ID работы: 9810994

Везучий случай или Римус Пушнов(Люпин)

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

А завтра был Хэллоуин...

Настройки текста
С самого утра весь Хогвартс гудел. Кто-то уже начал собираться домой, а одной из главных тем для обсуждения стал воскресный приём у Слизнорта. — Нуу, девчонки, — протянула Марлин, — с кем пойдёте? — Нас вообще не пригласили, мы видите ли не, любимчики», — ответила Алиса и немного нахмурились. — Да ладно, обычно там ничего интересного, — хотела было успокоить подругу Лили. — А в этот раз точно будет, — погрустнела Мэри, — ты же с Поттером идёшь. Значит, намечается что-то интересное. Да и Александр там будет. Мэри мечтательно вздохнула: — Интересно, с кем он идёт? — Если я правильно поняла, то ни с кем, — Ева догнала подруг в гостиной, — он же всё-таки учитель. — Ну да, это понять можно, — Алиса повернулась на Эванс, — но ты. После стольких отказов, что изменилось? — Я иду с Джеймсом, потому что он изменился, — нахмурилась Лили, — И больше я оправдываться не собираюсь. — Не ссоритесь, — поспешила вставить Ева, — а где вы костюмы брать будете? — Сходим завтра в Хогсмид, — с энтузиазмом ответила Марлин, — парни уже позвали. Девочки вошли в Большой зал. Они всегда приходили одни из первых, но сегодня за столом Гриффиндора уже сидели мародёры. — Мародёры в зале рано, жди беды, — Лили поджала губы и села за скамейку. — Это местная примета? — спросила Ева и получив вместо ответа кивок, стала набирать в тарелку еды. И правда, раннее появление в Большом зале мародёров заставляло всех напрячься, те кто постарше уже знали их шутки, а те что помладше, уже услышали от старших, что их может ожидать.Но всё-таки это утреннее явление вызывало больше некий спортивный интерес, чем страх. Мародёры же, наконец попавшие в центр всеобщего внимания находились на своей волне и были совершенно спокойны. На удивление всех, за завтраком не было замечено совершенно ничего необычного. Первые звоночки пошли по школе на первом уроке. То тут, то там, в каждом кабинете у детей начинали расти уши, усы, хвосты, у кого-то появлялась шёрстка. Как ни пытались профессора сделать что-либо, у них ничего не выходило. Поняв, что в принципе, это ничем не угрожает здоровью детей, учителя смирились, а некоторые нашли эту шутку очень даже презабавной, в особенности накануне Хэллоуина. — Что вы с нами сделали? — поинтересовалась лань-Лили у оленя-Поттера. — Ничего особенного, — ухмыльнулся он ей в ответ, — просто небольшое зелье, проявляющее вторую сущность или анимагическую форму. — А почему у кого-то в большей степени? — удивилась лисица-Марлин. — Ну, тут зависит от количества съеденной еды, — кивнул с видом знатока волк-Римус, — Неправда, Бродяга? — А, — пёс-Сириус, сидевший до этого с высунутым языком, кивнул, — да, у кого-то даже проявляются характерные черты животного. За обедом Большой зал пестрил разными ушами, хвостами и конечно странными диалогами. Многие говорили вставляя в речь клич своих животных. — Неправда ли у профессора МакГонагалл, кар, превосходнейший хвост, кар — говорила с кем-то ворона-когтевранка. — Ну конечно, но он не переплюнет хвост Малфоя, — соглашались с вороной. Некоторые ученики и правда были удостоены