ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

39. С чего ты взяла?

Настройки текста
— Если ты конечно хочешь что-то услышать. — наверное… Да, наверное, хочу. — неуверенно сказала Маша. — Что именно ты хочешь услышать? — спросила Настя. — Кто он? Как мы познакомились? Сколько встречались? Ты же знаешь это, правда?! — спросила Маша. — Да, знаю конечно, он был нашим учителем, вы встречались несколько месяцев, ну и познакомились вы в школе, когда он пришёл к нам работать — ответила Настя. — Я встречалась с учителем?! — удивлённо спросила Маруся. Настя тихо засмеялась. — Ну да, он был у нас новым учителем черчения, и не волнуйся, ему двадцать. — успокоила подругу рыжая. — О боже, я уж подумала. — облегчённо вздохнула Маша. — из-за чего мы расстались тогда? — спросила Маша. — Вы вроде как не расставались, ты мне говорила, что у вас трудности, но потом вы поссорились, но как и почему я не знаю, ведь как раз тогда и случилась эта авария. — ответила Настя. — Можешь описать его, как он выглядит? — спросила Маруся. — Могу, но лучше мне кажется показать фото. — сказала Настя, начав искать в кармане свой телефон. — ты уверена что ты хочешь вспоминать этого человека? — Да. — набравшись уверенности ответила Мария. — Ну тогда хорошо. — Настя взяла телефон и нашла в нём фото Олега. Девушка протянула телефон подруге, чтобы та рассмотрела получше. Маруся взяла в руки телефон и взглянула на парня с фото. — Насть, мне кажется ты не то фото открыла, это же Герман, мой друг. — сказала Маша возвращая телефон. Настя взяла телефон и посмотрела на то же фото, на фото был Олег, но никак не Герман. — Герман?! С чего ты взяла что это Герман? Герман шатен, а не брюнет. А это Олег. — изогнув брови произнесла Анастасия. — Ну как?! Это не может быть Олег, он ко мне приходил, сказал что он Герман, мой друг, ещё вкусняшки мои любимые приносил. — твердила Маша. Настя несколько секунд смотрела на подругу и была в замешательстве. — Когда он к тебе приходил? — задала вопрос девушка. — на следующий день, после твоего первого визита. — отрубила девушка. — Вот же гад… — промямлила себе под нос Настя. — что-что? — не расслышала Маша. — Да ничего. — быстро ответила ей Настя и постаралась сменить тему разговора. — Тебя выписывают уже через три дня. — радостно сообщила подружка. — Ура! — радостно вскрикнула Маруся и сразу же сделала голос тише, как ни как они в больнице, а здесь шуметь нельзя. — Я так рада! — Я тоже очень рада! — обняв подругу известила её Настя. Девушки ещё болтали несколько часов, паралельно они смотрели фильм и мечтали. — Вот было бы круто стать известным блоггером.- вздохнула Маша. — они крутые. — Я уверена, что ты им станешь, если захочешь. — поддержала её подруга. — Эх. Надеюсь. — прошептала Маша. Фильм уже приблизился к концу, и на часах время уже было достаточно позднее для посещений, поэтому Насте нужно было уже уходить. — Ну всё, я постараюсь завтра зайти, как буду идти со школы. — сказала Настя и обняла подругу. — пока. Маруся обняла подругу также. — Пока. — девушки махнули друг другу на прощание и Настя скрылась за дверью, а Маруся снова оказалась в полном одиночестве, вспоминая тот факт, что теперь может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Но поскольку девушка была не из тех, кого так просто сломить, она не отчаиваться, и верила в лучшее, не позволяя мыслям портить ей настроение. Настя остановила в коридоре и её посетили недавние воспоминания. * воспоминания Насти * Рыжеволосая девушка выходит с палаты своей лучшей подруги, рядом стоят родители той самой подруги, мама плачет, а отец пытается её утешить. Анастасия подходит к ним и обнимает маму