ID работы: 9811310

Изгой

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Башня Огненного стража . Конец восстания

Настройки текста
Не одной живой души, кроме их двоих, по пути к башне, что наводило на мысль о том что Архонт мог ошибиться. Сама же башня наводила ужас тем что была абсолютно пуста. Не была полна стражей и воинов. Лишь темнота. На ощупь найдя лестницу, ибо даже факелы не горели, Война пришел к выводу что в башне кроме их двоих никого нет, по крайней мере на нижних уровнях, но та же темень ждала их на каждом уровне. Темнота стала казаться им предательски опасной, кто знает что или кто увидит тебя раньше, чем ты увидишь собственные руки. Уриэль держалась близко к Войне, и в то же время прикрывала ему спину. Каждый раз вглядываясь в всепоглощающую тьму они видели странные очертания, то черных рук тянущимся к нефилиму и ангелу, то тысяча глаз смотрящих строго и осуждающе. Но вот последний уровень и они выйдут из этого безумия как вдруг, когда они подошли к двустворчатым дверям ведущим наружу, факелы резко загорелись, хотя лучше бы не загорались, весь уровень был завален трупами ангелов, но пересилив этот ужас и порывы рвоты, они вышли на площадку служащую крышей и Война понял насколько он ошибся здесь был кто-то очень сильный и опасный, кто-то кто все это начал. Война! Это честь для меня. Ты живая легенда. Убить тебя пытались многие, но так никому и не удалось подарить тебе вечный покой. Я буду далеко не первым твоим противником, но последним. — Это ангел явно страдал манией величия. Это мы ещё увидим — проговорил Война, снимая со спины Пожиратель Хаоса. Взмахнув рукой Абалим припечатал Уриэль к стене — Я бы сказал, что двое на одного — нечестный бой. Битва завязалась молниеносно, два клинка, с характерным металлическим звоном, скрестились, чтобы тут же оттолкнуться друг от друга. Так несколько неудачных попыток. Война пытался выбить меч у Абалима из рук, а Абалим силился расколоть, не без помощи магии, Пожиратель, но оба воина остались ни с чем. Но вот Абалим в очередном выпаде фатально промахнулся и открыл спину для Войны, и тот не стал брезговать шансом отрезать противнику крылья, дабы лишить преимущества. Боль сковала ангела, для них нет ничего болезненней, чем лишение крыльев. Он выронил меч тем самым поставив крест на своей жизни. Он пересилив боль, повернулся лицом к своему убийце, лишь затем чтобы тут же пасть на колени под тяжестью хватки нефилима. Заклинание удерживающее Уриэль у стены развеялось, будто и не было. Барьер охраняющий башню от попадания в неё путем телепорта спал и в центре площадки открылся портал, очевидно созданный Архонтом, Война повел пленника к нему. Но не успели они в него шагнуть как Уриэль, шедшую позади, поразил клинок Абалима, явно направляемый магией Огненного стража. Уриэль — толкнув Абалима в портал, Война рванул к Защитнице Белого города. Клинок насквозь прошил живот девушки. Вытащив проклятый клинок ангел зажимала рану рукой, чтобы остановить кровотечение. Подхватив ангела на руки Война в пару шагов оказался в портале. Держись скоро всё это кончится.- Война впервые в своей жизни переживал так сильно за кого кто не был его его родственником. Вспышка и они исчезли из этой чёртовой башни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.