особого обсуждения. В основном это были те, у кого были крупные животные с яркими признаками: олень-Поттер с рогами, которому это внимание к его персоне впринципе было приятно, павлин-Малфой с огромным хвостом, который он мог раскрывать по своему желанию, ему правда не очень нравилось столько внимания, но всё-таки приходилось с ним мириться, слон-пуффендуец с огромным хоботом. Всем также очень понравились директор-феникс и МакГонагалл-кошка, но было решено, что самым милым выглядел профессор Пушнов с ушками и хвостом волка, а его популярность и приглашения на вечер выросли ещё в два раза. — Ну это же ещё не всё, — мародёры ухмыльнулись и тут в зал влетели огромное количество тыкв, вырезанных специально для Хэллоуина. На каждой было лицо, скривившееся в гримасе. Все взгляды устремились на тыквы, а они тем временем уже выстроились в многоярусную плотную стенку над самым входом и по очереди, прибавляя тональность запели. Пели песни на Хэллоуин, частушки, просто песни, а каждого кто входил или выходил из зала встречали едкими комментариями о том, что ему костюм на Хэллоуин уже не нужен, что он и так справляется. Хоть тыквы и были остры на язык, пели они замечательно и даже принимали заказы, поэтому их решили не расколдовывать, а позже вообще отправили летать по замку и раздавать конфеты. — Ха, видали, — забежал в общую гостиную Джеймс, — меня сейчас Слизнорт перехватил и попросил наши тыквы на завтра. Видимо приглянулись. Ребята улыбнулись друг другу, а Сириус и Римус пожали руки с поздравлениями о хорошей работе. К праздничному ужину у всех накопилась куча историй о сегодняшнем дне. Учителя-животные, ведущие уроки стали главными шутками, а про то, как МакГонагалл не смогла провести урок из-за того, что стала ловить муху не смогли бы забыть никогда. — Ну вот и прошли наши первые месяцы обучения, — начал свою речь Дамблдор, — вы все теперь чувствуете себя в Хогвартсе как дома. Завтра у вас начинаются каникулы, но мы будем ждать вас через неделю, а тех кто остаётся в замке, обещаем вкусно кормить. Директор поднял бокал и посмотрев в сторону мародёров сказал: — Сегодня был отличный день, мы повеселились на славу. Спасибо за этом нашим шутникам. Немного наклонив голову в сторону Дамблдор как бы показал, что пьёт за них и весь зал разразился шумом и смехом. Все хотели наговориться так, будто в последний раз, в особенности перед отъездом на каникулы. — Ребят, а вы как? Какие планы? — спросила у всех Мэри. — Ну, завтра в Хогсмид за костюмами, в воскресенье к Слизнорту, — пожал плечами Джеймс, — а с послеследующего понедельник на учёбу. — Ева, а ты? Не уезжаешь? — не унималась МакДоналд. — Куда? В Россию что-ли? — Ева выгнула одну бровь так, что сразу становилась ясна вся бредовость этой идеи. — Да, да ты права, я просто что-то волнуюсь. Как там родители? — Успокойся, пока всё хорошо, — попыталась вставить Алиса, — а если что, через камин и домой. С Дамблдором поговорим. Вскоре ученики наелись и единственным их желанием оставался лишь крепкий сон в тёплых кроватях. Вся школа доползла до своих комнат и почти тут же обессиленно упала на кровати. Этой ночью все и взрослые, и дети, серьёзные, злые, добрые, милые все спали как убитые с хвостами, ушами и шёрсткой.

