ID работы: 9810994

Везучий случай или Римус Пушнов(Люпин)

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночные потрясения

Настройки текста
Ева прошла по всему залу, но так и не найдя своего брата, повернула к выходу. Девушка пошла по коридору, было темно, но она особо не боялась. Из тени на неё вынырнул силуэт, перегородивший проход. В лунном свете, лившемся из окна, девушка смогла узнать Александра. — Вот ты где. По тёмным коридорам окалачиваешься, — с небольшим упрёком в голосе сказала Ева, — а я тебя в зале ищу. — Не злись, валькирия. — Саша подошёл к сестре и положил руку на плечо, — Я кстати и не сомневался, что ты выберешь что-нибудь из скандинавского. Тебя всегда завораживали легенды об Одине. — От Леля слышу, — попыталась съязвить Ева, — но костюм и правда хорош. Пушновы двинулись дальше по коридору по направлению к гостиной Гриффиндора. — Я видел ты разговаривала с Римусом. Он спрашивал про Россию? — Тебе чутьё подсказало? — девушка выгнула бровь, — Или хороший слух? — Не ёрничай, воительница. Надеюсь ни слова о проблемах рода не прозвучало. — Не волнуйся, братец. Он просто спросил о том, какая Россия, как страна. — Ох, с таким вопросом, надеюсь и правды не прозвучало, — ухмыльнулся Александр — Ну что ты, — ответила Ева, — я сказала самую общую характеристику. Брат с сестрой дошли до портрета. — Вихрастая саламандра, — обратилась Пушнова к Полной даме и она отъехала в сторону, открывая проход, — Зайдёшь? — Если ненадолго, — парень пожал плечами и залез за сестрой в арку. К огромному удивлению Евы в гостиной около камина ещё сидели люди. Это были мародёры. — Вы так поздно, — вместо приветствия произнёс Сириус и пригласил Пушновых жестом занять свободные кресла. — Девочки ушли спать минут 40 назад, — пояснил Джеймс, — а мы вот засиделись. Сегодня отличная ночь. — И правда. — согласился с Поттером, расположившийся в кресле Александр, — Хотя это странно. Сегодня же Хэллоуин, а значит границы между мирами размываются. — Мне больше нравится Самайн, — недовольно скривила губы Ева, — Это же интереснее звучит. — Это звучит, как шабаш ведьм. — поспешил вставить Сириус, — Как раз для тебя. Пушнова легонько хлопнула Блэка по плечу. Атмосфера в гостиной была очень уютной и домашней. Ребята расслабленно полу-лежали в креслах и разговаривали на какие-то отвлечённые темы. Когда раздался крик они даже не сразу сориентировались. Куда бежать? Зачем? Что случилось? Визг, треск, крик и всё это из спален девочек. Ева поняла быстрее всех — это было из её комнаты. Мародёры, быстро выкарабкавшиеся из кресел, уже понеслись вверх по лестнице в спальни девочек, но не тут то было, ступеньки превратились в горку и они дружненько скатились обратно в гостиную. — Интересно. — Ева впервые увидела, чтобы лестница в их комнаты превратилась в горку, но быстро вспомнив из-за чего такая спешка она кинула, — Ждите здесь. — А чего ждать? — Александр быстро понявший всю ситуацию разделся и превратился в волка. Подхватив стопку одежды, зверь ступил на лестницу и убедившись в том, что она снова не трансформируется, быстро вбежал вверх в комнату. Сириус и Джеймс, тоже недолго думая, последовали примеру Александра и перекинулись в пса и оленя. — Ну я тогда здесь подожду, — Римус посмотрел на друзей и собрался отойти назад к креслам. Дорогу ему перегородил Джеймс. Он мотнул головой в сторону своей спины, как бы говоря о том, что он его подкинет. Люпин уселся на спину друга и крепко схватился за его шею. Через 5 минут, зайдя в комнату и превратившись обратно, мародёры застали там странную картину. Окно было настежь распахнуто, Лили лежала на кровати без сознания, а рядом с её кроватью стояли два Леля, похожих друг на друга почти как две капли воды. — Что…что случилось? — первым опомнился Джеймс. — А вот никто не знает. — ответила растерянная Алиса, — Сами проснулись от криков. — Когда мы встали Лили уже вот так на полу без сознания лежала, а рядом с ней этот крутился, — попыталась обрисовать всем ситуацию Марлин. — А это кто? — Римус с вопросом повернул голову на Александра. — Что-то мне подсказывает, что ответ мы получим от семьи Пушновых, — ухмыльнулся Сириус. — Спокойней, ребята, — Саша выставил руки перед собой, — это наш брат Степашка. — Надо было тебя Иванушкой назвать, — Ева отвесила брату неплохую оплеуху. — Почему это? — потирая затылок, спросил новый знакомый. — Потому что дурачок. Степашка сделал вид, будто обиделся. — Ну кто в здравом уме полезет ночью к девочкам в спальню? — И да, что ты тут вообще делаешь? — Александр выдохнул так, что создалось ощущение, как будто их брат уже не в первый раз вытворяет что-то подобное. — Вот наконец вопросы по существу. А то всё какой ты придурочный, дубина. — передразнил сестру Степашка, — Я по делам рода. Нужно вам послание передать. — Хорошо, с этим попозже, — Пушнов-старший кивнул, — А что ты здесь то делаешь? В смысле в спальне. И как вообще добрался? — Ну, я так, на самолёте, потом на автобусе каком-то, потом уже сам тут бродил около недели. А сюда на метле, школьной.- Пушнов-младший почесал затылок, — А в спальню я случайно попал, хотел в твой кабинет, но видимо стеной ошибся. — Ага и очень сильно, — не унималась Ева. — Почему ты просто не зашёл? Ворота же не закрывают, — Сириус влез в разговор. — Ну, я думал нельзя, это же школьная территория. — Смешной ты, Степашка, — улыбнулся Джеймс, — Как метлу из инвентаря украсть и на ней долететь до чуть ли не самой большой башни это нормально, а в школу зайти смущаешься. — А что это кстати за одежда? — указал на него Римус, — Почему ты одет так, как Александр оделся на Хэллоуин? Степашка надулся и сложил руки на груди: — Ну вы и привереды. У меня вот выбора в одежде особо не было, что из дома стащил, то и надел. А то, что это древнерусская рубаха, уже совсем не важно. Во время всех этих препирательств очнулась Лили. Она сначала очень долго не понимала, что происходит и думала, что у неё двоится в глазах. — Нет, Лилс, не волнуйся, — успокоила подругу Ева, — они сейчас уходят, а я вам всё расскажу. Под грозным взглядом Пушновой мальчики по очереди вышли из комнаты. Римус, пожелавший всем спокойной ночи, Джеймс и Сириус, всё ещё ухмылявшиеся всей ситуации и Александр, чуть ли не силком тащивший младшего брата.

