицида. Так Бельфегора не оскорблял еще никто. Ко всему прочему, наглец бежал неожиданно быстро, так что у Бела получилось только ранить его плечо. Не будет же наследник королевской крови бегать за безродными ничтожествами по улице, но разгромный отзыв курьерской службе уже формировался в его голове.
— Хорошо, — говорит Фран, а Бельфегор ничего не понимает. — Это мой каприз.
На заднем фоне Мармон заходится в приступе истерического смеха, и Бел сразу понимает, чья это была идея. Он шипит в трубку, что обязательно заставит чертова ублюдка заплатить за это, что не оставит его даже после смерти и будет изводить его всякими призрачными фокусами, на что Мармон смеется еще громче, а Бел злится сильнее.
Но из телефона звучит тихий, немного хриплый смех, а за ним нежное «прости». И злость Бела медленно отступает.