***

На следующий день замок заметно опустел. Младшекурсники, в основном составлявшие толпу в коридорах, разъехались по домам, а старшекурсники, также неполным составом, не могли заполнить эту пустоту. — Хэй, Ева, — Лили кинула в подругу свитер, — собирайся, нас уже ждут. Мы же договорились за костюмами сходить. — Кстати да, — Марлин уже натянула шапку и направилась к двери, — поторопитесь. Будем на улице. Дверь за МакКинон хлопнула, а Ева с недовольным выражением лица натянула на себя свитер. — И сдался вам этот Хэллоуин, — кряхтела, натягивая кроссовки Пушнова, — ужас, а не праздник. Вот мы его вообще не отмечаем. А у вас тут давай, наряжайся. — Ой, ну чего ты, — подбодрила подругу Лили, — сейчас прогуляемся до Хогсмида, тебе там понравится. От шоппинга и настроение поднимется. Вы кстати уже думали о костюмах? — В каком смысле? — Ну, в чём пойдёте? — Нет, Лилс, в смысле вы? — Ну, ты и пара, — девушки вышли из комнаты и спустились в гостиную, — в приглашении же написано, приходить с парой. — Ох, серьёзно? — Ева чуть не навернулась с последней ступеньки, — Ничего, что-нибудь придумаем. Лили и Ева вышли из замка. На крыльце их уже ждали замёрзшие мародёры и Алиса с Марлин. — Ура, вы всё-таки нашли выход из замка, а то мы думали, что к тому времени, как вы дойдёте мы уже в ледышки превратимся, — не упустил возможности съязвить Сириус. — Да ладно, Бродяга, — поспешил ответить Джеймс, — из тебя бы вышла обворожительная ледяная статуя. — И правда, тебя было бы не стыдно даже на выставке представить, — парировала Ева. — Знаешь, Пушнова, ещё годик назад у тебя были бы все шансы пойти со мной на приём к Слизнорту, — Блэк обворожительно улыбнулся и отвесил шутливый поклон. — Зато у тебя бы не было ни одного, — Ева в таком же тоне ответила ему и подмигнула. Наблюдать за обменом колкостями от двух людей с настолько подвешенным языком было безумно интересно и забавно. В конце своего диалога, они сошлись на том, что Ева позволит Сириусу один танец на приёме, но не больше. Лили и Джеймс шли сзади. — Лили, какие хочешь костюмы? — Ну, если честно не знаю. А ты что хочешь? — Я также. Они ведь должны быть парными? — Что серьёзно? — Ева повернула голову на Лили, — Приходить с парой, в парных костюмах? Просто отлично. — Эй, Бродяга, — Теперь уже и Сириус повернулся на ребят, — В чём вы с Марлс пойдёте? — Понятия не имею, — Блэк пожал плечами, — мы решили определиться когда будем костюмы покупать. Дружная компания зашла в недавно открывшийся магазин "Всё для ведьмы». Девочки ещё ни разу здесь не были, поэтому при входе у них закружилась голова. Лили готова была поклясться, что это был один из самых огромных магазинов с одеждой для волшебников, который она когда-либо видела. Длинные ряды полок на которых казалось можно было найти любые аксессуары, множество вешалок и манекенов, демонстрировавших новые мантии, платья и костюмы к праздникам. В конце зала находилась маленькая стойка из-за которой им навстречу выпрыгнула невысокая, но статная женщина. У неё было милое, слегка пухлое лицо и приятный голос. — Ух, какие красавцы и красавицы. Сразу видно за костюмами на Хэллоуин. Осматривайтесь, будут вопросы — зовите. Ребята переглянулись и нырнули за стеллажи, понимая, что за выбором костюмов они проведут ближайшие часы. Уже спустя пятнадцать минут они разделились. Сириус, Питер и Алиса, увлечённые Марлин вглубь магазина, пытались найти отличный костюм для МакКинон, а потом уже и для Сириуса. Лили, Джеймс, Римус и Ева же были ещё в самом начале и не спеша осматривали каждую полку. — Римус, а ты почему костюм не выбираешь, — Пушнова с некоторым упрёком посмотрела на Люпина. — Ну, я не приглашён на приём. — парень пожал плечами, — Зачем мне тогда костюм? — Ты не приглашён, а вот я да, поэтому ты идёшь со мной. — Ева