Вместо пролога. Обычная жизнь обычных людей
24 августа 2020 г., 22:44
Тащить труп по пересеченной местности — задача не из легких, и не верьте, если кто-то будет вас убеждать, что это не так. Но я упорно и трудолюбиво продолжаю тянуть господина Хэ Зэ Кто-такой по полю. Его пиджак то и дело цепляется за корни и высокую траву, что жутко, просто жутко бесит — не хватало еще, чтобы где-то остались куски ткани. За что за что, а за такое меня по головке не погладят. Нога Хэ Зэ в очередной раз стукается о камень, вынося меня окончательно.
— Дерьмо, дерьмо, дерьмо, как же вы меня задолбали! — зловеще шепчу я, пиная труп: ему уже все равно, а мне на нем злость вымещать приятно.
Вдали проблескивает зайчик света. Сжав кулаки и еще раз высказав господину Хэ, снова беру его за руки и волоку еще дальше от трассы. Ну да, ну да, давай еще мне тут побейся или след кровавый оставь, так я тебя расчленю и прямо здесь закопаю!
К озеру я добираюсь уже весь уставший и извозившийся в грязи. Да еще и со сломанным о какую-то палку ногтем. Ну ничего, ничего, скоро все закончится, и можно будет, наконец, поспать по-человечески.
— Был очень рад знакомству, — говорю я на прощанье и с невероятным удовольствием наблюдаю последнее путешествие Хэ Зэ Кто-такого по пыльному обрыву вниз.
Полминуты, и тело ударяется о воду и тут же идет ко дну, манимое камнями на ногах, руках и шее.
Бульк, и нет. Какой я молодец.
Какой же я, твою мать, молодец!