ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4. Свежие шрамы

Настройки текста
"Это было так странно. А что это вообще было?" — пронеслось в мыслях у Гермионы. — Спокойной ночи, Грейнджер. Таким отстранённым голосом сказал парень, что Гермиона невольно провела параллель между прежним Драко. — Доброй ночи...—прошептала она.

***

Ночью. Гермиона проснулась от очередного жуткого кошмара. От самого страшного, который ей мог сниться. Визжащая хижина. Гарри, Рон и Гермиона прячутся и наблюдают за сценой. — Нагини,— словно шипение змеи, раздался голос Волдеморта. Тихий голос. Эта фраза правда была произнесена тихо, но у Гермионы звенело в ушах. Острые клыки ядовитой змеи вонзаются в шею профессора. Один раз. Второй. Третий. Гермиона не может на это смотреть. Она закрыла рот руками и отвернулась, уткнувшись Рону в грудь. Вот наконец Волдеморт с Нагини аппарируют. Трио подбегает к Снейпу. — Посмотри мне в глаза,— просит Снейп Гарри. Его дыхание сбивчивое. И кровь. Столько крови. Руки Гермионы трясутся, но она все равно достает настойку бадьяна, а потом произносит то самое заклинание. — Вулнера Санентум,— палочка тоже дрожит в ее руках. Но она заставляет себя успокоиться. Каждая секунда на счету. — Позови Мадам Помфри! Живо!— кричит она Рону. Пару минут и Снейпа уже забрали в Мунго, а Гермиона стоит с Гарри в Большом Зале, который... теперь больше напоминает морг. — Мерлин... Миона подходит ближе к семейству Уизли. Они столпились вокруг чего-то. Или кого-то?.. Это... Это Фред? — Нет! Гермиона открыла глаза и села на кровать. Все ее лицо было мокрое от слез, а сама она дрожала как осенний лист на ветру. Проворочавшись пару минут(или дольше, на часы она не смотрела) в кровати она пришла к выводу, что больше не уснет, а зелье Сна без Сновидений уже закончилось. Что ж, придется справляться самой. Надев старый свитер, связанный миссис Уизли, поверх пижамы, она тихонько выбралась из гостиной и пошла в направлении Астрономической башни. На Астрономической башне было холодно. Она пожалела, что не взяла с собой мантию, но возвращаться не хотелось. Девушка села на выступ, поджав под себя колени. — Когда же этот кошмар закончится и я смогу жить нормально? С Роном они официально начали встречаться после битвы. И ему, и Гермионе было тяжело после потерь, поэтому они находили комфорт в друг друге. Даже просто сидеть рядом ей нравилось больше чем одной, наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Это был июнь. Месяц спустя рокового события. Гермиона почти не ела уже неделю, а кошмары не давали ей спать ещё больше. Последней каплей стала ссора с Роном. Пустяковая незначимая ссора. Усталость и напряжение сказались на ней. Гриффиндорка разрыдалась так, как не плакала никогда, даже непосредственно после битвы. Ее стало мутить, перед глазами поплыло, а живот резко пронзило болью. Она помнила только сильные руки, подхватившие ее до того как она провалилась в кромешную тьму. Очнулась только в Мунго. Открыв глаза, она увидела перед собой Рона, державшего ее за руку. Где-то вне палаты слышался голос Гарри и Джинни. Оба взволнованные. В палату вошла женщина средних лет в лимонной мантии. Она с некой грустью посмотрела на Гермиону. — Это ваш парень?— спросила она, указав взглядом на Рона, хотя это был скорее риторический вопрос. Вы сильно переутомилась и явно давно не ели. Поэтому... Поэтому вы упали в обморок, но... Это плохо отразилось на ребенке. Вы потеряли его. — Я... Я была беременна?— спросила Гермиона, прикрыв ладонью рот, чтобы не закричать. Медиковедьма только слегка наклонила голову в утверждении. — Я оставлю вас одних. Женщина вышла из палаты, а Рон повернулся и посмотрел в глаза девушки. Отрешённо и растерянно. В его взгляде не было ни тепла, ни любви. И от этого стало ещё хуже. — Уходи,— произнесла она тихо. И парень ушел, тихо прикрыв дверь. Ушел и больше не вернулся. Слишком много плохих воспоминаний. Слишком. Много. Гермиона даже на какой-то момент задумалась: сможет ли она наколдовать патронус? — Экспекто патронум. Из палочки вырвалась бледная, едва различимая выдра. Проскакала пару метров и исчезла. "Хотя бы телесный",— подумала она. Внезапно голову пронзила боль. Как будто втыкают иглы в виски. Она схватилась за голову и потеряла равновесие. В последний момент кто-то ухватил ее за руку и дёрнул вниз на каменный пол. Когда она немного пришла в себя, то увидела сидевшего перед ней Малфоя. — Д-драко?— неуверенно спросила она. — Все в порядке?— спросил он своим обычным тоном, но от Гермионы не ускользнула нотка волнения в его голосе. Она только слабо улыбнулась. А потом рассмеялась. От всей нелепости ситуации. От того что ее пришел спасать слизеринец. От того что сейчас он смотрит в ее глаза, пытаясь понять, что случилось. Она рассмеялась. Горько и хрипло. Малфой опешил. Он явно не ожидал такого поведения от девушки, которая чуть не упала с башни. Не по своей воле. — Грейнджер, ты можешь успокоится, Мерлин тебя подери,— раздражённо сказал он. Она серьезно на него посмотрела. — Какая тебе разница? Неужели тебе есть до меня дело? — Нет, но... — Но что Малфой? Что ты от меня хочешь? Почему вдруг смягчился и снизошёл до общения с грязнокровкой? Гермионе хотелось кричать, чтобы хоть как-то заглушить эту боль внутри. А он просто встал и ушел. Просто ушел. Как ее родители, как Рон, как все кого она знала и любила. Просто ушел. Как и все остальные.

***

Драко открыл глаза, когда услышал крик. Минут пять он лежал неподвижно прислушиваясь к звукам в соседней спальне. Тихо открылась дверь из спальни. Пару шагов. И также тихо была открыта и закрыта дверь гостиной. Драко встал. И, сам не зная почему, решил последовать за гриффиндоркой. На Астрономической башне он стоял минут с пятнадцать точно перед тем как она чуть не упала. Стоял, молча наблюдая за задумчивым состоянием девушки. А потом она резко наклонилась в сторону и он, почти не успев понять, что происходит, уже схватил ее за запястье. Сильно дёрнув ее так, что она упала в его сторону. Гермиона ошеломлёнными глазами посмотрела на Малфоя. Она сидела перед ним совсем потерянная, не различая где явь, а где сон... И ее фраза... Неужели ей нет до себя дела? Куда смотрят Поттер и Уизли? С такими мыслями он отправился обратно в гостиную. Было уже около трёх часов ночи и ему совершенно не хотелось попадаться на глаза профессоров. Что же с ней случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.