горделиво подняла голову вверх, но тут же как-будто передумав оглянулась на Римуса, — Ты же не против? — Ну хорошо, я так понимаю это ведь было скорее утверждение, да? Девушка улыбнулась и, отворачиваясь обратно к стеллажу, сказала: — Очень даже может быть. Ещё спустя пол часа скитания по магазину Лили, Джеймс, Ева и Римус, почти опустили руки, но тут мимо них прошли друзья, отделившиеся до этого. Марлин выглядела из всех самой живой и весёлой, за ней шли Сириус с пакетами, Алиса и Питер. — А мы уже всё, — МакКинон подскочила к Лили, — попробуйте поискать в конце, там есть интересные вещицы. — Да, — глаза у Алисы уже почти слипались, — мы пожалуй вас в, Трёх метлах» подождём. — Мы как будто все круги ада прошли за раз, — бросил Питер, выходя на улицу. Лили медленно повернулась на Джеймса, было видно, что в её голове созрела гениальная идея. — Все круги ада, Джеймс, а это мысль. Девушка схватила Поттера за руку и увлекла вглубь магазина. Уже буквально через 20 минут вся компания встретилась в баре мадам Розмерты. — Ну, что вы выбрали? — поспешила поинтересоваться Марлин. — Будет сюрпризом, — сказала с улыбкой Ева и заказала всем сливочного пива. В Хогсмиде ребята бродили до самого вечера. Они зашли во все магазины, в которые только было возможно. Из «Сладкого королевства» все вышли с огромными пакетами вкусностей, а мародёры прикупили кое-какие вещички в "Зонко». — И какие же эти кое-какие вещички? — не унималась Лили по пути в замок. — Цветочек, хватит того, что мы пообещаем их не использовать в школе? — Сириус протянул Эванс руку, как бы для заключения договора. — Ну допустим, — девушка с прищуром посмотрела на парней, но всё же доверилась им. Вечер в гостиной около камина проходил очень весело. Мародёры принесли волшебные карты, а позже Ева удивила всех достав из своего чемодана монополию. Сириус и Римус, до этого ни разу не игравшие в монополию, быстро освоились и вникли в суть игры. — Дуракам везёт, — надулся обанкротившийся уже третий раз Джеймс. Он успел проиграть все свои деньги, деньги Питера, который доверился ему и дал другу в долг, и конечно деньги Марлин, разрешившей поиграть за неё. — Нет, Сохатый, сегодня у нас везёт новичкам, — Блэк чувствовал себя в своей стихии, — а в дураках только ты. — Так вообще не честно, Бродяга, — не отступал Поттер, — ты скупил все дорогущие предприятия и понаставил своих отелей. И как мне прикажешь ходить и не обанкротиться? — У Эванс спроси, — ухмыльнулся Сириус. По итогу вечера Лили и Сириус остались самыми богатыми и, не видя смысла в дальнейшем соревновании, просто пожали друг другу руки в знак партнёрства. Разошлись по комнатам ближе к полуночи и не сговариваясь, все почти сразу погрузились в мир грёз.

***

  — Девочки, я выхожу, — дверь в ванную открылась и из-за неё показалась рыжая макушка Лили. До приёма оставался час и все разошлись готовиться к нему. — Вау, — Марлин вскочила с кровати, — ты…ты — Просто потрясно, — закончила фразу Ева, сидящая с открытым ртом. — Ой, ну правда это не совсем мой стиль, — Эванс даже немного засмущалась такой реакции подруг. — Ни слова больше, — Алиса тоже была в шоке, — это шикарно. А удивляться и правда было чему. Лили, которой в голову пришла идея после фразы Питера, выбрала для них с Джеймсом костюм ангела и демона, причём она была демоном. На Эванс были колготки в сеточку, короткие кожаные шорты с высокой талией и красный топ, отлично подчёркивающий худые ключицы девушки. Дополняли образ ботинки на высоком каблуке, удлинявшие ноги, чёрные рожки, выделявшиеся на фоне рыжих распущенных волос и яркая красная помада. — Ну тогда моя очередь, — Марлин нырнула за дверь ванной и через 15 минут предупредила о своём выходе. Её образ очень сильно контрастировал с костюмом Лили. Чёрное длинное, почти уходящее