ID работы: 9811087

Записи

Фемслэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голос любимой

Настройки текста
Прыжок, ловкий пируэт в воздухе, выстрел из портальной пушки, моментальный расчёт и второй выстрел не заставил себя ждать. Спустя всего одно мгновение и Челл оказывается на другой стороне тестовой камеры. Девушка вздыхает. Без комментариев висящего, словно люстра, искусственного интеллекта становится весьма скучно. Вечно сопровождающий сарказм в голосе ГЛэДОС только подбадривал и действовал своего рода мотивацией продолжать проходить очередные тесты. Испытуемая остановилась. До выхода из камеры ей оставалось пройти всего несколько футов, но она упорно стояла на месте. Спустя пару минут раздумий девушка взяла лежащий возле стены куб, использовав как стул, встала на него, постучав по камере, слезла и вернулась на место. Из динамиков тут же раздался мелодичный компьютерный, женский голос. — Что? Ты же знаешь, что я занята, чего ты хотела? Прости, но… не могла бы ты хоть немного говорить со мной, просто я чувствую себя слегка одиноко — Увы, Челл, я не могу, в северной части комплекса произошло очередное обрушение, если я не устраню поломку, то нас всех затопит, а проводить тесты под водой весьма затруднительная задача. Да и плаваешь ты, мягко говоря, не очень. Над этим ещё нужно будет поработать, — испытуемая медленным шагом двинулась к лифту. — Но так уж и быть, ладно, я включу тебе свои старые записи. Так пойдёт? Обрадовавшись, девушка кивнула и стремительно побежала к выходу из тестовой камеры, чтобы перейти в следующую. — Видимо радостное подпрыгивание можно принимать за согласие. Лифт приехал к очередному испытанию, стоило Челл выйти, как он закрылся и уехал наверх. Обернувшись девушка начала мысленно выстраивать путь прохождения, пока её не отвлёк записанный когда-то давно голос ГЛэДОС. Данное испытание подразумевает разнообразное манипулирование энергетическими шарами. В любом случае — не используйте руки. По всей камере летало несколько энергетических шаров, видимо глава комплекса подобрала записи идеально подходящие под тесты. Вздохнув, Челл вернулась к продумыванию маршрута, когда всё было составлено, она начала действовать. Подобные камеры уже раньше встречались, только чуть меньше размером, но суть даже не в этом. С помощью портала перенаправить шар в стену, он должен отскочить и так несколько раз, пока он не придёт в своё место назначения и тем самым активирует выпадение куба. Затем нужно проделать то, что Челл проделывала миллионы раз, взять куб и поставить его на большую красную кнопку. Я бы никогда не поставила этот куб на это место. Или поставила бы, но наполнила бы нейротоксином. О! В любом случае, ты отлично справилась с решением. Снова приехал уже знакомый лифт, приветственно раскрыв свои двери, девушка вошла, двери закрылись и лифт уехал вверх. Следующая камера не предполагает никаких испытаний, и поэтому не может быть обозначена как тестовая. Это активная деятельность. Подойдите и нажмите на кнопку, откроется дверь и вы пройдёте дальше. И действительно. Вместо просторной тестовой камеры, перед глазами Челл стояла маленькая комнатушка с одной лишь кнопкой и дверью. Пожав плечами девушка подошла и, как было сказано, нажала на маленькую, красную кнопку. Дверь не открылась. Вместо этого стена слева от испытуемой отъехала в сторону, открывая взору большую тестовую камеру. Это что-то новенькое Даже ребёнок прошёл этот тест, если взглянуть на данные о тебе в твоём личном деле, уровень твоего iq ниже уровня младенца, но я в тебя верю. Удачи. Улыбнувшись Челл прошла чуть вперёд. Камера была сложной даже для неё, поэтому ей пришлось судорожно соображать, как ей пройти и не пораниться. В этом испытании использовалось практически всё, начиная от термического луча подавленности со сниженной мощностью и заканчивая турелями с шариками с краской вместо пуль внутри. Итак, пока ты стоишь на месте и трясёшься от страха, хочу напомнить, Центр Исследования Природы Порталов не несёт ответственность за твою травму или смерть, в том, что ты споткнёшься или заснёшь во время прохождения испытания — целиком и полностью вина твоей невнимательности и бессонницы. Проходя испытание девушка невольно задумалась о красоте голоса ГЛэДОС, его мелодичность, мягкость, пусть он и механизирован. Она попросила разговаривать с ней не только из-за чувства одиночества, конечно это было основным, но не совсем. Ей очень нравился голос ИИ, особенно редкие вздохи, хоть это всего лишь имитации, но делала их ГЛэДОС настолько искусно, насколько это было возможно. Замечтавшись о голосе ИИ Челл совсем забыла, где она находится и поэтому пропустила момент, когда нужно было ставить портал. В следствии этого вместо портала она влетела в стену, сильно ударилась головой и потеряла сознание. Очнулась девушка уже в комнате управления, лёжа на кровати. Рядом стояли два андроида — Оранжевый и Синий. — Тебе повезло, что эти два идиота смогли до тебя добраться. Нужно быть осторожнее, глупая испытуемая. Звучит так, будто ты беспокоишься за меня — Я правда беспокоюсь… — дабы скрасить неловкое молчание ИИ быстро добавила. — Если тебя не станет, то кто будет продвигать науку и проходить тесты? Всё, марш отдыхать, тебе ещё восстанавливаться долгое время, а значит долгое время будешь отлынивать от тестов. Знаешь, не думала сделать себе тело? — И опуститься до твоего человеческого уровня? Конечно же нет, не думала и вряд ли подумаю. Сказала ГЛэДОС, хотя сама загружала необходимые чертежи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.