подруги. — Что говорит доктор? — Тихо спрашивает девушка её. Женщина поднимает на Настю глаза, и девушка видит красные глаза женщины, которые всё ещё полны слёз. Женщина всхлипывает перед тем как начать что-то говорить. — Доктор сказал, что Маруся может больше не встать на ноги, будет прикована к инвалидной коляске. — Тихо плача отвечает женщина. — Какой ужас. — шепчет себе под нос Настя и её глаза также наполняется слезами. Через секунду перед глазами уже другое воспоминания. Всё та же рыжая девушка стоит я коридоре какого-то здания, судя по людях которые ходят рядом, это школа. Напротив девушки дверь, на ней табличка «Кабинет черчения» Девушка несколько секунд стоит и о чем-то думает, но затем быстро подходит к двери и открывает её без стука. Настя влетает в кабинет и быстрым шагом идёт к учительському столу. За столом сидит молодой брюнет, он открывает глаза от журнала, в котором что-то пишет, резко вскакивает и выходит из-за стола. — Что ты ей сказал?! — резко начинает девушка. Парень хотел поправить её, ведь не «ты», а «вы», но видя что девушка в бешенстве так ещё и с опухшими от слез глазами передумывает. — Кому? — спрашивает парень её понимая что от него хотят. — Маше! Кому же ещё? — резко говорит Настя. — Мы с ней просто расстались. — с замешательством отвечает Олег. — Из-за тебя, идиота она может остаться прикованой к инвалидной коляске! — вскрикивает девушка. Глаза девушка снова залиты слезами, она подходит к парню почти впритык и с презрением смотрит ему прямо в глаза. — В каком смысле? — спрашивает ошарашенный парень. — А ты как буд-то ничего не знаешь! — с отчаянием говорит девушка и начинает бить парня кулаками по грудной клетке. — Её из-за тебя сбила машина! Парень даже не пытается сопротивляться. Он просто смотрит на подругу своей уже бывшей девушки и пытается переварить всю информацию, которую только что получил, его глаза выглядят пустыми, как буд-то его душа покинула тело. Спустя несколько минут девушка прекращает избивать его, отступая на несколько шагов назад. — Не хочу чтобы ты появлялся ещё когда либо в её жизни! Не смей у ней подходить ни на один шаг, понял меня! — сквозь слезы и гнев кричит ему девушка и выходит из кабинета, громко ударив дверью, покидает школу. *конец воспоминаний Насти.* — Как он посмел сюда прийти, я же ему говорила! — говорит сама с собой Настя. Девушка оглядывается вокруг, а затем быстро идёт на выход. Её голову посещает мысль, найти его и ещё раз поговорить, но девушка вспоминает что в школе он не появляется уже с того самого дня, как она с ним говорила. — Значит едем домой. — говорит себе под нос Настя и садится в такси стоящее возле больницы, девушка назвала адрес парня и такси двинулось с места. Через час девушка была уже возле подъезда в котором находится квартира Олега, она расплатилась и отпустила водителя. Настя позвонила в чью-то случайную квартиру и ей открыли. Девушка вбежала в подъезд и поднялась к квартире Олега. Возле двери девушка выдохнула и принялась звонить ему в дверь, никто не открывал, она начала стучать, всё ещё никто не открывает, спустя минут пятнадцать вышла соседка с другой квартиры. — Я сейчас полицию вызову! — сказала женщина посмотрев на Настю, стоявшую к ней спиной и бьющей дверь. Настя обернулась. — Извините, я Олега ищу. — как можно спокойнее протараторила Настя. — А его уже здесь неделю, наверно, нету. Уехал куда-то. — отрезала женщина. — Ну тогда спасибо. — разочаровано ответила Настя и отошла от двери на несколько шагов. Соседка вернулась в свою квартиру. Настя присела прижавшись к стене и обняла руками свои плечи о чем-то думая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.