в пол, облегающее платье с широким вырезом внизу и очень, даже непростительно глубоким декольте. Чёрные полупрозрачные перчатки, туфли на высоком каблуке, перстни, почти на каждом пальце, массивное ожерелье с бордовым камнем и как-будто случайно растёкшиеся по шее и подбородку разводы от крови. Красная помада и волосы собранные в аккуратный пучок на макушке в обрамление небольшого веночка из алых роз. — Ой, девчонки, я уже вам завидую, — Алиса уже по всей видимости прибывала в ещё большей прострации, — вы такие красотки. — Ну, ну торопитесь, теперь Ева и пойдём, — Лили глянула на часы и прикинула сколько у них ещё уйдёт времени на сборы. Ева произвела на девочек настоящий фурор. Никто не знал, что от неё можно было ожидать, а после того, как увидели костюм вообще убедились, что даже догадываться было бы бесполезно. Девушка вышла к подругам в коричневом сарафане, плотно облегающем грудь и совершенно свободным снизу, у него был только один правый рукав прямого кроя. Вторым слоем под сарафан пошла серая юбка, на левом бедре у Евы был повязан мех, а поверх него прикреплён рог викингов. На сарафане был крупный золотой ремень, состоящий как бы из отдельных пластинок, на левом плече были нарисованы золотыми тенями полосы, а на руке множество браслетов. Ева заплела волосы в две вывернутые, распущённые косички, а на ноги надела коричневые ботинки. — Вы…вы...- Алиса уже совсем выпала из реальности, — ну, вообще. Девочки ещё отвешивающие друг дружке комплименты спустились в гостиную, где их уже ждали мародёры. Снова начались охи и ахи, но теперь уже про костюмы самих парней. Джеймс и правда, очень гармонирующе-контрастирующий с Лили был в светлых брюках, белой рубашке, а главным его атрибутом стали пара крылышек и парящий над ним золотой нимб. — Он даже светится, — улыбнулся Поттер беря Эванс под руку и выводя из гостиной. Следом за ними вышли и Марлин с Сириусом, которые кстати были очень похожи. Блэк весь в чёрном: костюм, плащ, ботинки и даже перчатки. Всё было идеально чёрным, кроме красной крови на подбородке. — Сохатый мне специально зуб выбил, чтобы кровь настоящей получилась, — пара вылезла в коридор, — а Лунатик потом залечивал. Самые последние вышли Ева и Римус. У Люпина был настоящий костюм викинга, кольчуга, высокие сапоги, широкие штаны и шкура с головой медведя, накинутая на плечи. — Я, если честно, всё ещё удивляюсь, — ребята неспеша двинулись по коридору, — как можно вообще продавать шкуру медведя. Показав пригласительные и зайдя в кабинет, оборудованный под приём ребята не смогли подавить дружный восхищённый ах. — Слизнорт превзошёл сам себя, — с восторгом сказал Джеймс. Лили смогла только кивнуть в ответ. Сегодняшний приём и правда был одним из лучших: приятная музыка, но совсем не выбивающаяся из атмосферы Хэллоуина, куча учеников и учителей в разных костюмах, закуски и напитки, громадный танцпол и стена тыкв. Ребята прошли к столу с закусками и умяли по паре тарталеток. — Ох, Лили, моя дорогая, — Гораций Слизнорт вынырнул из толпы и подошёл к Эванс и Поттеру, — я рад вас здесь видеть. Мистер Поттер. Гораций сделал небольшой поклон в сторону Джеймса. — Профессор, ваш приём просто чудесен. — сделала ответный комплимент Лили, — Мы рады здесь быть. — Превосходный костюм, профессор, — улыбнулся Джеймс, — но если позволите я приглашу Лили на танец. — Ох, ну что вы, мистер Поттер, — заохал Слизнорт, — разве я могу такому помешать. У вас с мисс Эванс сегодня одни из лучших образов. — Спасибо, сэр, — ответила за них Лили. Заиграла подвижная мелодия и Джеймс вытянул девушку на танцпол. Они оттанцевали три или даже четыре песни, пока их ноги совсем не устали. После Лили и Джеймс решили найти друзей. Они заметили ребят, расположившихся за одним из столиков и подошли к ним. — Сохатый, что