ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Первая встреча.

Настройки текста
На следующее утро Маруся забыла завести будильник, поэтому могла проспать, но нет, начиная с семи утра у неё начал звонить телефон. Маша приняла вызов только с третьего раза. — Кто это? — спросила сонная девушка, которая ещё даже не открыла глаза. — Настя. Просыпайся, нам на первый урок обязательно! — сказала девушка. — О как же ты меня достала со своим новым учителем. — закатив глаза сказала Маша. — Вставай! Я же тебе всё равно не дам спать. — громко сказала Настя. — Встаю… — вздохнув произнесла Мария и начала подниматься. Маша сбросила трубку и начала подниматься. Девушка медленно встала с кровати и всунув ноги в свои тёплые тапочки, пошла в ванную приводить себя в порядок, и делать из себя человека. Вернулась в комнату Маруся через пол часа, уже с более приемлемым видом, умытая и свежая на вид, девушка начала одеваться. Как только девушка оделась, дверь в её комнату резко открылась. — Марусь, вставай, а то опоздаешь! — громко сказала женщина, которая ещё не полностью вошла и не увидела Марусю. — А, ты уже встала?! Молодец! Доброе утро — сказала мама и пошла обратно, даже не дождавшись ответа от дочери. Эм… Доброе. — сказала уже в след своей маме Маруся. Девушка посмотрела на время, его было ещё достаточно, поэтому она решила накраситься. Мария нашла свою косметичку, присела возле зеркала и начала делать себе красивый макияж. Спустя минуту, как девушка закончила, у неё зазвонил телефон. — Ну что, ты собралась? — послышался голос Рыжика. — Да, сейчас выходить буду, а что? — уточнила Маруся. — Ну я возле твоего подъезда, жду тебя. — сказала ей подруга. — Ну это ты конечно, даёшь… Сейчас выйду. — сказала Маруся тихо засмеявшись. Девушка взяла свой портфель, телефон и начала выходить из квартиры, на прощание поцеловала маму и спустилась. Она открыла дверь подъезда и перед ней стояла удивлённая Настя. — Что ты так смотришь?! — спросила Маша. — Ну ты… Как-бы… — не могла норма сказать Настя. — Что я! — сказала Настя улыбнувшись. — Ну ты первый раз за столько времени одела, то что подходит для нашей школы. — сказала Анастасия. Маруся была в чёрной юбке, белой рубашке и пиджаке, в кроссовках. — А, это я просто хочу посмотреть к чему наша завуч на этот раз начнёт придираться. — оправдываясь сказала Маруся и они вместе с подругой двинулись в сторону школы. По дороге девочки встретили парней, они были в шоке не меньше чем Настя, когда увидела Марусю в школьной одежде. — Вот это ты конечно даёшь. — сказал Герман. — У меня даже слов нет! — сказал Тёма. — Тебе кстати очень идёт. — подметили парни. — Спасибо. — немного засмущавшись ответила Маруся и улыбнулась. Ребята вошли в школу. На удивление, они не опоздали, и пришли даже раньше чем нужно, хотя у Маруси, этого почти никогда не было. Ребята решили стать возле окна, чтобы дождаться первого урока, в ожидании они разговаривала. Начали подходить их одноклассник, и образовалась небольшая кучка школьников. — Маша, а тебе идёт юбка, почаще такое надевай. — тихо засмеявшись сказал её одноклассник Дима. — И вот теперь спросите, почему я никогда не ношу форму. — вздохнув сказала тихо Маруся. Её друзья просто улыбнулись и пожали плечами. К уроку оставалось ещё минут 5. И тут рядом с толпой школьников появляется завуч, которая кого-то выглядывает. — Ой, ну как всегда, наверное опять меня ищет, чтобы мозги вынести, и сказать чтобы я была после уроков у директора. — вздохнув сказала Юля . — Ну да эта выдра может. — сказала Настя и отвернулась от неё, посмотрев на ребят. Маруся немного слышала что говорит завуч, но только некоторые момент. — Здравствуй, Карина, а ты Климову не видела. — спросила завуч у девушки которая только подошла. — Здравствуйте, Лариса Геннадьевна, ещё не успела, только пришла. — сказала девушка, хотя она недалеко в толпе увидела Марусю, которая смотрела на них, но всё же не знала свою одноклассницу. На что получила взгляд полный благодарности, и прочитала по губам Марии тихое «Спасибо» и кивнула ей в ответ, чтобы никто не заметил. Лариса Геннадьевна отошла на несколько метров, и победно улыбнулась, думая, что Маруся опоздает, и у неё появится причина вынести ей мозг и снова отправить в кабинет Александра Ивановича. Вот уже прозвенел звонок на урок, и вся толпа повалила в кабинет, и быстро сели за парты. В кабинет зашла завуч и стала возле учительського стола. — Добрый день всем, у вас новый учитель, и я сейчас хочу вам его представить. — сказала завуч. В класс вошёл брюнет не особо высокого роста, но очень симпатичный. — Знакомьтесь, это Романенко Олег Денисович, ваш новый учитель черчения. Прошу любить и уважать. Женщина сделала небольшую паузу, взглядом провела по классу, но всё ещё не заметила Марусю. — Ну Климова как всегда, спит наверное. — сказала женщина. — Я вообще-то здесь. — выглянув из-за спины своего одноклассника сказала Маруся. — Неужели, ты даже не опоздала. — с раздражением сказала завуч. — тогда подойди сюда. Маруся всё-таки решила выполнить просьбу женщины и послушно подошла к учительському столу. У Ларисы Геннадьевны глаза стали по пять копеек, но та…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.