ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Плохая ученица.

Настройки текста
Но женщина не растерялась. Вот Олег Денисович, знакомьтесь, самая плохая ученица этого класса, я бы даже сказала школы. - сказала завуч. Олег Денисович повернулся к девушке, изогнул бровь и осмотрел девушку, чтобы понять, почему именно она носит звание самой плохой ученицы. - На вид я бы не сказал, а собственно почему плохая? - спросил молодой парень, не заметив ничего плохого в внешнем виде Маруси. - Не учится, дерзит, плохо себя ведёт, одевается как захочет и другие причины, которые можно перечислять вечно. - с поднятой головой, смотря на верх говорила женщина, словно придумывала, чтобы ещё ей приписать. На столе лежал классный журнал. Парень подошёл ближе к столу, открыл журнал на первой попавшей странице. - Русский язык... - тихо сказал парень. Он поставил палец в журнал и начал вести ним по журналу. - О вот, Климова. - сказал парень. Завуч посмотрела на него, как буд-то не понимала, что он делает. - Ну по этому предмету оценки не так уж и плохи. Олег Денисович открыл другую страницу. - Алгебра. Ну и здесь не всё так как вы говорите. - сказал парень и посмотрел ещё несколько страниц. - Ну как я вижу, вы немного ошибаетесь, оценки не такие уж плохие, есть ученики и похуже, я заметил. - приметил парень и посмотрел на Марусю, которая стояла с победой улыбкой и смотрела на завуча, которая уже чуть ли не с пеной у рта стояла, со злости. - и одета вроде так как принято. - эти слова окончательно разозлили завуча. - Наверное для вас старалась! - громко сказала Лариса Геннадьевна. - Не совсем понял, о чем вы, объясните. - попросил Олег Денисович. - Ну эта барышня может всё, узнала, что молодой учитель придёт, вот решила сложить первое хорошее впечатление, юбочку коротенькую надела, наверное оценки по вашему предмету поднять хотела, да и судя по виду не только оценки. - сказала женщина, весь класс понял на что намекает женщина. Ребята в классе начали шептаться. На лице Маруси появилась обида, и уже начали слезиться глаза, хотя обычно девушку обидеть было сложно, но видимо это перешло за все границы, и девушке было сложно сдержаться. Это заметила Настя и парни, Настя подскочила со своего места и быстро подошла к Марусе, став перед ней. - Да что вы себе позволяете, это переходит все границы дозволенного, какое право вы имеете так оскорблять Машу! - раздраженно защищая подругу крикнула Настя. Глаза завуча нужно было только видеть, они полезли на лоб, и на вскрикнула. - Анастасия, здесь два учителя, а вы ещё смеете в таком тоне со мной говорить! - ответила на слова Насти женщина. - Я заступилась за свою подругу, которую вы унизили, можно сказать! - сказала Настя. - Олег Денисович, видите поведение этих учениц, а вы ещё спрашивали, это по вашему нормально, такое не уважение ко взрослым людям!?- повернувшись к молодому учителю сказала женщина. - Защищать свою подругу, это всегда нормально, тем более когда её так оскорбили. - сказал учитель посмотрев на женщину. - Это вы намекаете, что я сказала что-то не так!?-недовольно спросила Лариса Геннадьевна. - Я не намекаю, я говорю вам прямо, вы поступили не правильно, вы оскорбили девушку, и я считаю, что вы должны извинить перед ней! - сказал спокойно Олег Денисович. Все присутствующие в кабинете затихли и переглянулись, даже Маруся, которая стала за спиной Насти, пытаясь остановить слезы, подняла голову и посмотрела на учителей. - Это я должна перед ней извиняться? - переспросила женщина. - Ну не она же вас оскорбила, да, я считаю, что вы должны. - настаивал на своём учитель. - не собираюсь я перед ней извиняться, она этого заслужила. - сказала старая карга и вышла с недовольным лицом из кабинета. Настя повернулась к Марусе и обняла. - Класс, вы можете идти, я вас отпускаю, готовьтесь к следующему уроку. - сказал Олег Денисович Настя уже хотела забрать Марусю и уйти, но их остановил учитель. - Вы останьтесь. - сказал парень. Он подошёл к Марусе, которая всё ещё плакала, и погладил по голове. - Успокойся, ты не должна плакать. - поддерживая девушку говорил парень. Маруся немного успокоилась, но теперь всё лицо было грязное, так как тушь потекла. - Я сейчас дам салфетки. - сказал учитель и пошёл к своей сумке, вынув оттуда салфетки, он протянул их Марусе и Насте. Настя помогла Марусе вытереть всё, и девочки собрались уходить, так как прозрел звонок на перерыв. - Спасибо вам, Олег Денисович. - сказали девушки и улыбнулись. - Всегда пожалуйста - ответил им Романенко и также приятно улыбнулся. Девочки вышли из кабинета и направились к своим друзьям, а учитель остался в кабинете готовясь к следующему уроку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.