думаешь, — начал Сириус как только Поттер приблизился к столу, — костюм чего у Слизнорта? — Не знаю, мне показалось ананаса, — Джеймс пожал плечами, — знаешь, такого засахаренного. — Пожалуй что так, — Блэк состроил такое выражение лица как-будто и правда серьёзно задумался над этим вопросом. — Бродяга, а тебе зачем? — уже с большим интересом спросил Поттер. — Ну, у нас тут просто спор с Ремом, — Блэк потёр руки друг об друга, — и если ты примерно подумал тоже, что и я… — Да, да, я помню, — Люпин прервал Сириуса, — я иду приглашать профессора кошку на танец. Римус двинулся в сторону профессора МакГонагалл. — А не слишком ли жестоко?— нахмурилась Ева. — Да не, я бы пошёл приглашать Слизнорта, — Сириус взъерошил волосы Джеймса и так стоящие дыбом, — Спасибо тебе, Сохатый. Я рад, что у нас совпадают мысли. — Ну раз пошло такое дело, то, Сириус, — Ева повернулась к парню, — я обещала один танец. — Ох, я снова на расхват, — Блэк послал Марлин воздушный поцелуй, — не теряй, солнце. МакКинон просто не могла сидеть на месте, когда все танцевали. Она схватила Джеймса. — Лилс, ты же не против? — на лице Марлин была такая мольба, что ей невозможно было отказать. — Нет, я всё равно хочу отдохнуть, — Эванс покрутила ступнёй, — Только верни его в целости и сохранности. Улыбнувшись на последок подруге и бесстрашно нырнув прямо в центр толпы, Марлин утащила за собой и последний оберег Лили, который ей очень бы понадобился. Спустя буквально минуту после ухода подруги к Эванс подошёл Слизнорт с высоким, крепким мужчиной с большущими усами. — Лили, познакомьтесь, — Гораций начал представлять её очередному дядечке из Министерства. Он делал так каждый приём, поэтому большую часть представления девушка пропустила мимо ушей. — Да, очень приятно, — ответила на знакомство Эванс. — Лили, кстати, хочет стать целителем и очень хорошо разбирается в зельях, — не упустил шанса похвастаться достижениями любимой ученицы Гораций. — Это хорошо, нам в Святом Мунго нужны те, кто знает своё дело, — закивал головой мистер с усами (так его для себя окрестила Лили). Пообщавшись с ними немного и подведя беседу к логичному концу, Эванс уже собиралась уходить, как вдруг… — Ох, мистер Снейп, подойдите-ко к нам, — Слизнорт притянул парня и похлопал его по плечу, — вот тоже один из моих лучших учеников. Лили начала судорожно соображать и оглядываться, пора было отступать, но под взглядом взрослых людей, она не могла просто развернуться и уйти. Отношения Эванс и Снейпа были хуже некуда. С тех пор как на пятом курсе Снейп обозвал Эванс грязнокровкой, он пытался извиниться и снова начать дружбу. Лили даже поверила ему и стала снова общаться с парнем, но всё встало на свои места, когда она увидела метку на руке друга. Снейп не прекратил водиться со своими дружками и раз это не сделал он, сделает она. Эванс стала избегать Снейпа и общалась с ним по минимуму, а позже и совсем перестала. И вот они сейчас снова стоят рядом, но их уже ничто не объединяет, а его присутствие даже давит на Лили. " Пожалуйста, хоть бы кто-нибудь пролили на меня что-нибудь или Джеймс бы вернулся», — молилась девушка про себя. Ей повезло. Её молитвы были услышаны и вскоре к ней подошёл её спаситель, последний лучик солнца — Александр. — Гораций, — Пушнов элегантно поклонился профессору, — позвольте я приглашу мисс Эванс на танец. — Ох, да, — засуетился Слизнорт, — конечно, конечно. Александр поблагодарил профессора и подал Лили руку. Девушка вцепилась в него, как утопающий за соломинку и чуть ли не силой сама потащила его в центр зала, подальше от Слизнорта и компании. — Всегда рад помочь даме в трудной ситуации, — Александр улыбнулся и, приобняв Лили за талию, повёл танец. Девушка просто открыла рот от восхищения. Почему-то раньше она совершенно не замечала насколько