ID работы: 9811372

Непутёвая

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все потерянно? или Начало

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как Рита посетила Лизу. После этого она ждала только появление ребенка, еще раз прийти к девушке она не смогла. Все эту неделю она то и дело советовалась с Антоновой, что стоит купить, что не стоит брать, какой фирмы брать кроватку, коляску и много другое, Антонова посоветовала ей платного педиатра, так как Рита интересовалась многим, что могло изменится за 16-20 лет с тех пор, когда она рожала. Изменилось, конечно, многое: что-то стало еще современнее, что-то появилось новое. Покупки ей помогал делать Данилов, который сам предложил свою помощь, а еще после шоппинга помог ей все затащить в дом и установить кроватку. — Ну все, я закончил. — Спасибо, — улыбнулась Рита, осторожно добавив, — правда, это все могли сделать и грузчики. — Ну, а зачем переплачивать, когда я все сделаю бесплатно? — он развёл руками, широко улыбнувшись в ответ. — Ну, ты же знаешь, что я не люблю оставаться в долгах. — Рит, но я так-то безвозмездно, — Степа хитро прищурился. — Знаю я твое безвозмездно, — легкая усмешка сорвалась с губ Власовой. — Ладно, садись, хоть поешь, а то с 11 со мной таскаешься, — женщина бросила взгляд на часы, — а сейчас уже пол 7. — Вот от еды не откажусь..... — улыбнулся Данилов, садясь за стол.

***

Прошло 3 недели Утром Данилов с Антоновой что-то обсуждали и смеялись, находясь в морге. Рита расписалась, взяла белый конверт, который ей передали, и отправилась к друзьям. — Привет, — она вошла в морг. — Привет, — одновременно кивнули ей Степан и Валентина. — Как дела? — спросила Валя, — все закупила? — Рита в ответ пожала плечами: — Не могу этого точно знать, — спокойно произнесла она, — ну докуплю, если надо будет, — а после добавила уверенно, -но вещей на первые недели 3 хватит точно. Купила бодики, которые надевать надо через ножки, а не голову, с короткими рукавами, так же тёплые вещи, которые надо, все купила, памперсы, бутылки, смеси. — Ну и отлично, — кивнула Антонова, — и ещё знай, что если что, я готова помочь… — Ты с Рогозиной… — встрял в их диалог Данилов. Рита, не дослушав, что ей хотел сказать напарник, кивнула: — Да, я уже и документы подготовила, а Галина Николаева помогла, чтобы не было проблем с документами. — Я тоже с ней поговорила, — улыбнулась Валя, — по возможности я буду приезжать к тебе с утра, вечером, ну иногда днем, чтобы помочь. — Спасибо, — Рита вдруг вспомнила про конверт и, открыв его, стала читать.

«Привет, мама (надеюсь, ты не против). Если ты читаешь письмо, значит меня уже точно нет. Это не шутки. Это мой выбор. Надеюсь, дочка жива, ведь так и у меня дочь?.. Просто, меня заранее предупреждали, что обычно спасая двоих, при родах пытаются спасти женщину, но это был мой выбор, чтобы спасли Малыша, меня не перевоспитать, и я ничего не хочу больше от этой жизни, а ты ему сможешь дать все что нужно и уберечь от ненужного. Ты сможешь, я знаю… Еще раз хочу попросить прощение за отца, не знаю, чем я все года руководствовалась, что смогла его убить, пусть даже думая, что это чужой человек. Меня это никак не оправдывает. Главное, что я теперь не хочу, чтобы Паньков знал о существовании ребенка, надеюсь, он похож на тебя или на моего отца, но не на него. И, наверное, самое главное, я прошу прощения у тебя, мне сейчас трудно представить, что ты пережила и переживаешь, когда близкий человек рядом и в то же время далеко, но я уверенна, что он тебя любит… Нет, не так. Я это знаю… В общем, ты можешь забыть меня, продолжать презирать, но не оставляй ребёнка, прошу тебя. Лучше его сделаешь только ты. Особенно, когда у тебя явно есть помощник, который готов ради тебя на многое. Прощай! Мне очень жаль, что ты не разрешила назвать меня мамой, хотя я тогда была уверенна, что вы мне с отцом не родные, и это «спектакль», и хоть ты меня убрала из своей памяти, надеюсь, в сердце все равно все эти годы до встречи со мной ты меня любила. Пожалуйста, не бросай моего ребёнка. Я уверена, ты воспитаешь путевую внучку, в отличии от меня, непутевой. Я многое бы отдала, чтобы все изменить, но ты меня знать не хочешь. Ну, а если это письмо у тебя в руках, значит я уже ничего не изменю, меня нет… Я знала, что могу умереть при родах. Надеюсь, его ты сможешь полюбить. Я считаю, тебе по силам воспитать хорошего человека. Себя я теперь не оправдываю, и может Бирюков был бы хорошим отцом, но за пару дней, проведённых с ним, как женщину я тебя понять смогла, почему ты ему отказала. Да и рядом с тобой сейчас очень достойный человек. Твоя непутевая дочь»

Письмо закончилось, но Рита не понимала как ей хватило сил дочитать его до конца, но она дочитала и стала терять сознание. Данилов успел ее поймать лишь у самого пола, а после бережно уложить на кушетку. Антонова забрала конверт и быстро пробежалась глазами по строчкам, вслух дочитав:

P. S. Доктор Прощу прощение, что влез и не позвонил: желанием пациента было сообщить позже. Лиза родила девочку, 3500, 53 см. У нее во время родов случилось предлежании плаценты. Просим прощение, но даже будучи в 21 веке мы не успели ее спасти. Все подробности при личной встрече. Надеюсь, письмо вы получили. 20.06.2020. Лиза умерла в 6-05. Девочка родилась в 05-50.

— Что там? — со смесью страха и любопытства в голосе спросил Данилов. — Лиза умерла, — Валя поникла, а обычно задорный взгляд потух. Пока Данилов постепенно приводил Власову в сознание, водя перед носом ваткой, смоченной нашатырем, заранее подготовив стакан воды. — Валя… — в морг влетела Рогозина. — Рита, у меня новости. — Если вы о Лизе, — Степа кивнул на Риту, которая уже приподнималась на логтях, -то она в курсе. — Как станет лучше, можешь идти домой, отпускаю, — сообщила начальница, — а ты тогда, Степа, проследи. Вместо вас я Юлю и Костю вызвала
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.