ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. Хорошие вести

Настройки текста
Прошло около недели после того происшествия. Как оказалось удар Рона был достаточно сильным, чтобы обеспечить ей головные боли на уроках. Ей предлагали отлежаться пару дней, но Гермиона упорно отстаивала свою точку зрения. Хотя ее предупреждали, что травма будет давать о себе знать некоторое время. Но после года скитаний в поиске хоркруксов и битвы она уже и не к такому приспособилась. Пару движений палочкой и она выглядела как обычно. Никто не видел, что ее что-то беспокоит… Хотя головная боль преследовала ее временами ещё после войны, но это наравне с еще относительно свежим шрамом на предплечье. Сейчас иногда она могла выбить девушку из колеи на пару минут, но так, чтобы этого никто не заметил. Она просто принимает зелье и забывает о ней.

***

Время потихоньку текло. Дни сменялись днями, недели — неделями. Жизнь вошла в привычный ритм. Днём она сидела на уроках, а вечером они с Малфоем патрулировали коридоры. Она начала замечать, что теперь даже с скрытым удовольствием ходит на дежурства. Оказывается Драко достаточно интересный собеседник, а что главное — начитанный. Давно она не встречала человека с которым можно поговорить о разных областях магии. Нет, безусловно, она любила своих друзей, но все же не иногда раздражало их безразличие к тому, что их окружает. Их отношения с Драко можно было назвать почти дружественными. Они спокойно с друг другом разговаривали, без толики ненависти или неприязни. Улыбались или даже смеялись над чем-то. Хотя при всех они отыгрывали свои роли, но наедине они понемногу открывались друг другу. Оба боялись обжечься и как бы то ни было настороженно относились друг другу. Близилось рождество. В Большом Зале появилась ель, украшенная всевозможными игрушками, в том числе магическими или просто заколдованными. А снаружи все было покрыто снегом, словно белым покрывалом. И это грело душу, также как и принесенное Гарри сливочное пиво. Гермиону волновало состояние Гарри. Как-то странно и нервно он себя вел. Хотя и тщательно пытался это скрыть, но Гермиона знала: что-то не так. Она решила поговорить с другом. Написав небольшую записку и отправив Живоглота с ней (чем он был крайне недоволен, но Гермиона пообещала ему награду за это), она направилась к Астрономической башне. Там её уже ждал Гарри. — Ты что-то хотела? Что-то случилось? — Это я у тебя хотела спросить, что случилось. Ты сам не свой. Что происходит? — сказала она недовольно. Гарри вздохнул. — В общем, я ещё никому не говорил, но я бы хотел сделать особенный подарок для Джинни. —Так в чем дело? И какой подарок? —заинтересованно спросила девушка. — Я бы хотел сделать ей предложение, — на одном дыхании проговорил гриффиндорец. Гермиона ахнула и уставилась на Гарри. А потом, поддавшись чувствам, обняла Гарри, крепко стиснув. — Полегче, Миона. — Прости, просто я так рада! Мерлин, как будет рада Джинни. Гарри замялся. — Ты думаешь она будет рада? — сказал парень, перебирая рукой волосы. — Гарри, ты что дурак? Конечно да! Как ты можешь сомневаться? Гарри тепло улыбнулся в ответ. — Мы планировали провести Рождество на Гриммо. И…я подумал, может ты захочешь с нами? — Нет, Гарри, я там буду определенно лишняя, — она подмигнула парню, а он покраснел. — Но я обещаю навестить вас позже, хорошо?.. Гермиона отправилась в свою гостиную. Почти вприпрыжку шла староста Гриффиндора, что смотрелось малость странно, но ей было не до этого. На душе было тепло и радостно. Она давно болела за эту пару. Они так хорошо ладили друг с другом и она бы никого другого не пожелала своему другу. Да и своей подруге тоже. Зайдя в гостиную, она обнаружила Малфоя, сидящего на диване у камина. — Привет, Драко, — буднично сказала она. Драко блеснул своими «пасмурным» глазами. — Приве-еет, Гермиона Джин, — сказал он растягивая слова. — Не делай так, — поморщила нос гриффиндорка, — ты становишься похож на прежнего себя. И зачем говорить второе имя? — Ну мне же нужно поддерживать определенный имидж, так сказать «слизеринского принца», а имя мне просто нравится, — ответил он Гермиона слегка засмущалась. — Ну тогда, привет, Драко Люциус. С лица Драко на пару секунд слетела его привычная маска, а глаза отразили эмоции. Всего пару секунд, но Гермиона успела заметить. Не стоило этого говорить. Драко откашлялся и сказал: — Ну рассказывай. — Что? — Причину, по которой ты светишься так сильно, что тебя скоро можно будет применять вместо Люмос. — А с каких пор мы подружки, чтобы я тебе рассказывала? Гермиона фыркнула. Ее раздражало, что она для Малфоя так предсказуема. — Гарри собирается делать предложение Джинни. — Младшей рыжих..? Гермиона грозно сверкнула своими карими глазами и демонстративно надула губы, изображая обиженного ребенка. Ее поведение невольно вызвало улыбку у Драко, которую он тут же попытался скрыть. «Как маленькая», — подумал он. — Сегодня обхода не будет, — то ли спросила, то ли утверждала Гермиона. Драко лишь слегка склонил голову в знак согласия. Она вздохнула. За окном был морозный декабрьский вечер. Снежные хлопья мягко падали на землю. Ветра почти не было. Все выглядел, как в Рождественской сказке. Было так уютно, в гостиной около камина. Переодевшись в удобную пижаму, сделав свой «фирменный» пучок (который видели лишь Рон и Гарри, а с недавних пор и Драко), надев очки и взяв книгу «для легкого чтения» (как называла это Гермиона), она устроилась на ковре рядом с камином. Спиной она оперлась об диван. Полностью сосредоточившись на жёлтых страницах старого фолианта, она отключилась от реальности. Драко все это время сидел рядом на диване. И невольно засмотрелся. Он видел много красивых девушек. Они все были покрыты косметикой или чарами, носили модную одежду, имели модельные фигуры. Гермиона была совсем другой. Ее волосы не лежали ни в одной прическе: они были кудрявые и пушистые, но он заметил, как они переливаются золотистым цветом на солнце. Он видел и её маленькие, едва заметные веснушки, которые проявлялись только на солнечном свету. И её глаза, медово-карие глаза, в которых было столько ума и мудрости не по годам. И отчаяния… Она была обычной, но это ее простота и была ее красотой. В данный момент она склонилась над книгой. Ее медовые глаза перебегали от строчки к строчке книги. Золотая оправа очков только подчеркивала их красоту. И одна прядь каштановых волос, выбившаяся из прически, и свисающая над книгой, которая никак не хотела держаться за ухом. Хотелось убрать ее, чтобы она не загораживала ему вид. Тогда Драко достал из кармана монету и взмахнул палочкой. Ему удалось трансфигурировать ее в нечто наподобие заколки, которую он видел пару раз на девушках. Аккуратно опустившись, он приколол ее прядь заколкой. От неожиданности она дернулась и оказалась лицом к лицу с Драко. Его серые глаза напоминали ей небо в пасмурную погоду. Погоду, которая обещала дождь, который она так любила. Его светлая кожа и теплое дыхание рядом. Ее приоткрытые губы и внимательный взгляд. Драко резко отстранился и встал. На пару секунд повисло неловкое молчание. Но эти секунды казались часами. Никто не знал, что нужно говорить. — Спокойной ночи, Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.