красив был Александр Пушнов. Высокий, крупный атлетичный брюнет с вдумчивым серыми глазами, не самые идеальные, но довольно милые черты лица, нет чётко выраженных скул, но и щёк тоже, аккуратно, но в то же время свободно уложенные волосы. Когда он улыбался, то улыбался весь: и глаза, и уши, и даже плечи немного приподнимались, а сам он как бы начинал светиться. — Оу, что костюм понравился? — Александр вернул Лили на приём. — Да, да, это ведь русский народный костюм? Парень снова улыбнулся. — Ну не совсем, это образ славянского бога Леля. Бога любви. Простая белая льняная рубаха с красными оборками по краям и около воротника. Красный пояс с двумя серебряными колокольчиками и прикреплённая к нему свирель, фиолетовые штаны прямого кроя и лапти. Завершал образ терновый венок, гармонично сочетавшийся с волосами парня. — Тебе очень идёт этот костюм, — Лили заставила себя оторвать взгляд от Александра. — Спасибо, а твой новый образ дьяволёнка, — Саша покрутил девушку вокруг своей оси, — очень горяч. Пара выписывала квадраты под музыку. Лили совсем расслабилась и успокоилась. Теперь ей правда было немного стыдно за то, что Пушнову пришлось её выручать и она хотела его отблагодарить. — Саша, спасибо, что спас меня. Могу я тебя как-нибудь отблагодарить? — Ну, — парень немного призадумался, — есть у меня одна идейка. — Я слушаю. — Может на неделе у меня выпьем по чашечке чая? — сердце девушки пропустило пару лишних ударов, — И друзей приводи если хочешь. Лили кивнула в знак согласия и отвела взгляд в сторону. — А почему ты решил меня пригласить? — Видела бы ты себя со стороны. — Александр ухмыльнулся, — Сразу было видно, что тебе нужна помощь. Ты так оглядывалась. Девушка улыбнулась Пушнову в ответ. Всё-таки он был хорошим парнем. Песня закончилась и Саша, взяв Лили под руку, повёл её к дальней стене, где она заметила своих друзей. Когда Джеймс увидел Эванс рядом с профессором, он выдохнул с облегчением и, поблагодарив Александра, обнял Лили. — Джеймс, может пойдём в гостиную, — Эванс посмотрела на Поттера с мольбой, — я устала. — Конечно, я сам тебя донесу. Подхватив девушку на руки и объявив всем об их намерениях, Джеймс двинулся в сторону выхода. — Ну мы тоже недолго. Ещё один танец, и к себе, — Ева подхватила Римуса за локоть и вывела на середину зала. Медленная музыка задавала плавный ритм и пара медленно кружилась под мелодию. — Ева, я давно хотел спросить. — Пушнова заметно напряглась, — Какая она эта ваша Россия? Девушка расслабилась, но по её лицу было видно, что она и правда серьёзно задумалась над этим вопросом. — Ну, если проще, то необъятная. — Это как? — Огромные леса, широкие поля, величественные горы и длинные реки. Душевные люди и по крайней мере у нас, почти всегда холодно. Ева улыбнулась, но это была скорее печальная улыбка. — Прости за вопрос, если он был не очень. — Нет, нет, это был отличный вопрос. Ты ведь пытаешься понять нашу культуру и быт, а для этого нужно сначала иметь представление о самой стране. Ты молодец. Девушка отвела взгляд в сторону. — Просто я… Я очень соскучилась по своей семье и этим бескрайним полям. Раньше я не понимала, насколько люблю эту страну. Песня закончилась и Пушнова встряхнувшись снова стала самой собой. — Рем, ты иди, я буду чуть позже. С этими словами Ева упорхнула куда-то вглубь зала к столам с напитками. — Ну хорошо. Люпин нашёл Сириуса и Марлин. Пара уже тоже собирались уходить, поэтому друзья вместе покинули зал. Поднявшись в гостиную, они застали там Джеймса и Лили, играющих в шахматы и уже переодетых в домашние пижамы. — Сохатый, — Сириус плюхнулся рядом с другом на диван, — а нимб почему не убрал? — Да ты посмотри, — Поттер указал на колечко над головой, — он же только начал светиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.