***

Когда все посторонние ушли из комнаты, а девочки более-менее успокоились, Ева начала свой рассказ. — Итак, как вы уже поняли, это мой младший брат Стёпа, но все называют его Степашкой. Он, конечно, иногда выкидывает вот такие штуки, — девушка обвела рукой комнату, как бы показывая, что именно такое он и творит, — но так он парень неплохой. — А, а, — только смогла из себя выдавить Лили, всё ещё не пришедшая в себя. — Ах, ну да, Степашка полная копия Саши, только голубоглазая и чуть пониже. — Вы похожи, — улыбнулась Еве Марлин. — А сколько ему? — продолжила разговор Алиса, — И он что, в Хогвартсе останется? — Стёпе сейчас 16, на год меня младше. — Пушнова кивнула головой в сторону двери, — Про то, останется он здесь или нет, ничего не знаю. Это будет решать Алекс. Девочки переглянулись. На минуту в комнате повисло молчание, но потом они все дружно рассмеялись. Смех был не от веселья, а скорей от осмысления всей ситуации и шока сегодняшнего дня. — Да, это и правда был длинный день, — вытирая слёзы, прокатившиеся из глаз от приступа смеха, сказала Лили. — Соглашусь, — Марлин сладко зевнула, — я хочу в кроватку и чтобы завтра меня никто не будил. — Спокойной ночи, девчонки, — Алиса уже залезла под тёплое одеяло. — Спокойной, — ответила Ева подруге. Впервые за очень долгое время Пушнова засыпала без каких-либо мыслей и переживаний. Два её самых дорогих человека были рядом (ну, в пределах Хогвартса), а подруги и того ближе. Она была счастлива как никогда и позволила себе провалиться в глубокий-глубокий сон, который, как сама Ева надеялась, закончится очень нескоро.

***

— И что это было? — чуть ли не заорал Сириус, поднявшись в комнату и падая на кровать. — Это было нечто интересное и очень странное, — Римус, расстилающий кровать, повернулся на друга. — Ха, зато теперь мы знаем больше Пушновых, — плюхнулся рядом с Блэком Джеймс. — Думаете в лесу это он был? — уже переодеваясь в пижаму, спросил Люпин с некоторым волнением. — Наверное да, — серьёзно кивнул Поттер, — но завтра уточним у Пушновых. — Хорошо. — Римус выдохнул, — А забавный он всё-таки этот Степашка. — Ага, надо будет с ним поближе познакомиться. — Блэк спихнул с кровати Поттера и, последовав примеру друга, залез под одеяло, — Долететь до комнат девочек на школьной метле, такого даже мы не делали. — Да, — Джеймс растянулся уже на своей кровати и заложив руки под голову сказал, — перспективный парень. Определённо гриффиндорец. — С чего бы это? — Римус, почти уснувший, оживился. — Тут просто. — Сириус с видом знатока продолжил, — Он сначала сделал, а потом подумал. Римус улыбнулся такому наглядному и крайне проницательному объяснению: — Тогда точно наш. Завтра идём заводить с ним дружбу? — Ага, — зевнул в подушку Джеймс. Уставшие от столь насыщенного дня, но уже построившие планы на завтра, мародёры мирно уснули в своих кроватях.

