ID работы: 9811372

Непутёвая

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Прошло четыре месяца с тех пор, как Рита забрала Богдану — так она назвала внучку. Женщина оформила все необходимые документы и взяла декрет. Так же Рите пришлось все-таки найти хорошего психолога, и иногда она с ним занимается. И плюсы были налицо: у нее пропала паника, которая преследовала ее. Так же она чаще стала общаться с отцом Бирюкова, который души не чает в правнучке и хорошо помогает с деньгами. Так же в одном из разговоров прозвучала фраза, что дом Артёма — отца Лизы — завещает Богдане. Он предложил Рите переехать сейчас туда, жить, и, пока есть возможность, оплачивать его, да и после его смерти проблем не будет, но Власова отказалась, добавив, что когда Богдана будет взрослой, тогда и решит, что делать с домом.

***

Время походило к половине 10. Маргарита на руках убаюкивала внучку, которая сегодня пол дня капризничала. Приехавшая к Рите Валя тоже не могла понять, что не так, но к вечеру девочка успокоилась. Рита пошла к двери, когда услышала глухой стук, понимая, что стучали ногой, пусть и не сильно. Аккуратно придерживая малышку и открывая дверь, она пропустила гостя в квартиру. Или не гостя? — Привет, — прошептал Данилов, проходя внутрь и поставив на пол пакеты, которых было шесть, закрыл двери и разулся. Все время за ним наблюдала Маргарита. Он подошел к ней ближе, целуя в уголок губ: — Ну как? Успокоилась? — он кивнул на внучку Риты. — Да, — устало выдохнула Власова. И пока Степа пошел мыть руки, женщина уложила девочку спать. Степан снял пиджак, повесив его в ванной, и прошел на кухню, перед этим забрав пакеты из прихожей. Первым делом он открыл фиолетовый пакет и достал букет чайных роз кремового цвета. — Извини, что так не небрежно, — с грустью в голосе произнёс Данилов, глядя на Риту из-под ресниц, и, увидев её непонимающий взгляд, пояснил, — ну, что розы помялись, — он протянул ей букет. На лице Риты появилась улыбка, а в глазах замешательство: — Спасибо, — она выдохнула аромат цветов, — а что за повод? — А разве мне нужен повод, чтобы подарить тебе улыбку? — хитро взглянул на неё мужчина. Рита промолчала, ещё раз вдохнув аромат роз. — А ты разве не помнишь? — Что повод есть? — стыдливо уточнила Рита, не в силах понять, что он имеет виду. Она была готова провалится от стыда сквозь землю. — Ну, — протянул Степа, — 2 месяца, как ты пустила меня в свой дом, — пока он говорил, из недров пакета были выужены две бутылки белого вина. Одно было к рыбе, другое к мясу. А так же достал набор роллов, картофель дольками, два стейка из говядины, два стейка из семги, рис, два салата, а также нарезку фруктов и овощей. — Ого, — удивилась Власова. — Мы не лопнем? — Ну, я может и да, — он улыбнулся, — меня-то ты откормила за эти 2 месяца, а вот ты совсем исхудала. — Данилов, — Рита бросила на него недобрый взгляд. Он посмотрел на нее, она не отвечала, только взяла вазу с подоконника, налила туда воды и поставила букет. Степа в это время достал из следующего пакета милый бодик с заячьими ушами на капюшоне, виновато улыбнувшись: — Прости, не удержался… — Данилов, — протянула Власова, хотя в голосе не было ни капли укора, а глаза сияли особым счастьем. — Я уже говорил, что вы, женщины, делаете все наперекор? Ты вроде и возмущаешься, но в то же время так рада такой мелочи… — А может 2,5 месяца отметим? — она подмигнула, переводя тему, — первый раз ты раньше с нами остался ночевать, а потом, — Рита в шутку начала возмущаться, но глаза сверкали, — ты начал намекать, и я сломалась. — Ты так говоришь, будто я насильно напросился к тебе, а ты не рада, — фыркнул Данилов. — Нет, — она приобняла его, скрестив ладони на его прессе, — я очень рада, что ты настоял… Иначе бы я сошла сумма от усталости, а с тобой я ее практически не знаю. Он развернул ее к себе и впился в ее губы своими, жадно прижимая ее к себе и поглаживая талию руками. Оба не могли насытиться друг другом. Время то замирало, то отмирало, когда не хватало воздуха. — Может поужинаем? — спросила Рита сладким голосом, — ты явно голодный, а я даже ничего не приготовила, да и сама проголодалась…

***

— Рита, — он взял в свои руки ее ладонь, -Рита чувствовала, что его пальцы трясутся, от этого ей стало не по себе, и она готовилась к худшему, но не показывала эмоции. — Я слушаю тебя, — ее глаза замерли, глядя прямо в глубину его глаз, которые ей казались стеклянными. Данилов от волнения прикусил губу. — Рита, я думаю, ты знаешь, и очень надеюсь, что веришь мне, что я тебя люблю, — наступила пауза. Рита нервно сглотнула, свободной рукой накрывая его руку. Он в ответ тоже сжимал ее ладонь. — Я тоже тебя люблю, — честно и искренне произнесла она, отводя стеснительный взгляд. — Правда? — Стеееп, — шепотом прорычала она, а после вернула обычный тон, — была бы ложь — ты бы не сидел со мной тут рядом и даже не жил. — Тогда у меня к тебе вопрос? — Слушаю. — Может рискнём стать родителями? — Данилов, я… — начала Рита, но он перебил ее: — Власова, — вторил ей Степа с нежностью в голосе, пальцами вытирая ее слезы. — Я все помню, что очень маленькие шансы, и ты мне дороже, но… — Что «но»? — Рита поскорее хотела уйти от этой темы, но чёртово женское любопытство не хотело оставлять это просто так. — У меня есть деньги, я давно копил, да и сейчас продолжаю, хоть и накопил нужную сумму. Не спрашивай, как. Мне еще помогли многие безвозмездно, в общем, если ты не против, давай наймем суррогатную мать. А если против, мое отношение к тебе никак не изменится, честно, — Ты серьезно? Степ, я пока не могу ответить на этот вопрос. У меня есть время подумать? — Конечно, даже предостаточно. А можно еще вопрос?  — Давай, — Рита залпом выпила стакан, чтобы привести себя в чувства, мало ли, что он еще надумал. Степа тоже выпил бокал вина, и, достав бархатную коробочку, открыл ее. — А согласна выйти за меня? — Согласна, — не раздумая, ответила Рита, завлекая будущего мужа в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.