ID работы: 9810892

Снимая маску счастья.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

38. Если ты этого хочешь.

Настройки текста
— Ну как видишь, жива. — улыбнувшись, глядя в лицо рыжеволосой даме, ответила Маша. Настя вытерла слезы, и посмотрела на беспомощное тело подруги, которое было в бинтах, синяках и садинах. Девушка немного вздрогнула, когда увидела открытый перелом на ноге подруги, она невольно отвела взгляд в сторону. — Как это всё произошло? — спросила Настя. — Я не помню, я с кем-то поссорилась, и убежала со школы в слезах, а вот с кем ссорились я не знаю… Ну, а дальше очевидно. — сказала Маша. — Ну точно не со мной, меня и в школе не было… — Настя задумалась, затем она как-то странно посмотрела на дверь и вернула взгляд на подругу. — Мне кажется нам нужно отойти на несколько минут, с мамой — сказал отец, и взяв маму под руку вышел с палаты. Настя и Маруся остались вдвоём. — может вы с Олегом поссорились? — Тихо спросила Настя. — Олег… — Маруся напрягла мозг, — Я не помню кто это… Настя взглянув на Марусю и ужаснулась. — Твой парень — сказала Настя, глядя на подругу, как буд-то ожидая, что та скажет, что это шутка. — У меня есть парень? — удивлённо прошептала Маруся, но Настя её все же услышала. — Маруся, то есть Олега ты не помнишь, а меня… меня ты помнишь? — с надеждой спросила девушка. — Если честно… Извини, но не совсем. — неловко произнесла Маша. — Мне мама сказала, что у меня лучшая подруга, Настя, рыженькая девочка, а так больше я ничего не знаю, и не помню… — Ну ладно… Я тебе помогу вспомнить… Ну хотя-бы что-то, если есть хоть маленький шанс. — сказала Настя и нежно обняла подругу. Девочки ещё немного посидели в палате, Настя что-то рассказывала Маше, о их воспоминаниях, чтобы помочь с памятью. В палату зашла всё та же медсестра. — Здравствуйте, мне нужно попросить вас покинуть палату, на сегодня посещений хватит. — сказала Вера. — Ну ладно, тогда пока. — сказала Настя и снова обняла подругу. Маша улыбнулась ей, так как обнять в ответ не могла, было сложно. — Пока… — прошептала Маша. Настя вышла их палаты. — Хорошая девушка, не зря мы, наверное, лучшие подруги. — прошептала себе под нос девушка. На следующий день, Маруся сидела в полном одиночестве, разглядывала вид из окна, к ней в дверь кто-то постучал. — Входите. — сказала Маша. Дверь открылась и за ней показался темноволосый парень, на вид лет двадцяти. — Привет. — сказал незнакомец. — Привет. — немного сомнительно сказала Маша, немного испугавшись. — Я прошу прощения, но я вас не помню, вы бы могли представится. — А, да, конечно, я… — парень немного запнулся — Я Герман. И давай на ты, мы же друзья. — Мы друзья? — немного удивлённо сказала Маша, ведь не помнила его. — Ну ладно, возможно, я всё равно мало что помню. — Как ты? — спросил парень стоя возле двери, как буд-то боялся подойти ближе. — Не очень. — сквозь боль улыбнулась Маруся. — Ах, ну да, странный вопрос. — сказал Герман. — Ты садись, не стесняйся. — сказала Мария. — Да нет, я постою, всё равно не надолго забежал. — сказал парень, и вытянул какой-то пакет из-за спину. — Я тебе вкусняшек принёс, которые ты любишь. Парень подошёл и положил пакет возле Маруси. — Спасибо. — сказала Маруся. — Ладно, я наверно пойду, пока. — попрощался Герман. — Пока… — сказала Маша и парень вышел из палаты. Маруся приоткрыла пакет, заглянула в него, и в правду, там были вкусняшки которые она любит, значит и вправду это её друг. Она молча улыбнулась и отложила пакет на тумбочку *** Прошло несколько недель, Настя каждый день навещала Марусю, она помогала подруге восстановить память, и сегодняшний день был не исключением. Настя как и всегда пришла к Марусе в четыре часа, как раз после уроков. Рыжик зашла в палату. — Приветик. — сказала молодая девушка. — Привет. — сказала Маша и улыбнулась ей. Настя подошла к подруге и взяв стул села возле её кровати. Марусе уже можно было сидеть, но ходить она самостоятельно её могла. Маша положила себе подушки по спину, и села опершись на них. — как у тебя дела? — спросила Настя. — Уже лучше.- ответила Маша, а затем задала ответный вопрос. — У тебя как? — Хорошо. — тяжело улыбнувшись ответила Настя, по девушке было видно, что она соврала. — Я же вижу, что не хорошо, что случилось? — спросила Маруся ещё раз. — Честно, ничего… — сказала Настя взяв руку подруги в свои ладони. — Ну ладно, не хочешь говорить, не нужно. — сказала Маша. Настя склонила голову и приложила свои руки, вместе с ладонью подруги ко лбу. Девушка тихо всхлыпнула. Маруся просто молча также склонила голову и свободной рукой погладила подругу по голове. Так девушки сидели минут двадцать. Настя подняла голову, её лицо было полностью залито слезами, глаза были красными, туш потекла. — Прости меня… — прошептала Настя. — за что? Ты же ничего не сделала… — сказала Маша легонько улыбнувшись. — за мою слабость, я не хочу жаловать, говорить как мне плохо, ведь я понимаю, что тебе намного хуже, чем мне. Не хочу грузить тебя. — произнесла Настя. — Ты меня не грузишь, мне интересна твоя жизнь, я хочу знать что тебя тревожит, я же всё-таки твоя подруга. — сказала Маша и приобняла подругу. — расскажи мне. — Не… — она ещё не успела договорить, но Маша её перебила. — Рассказывай. — Мы с Тёмой расстались, он любит другую, моя лучшая подруга может… Ах ладно, не важно. — Настя прервала речь и сменила тему. Маша несколько секунд ничего не понимала и думала. — Ты не договорила.- сказала Маша и с подозрением посмотрела на Настю, ведь она не первый человек, от которого Маша слышит подобную фразу, и никто так её и не осмеливается сказать. — Давай не сейчас.- Тихо попросила Настя. — Я хочу знать сейчас! — немного грубо произнесла Маша. — скажи мне лучше сейчас. — Ладно, только… Я говорила с твоими родителями, и они очень сильно переживают, как бы ты не осталась… Ну… Инвалидом в общем-то. — Настя снова заплакала прикрывая лицо руками — у тебя слишком серьёзная травма ног, и есть очень большая вероятность, что ты не сможешь ходить. Маруся не могла даже заплакать, она просто уставилась в одну точку и молча сидела, слушая рыдания Насти. — ладно, сама виновата. — прервав тишину произнесла Маша. — Это виновата не ты! — прикрикнула Настя посмотрев на подругу сквозь слезы. — Ну, а кто? — Тихо спросила Маша. — меня никто не заставлял бежать тогда на дорогу. — Это всё он… — прошептала Настя. — Кто? — поинтересовалась Маруся. — О. Олег. — хмыкнув носом сказала рыжеволосая. Маша немного удивилась, она вообще не помнила кто такой Олег и что он из себя представляет, и вправду, за всё время, когда Настя помогала Маше вспомнить что-то, Настя не разу не упомянула даже имени Олега. — А почему ты мне почти о нём ничего не рассказывала? — спросила Маша задумчиво глядя на подругу. — Я просто не хотела, чтобы ты снова плакала из-за него, я думала, что будет лучше если ты его не вспомнишь. — Настя чувствовала себя виноватой. — если ты конечно хочешь что-то о нём услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.