***

— Куда ты меня тащишь? — ныл Стёпа еле поспевая за братом. Сразу же после появления в комнате девочек и учинения там переполоха, вытянутый Александром в тьму коридора, парень даже не предполагал куда и зачем его ведёт брат. — Ааал, ну скажи хоть что-то, — продолжал ныть на ухо брату Пушнов-младший. Александр резко остановился и выдохнул. Он помассировал свою переносицу и посмотрел в окно. — Мы идём в кабинет директора. — Эй, не, не, зачем? — Ну, я так понимаю, ты остаёшься и тебя неплохо бы распределить на факультет. — начал логично рассуждать Александр, — Ещё было бы отлично выделить тебе место для сна, по крайней мере на сегодня. — Так я думал я с тобой, в твоей комнате. — Э, не, братишка, я с тобой не лягу. Стёпа отвёл голову в сторону, сделав театральную паузу, вскинул руку к своему лбу и состроил печальную мину: — Куда уходит наше детство? Брат уже не хочет с братом даже комнату разделить. Взгляд Александра потеплел. Он лёгким движением отвесил ему подзатыльник, больше взъерошив волосы, чем ударив, и обернулся: — Я скучал по тебе. Парни продолжили свой путь и остановились уже в одном из коридоров около статуи горгульи. — Лакричная помадка, — каменный зверь ожил и отскочил в сторону, открывая проход в кабинет директора. — Веди себя прилично, — Александр на секунду задержался перед входом, — говорить буду я. Стёпа закатил глаза, передразнивая брата. Пушновы вошли в просторный кабинет профессора Дамблдора. — Александр? — директор оторвался от книги, лежавшей перед ним и указал парню на кресло перед его столом, — А это, я так понимаю, ваш брат. — Ох, я уже известен, — Стёпа будто засмущавшись откинул волосы и отвёл взгляд в сторону. Пушнов-старший, только опустившийся в кресло напротив директора, чуть не подавился воздухом и, если бы мог, испепелил бы брата на месте. - Извините…- уже было начал Александр, но, заметив улыбку на губах Дамблдора, мысленно выдохнул и кивнул своему брату на кресло рядом со своим. - Профессор, мы вынуждены просить вас о неоценимой услуге. — К чему этот официоз, Александр?— Директор поднялся из-за своего стола и с улыбкой взглянул на Пушновых. — Вы и так выручили мою семью, когда согласились принять меня и Еву, — Саша весь напрягся. Он уже больше походил на зверя, загнанного в угол обстоятельствами, но не потерявшего чувство достоинства и чести, — Теперь же мы просим вас оставить в Хогвартсе и Стёпу. — Я на самом деле не вижу для этого никаких препятствий, — Дамблдор отошёл к столику поменьше и взял пару конфет, — если вы ручаетесь за брата, также как за себя и сестру, то я не против. Но проходили ли вы экзамен в прошлом году, не отстанете ли от курса? — Ну что вы, профессор, — Степашка, чувствоваший до этого некое волнение, теперь расслабился и, закинув ногу на ногу, слегка нагло посмотрел на директора, — я отличный ученик. Прошлогодний аттестат предоставлю вместе с результатами СОВ, а предметы нагоню. Дамблдор повернулся к шкафу, полки которого были завалены стопками книг, кипой бумаг и магическими артефактами. — Что вы думаете? Можем ли распределить мальчика сейчас, а уже позже заполнить все документы? — Конечно, почему нет, — к неожиданности Стёпы оживилась на самом верху шляпа, которую он сначала принял за очередные завалы. — Отлично, — Директор хлопнул в ладоши и шляпа упал ему в руки. Профессор приблизился к Пушнову-младшему и осторожно опустил артефакт на голову новому ученику. — Хм, — в голове Стёпы раздался голос, — ну неплохо. Хотя может…а лучше… Решено.

***

После ухода братьев Дамблдор сел в своё кресло, снял очки и устало потёр переносицу. " — Интересная семья. Старший — рассудительный, умный, зрелый, младший, как капля воды похожий, но совсем другой. Рискованный, смекалистый и наглый. А чего стоит их сестра? Отважная, несгибаемая и суровая, как арктический ветер. Я пошёл им на уступки, но за то они в долгу не останутся. Какие ещё сюрпризы принесут эти люди-загадки?» Все эти мысли роились в голове Альбуса Дамблдора, не давая ему ни заснуть, ни хотя бы расслабиться. В слух он лишь усмехнулся и закрыл книгу, которая так и была забыта с того момента, как в жизнь школы, ещё даже не знавшей об этом, ворвался новый Пушнов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.