ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Рождественский бал

Настройки текста
— Малфой! В двери стоял Драко, почти такой же невозмутимый как и всегда. Гермиона не знала как себя вести, а он просто пристально смотрел на нее. Волосы Гермионы были влажные и немного спутанные. Щеки раскрасневшиеся то ли от горячей ванны, то ли от всей ситуации. Его рубашка прилипла к ее ещё мокрому телу. И без того полупрозрачная ткань очерчивала стройную фигуру девушки. Застегнутая всего на пару пуговиц, она обнажала ее худые ноги. «Чёрт, Грейнджер»,— пронеслось у Драко в мыслях. — Я-я позаимствовала рубашку в шкафу, надеюсь ты не против, — смущенно сказала Гермиона. «Как моя рубашка так хорошо выглядит на ней? Проклятье». — Стоп. Почему ты не постучался?! — Я стучал, но ты не отвечала, поэтому я просто вошёл. Это же мой дом как никак. И это тоже моя комната. «Я же не ожидал, что наткнусь на такое». — Что? Это твоя комната? Но я… — Мать ещё не знает, кого я выбрал себе в пару. Но заведомо поселила нас вместе. — Но здесь одна кровать… — Поразительная наблюдательность! Драко закатил глаза, со вздохом сел на кровать, а через пару мгновений ухмыльнулся своим мыслям. — Я буду спать на кровати, — твердо сказал Драко. — А я где? — злобно прищурилась Гермиона. — Не знаю, можешь на полу. — Ну уж нет. — Ну тогда со мной на кровати. Так уж и быть потерплю тебя пару ночей. — Нет, тогда уж лучше на полу. — Как хочешь. На этот раз глаза закатила Гермиона. Времени на препирательства было мало, поэтому она поспешила в ванную, попутно захватив с собой платье и туфли, заранее ею подготовленные. Вечером вчерашнего дня ей пришлось навестить пару магазинчиков, и по привычке она пошла в маггловскую часть города. И там ей удалось найти просто прекрасное платье для такого события, как она посчитала. Гермиона высушила палочкой волосы и уложила в аккуратную прическу (спасибо Джинни за заклинание). Надела длинное платье изумрудного цвета с разрезом почти до половины бедра, открытой спиной и декольте. Бархатное платье было приятно к телу и подчеркивало все достоинства её фигуры. Босоножки темно-зелёного цвета, даже темнее платья, на высоком каблуке дополняли образ. «Да простят меня мои ноги», — подумала Гермиона. Она в последний раз посмотрелась в зеркало и вышла из ванной. В спальне ее встретил Малфой. Он был одет в черную мантию, под которой была белая рубашка. «Интересно сколько их у него?» — подумала про себя Гермиона. На мантии красовался, очевидно, герб рода Малфоев. Драко оглядел Гермиону с головы до ног долгим, изучающим взглядом от которого ей хотелось закрыться и спрятаться. — Ты выглядишь… неплохо,— произнес Малфой. «Очень даже», — прозвучало в мыслях Драко, но произносить этого он, конечно же, не стал. Затем Драко подошёл к девушке и протянул небольшую серебряную коробочку. Гермиона удивлённо изогнула бровь, но ничего сказала. Открыв её, она обнаружила серебряные сережки с изумрудами и подвеску со змеёй, глаз которой также был из изумруда. — Это символика твоего рода, да? Я имею в виду подвеску. — Да, Грейнджер. Гермиона надела сережки, а Драко помог застегнуть цепочку с подвеской. Когда его холодные руки коснулись ее спины, кожу покрыли мурашки и она невольно задержала дыхание. Одна его рука скользнула по открытой части ее спины, ниже… до грани приличия. Она развернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с Драко. Как тогда, в гостиной. Она до сих пор гадала, что тогда могло произойти. «Он играет со мной или..?» Она слышала свой пульс так отчетливо, что молилась, чтобы он не слышал этого. Их взгляды вновь соединились… Но момент был разрушен откуда-то взявшейся эльфийкой. Она оповестила их о том, что пора идти. — Хорошо, Тори. Мы скоро будем. Гермиона взяла Драко под руку и они вместе пошли в помещение по размерам, превосходившее Большой Зал в несколько раз. Черный мраморный пол, темного цвета стены и окна в готическом стиле, большие и высокие, делали место слегка зловещим. «Не мой стиль», — подумала гриффиндорка. В зале было много людей. Многие стояли у столов с закусками, некоторые небольшими группами стояли у стены. Зал был полон чистокровных волшебников, ещё и слизеринцев, так как многие хоть и заметили Гермиону, но не подали виду, что удивлены. Драко и Гермиона прошли к стене и остановились. Гермиона не жаловалась: она была рада не быть в самой толпе. Рядом было одно из тех немногочисленных окон и она разглядывала развернувшиеся пейзажи оттуда. Почти село солнце и все было залито кроваво-красным отголоском заката. В таком цвете все выглядело необычно. Вдруг Драко незаметно тронул ее за предплечье. Вынырнув из раздумий, Гермиона увидела женщину, целеустремлённо идущую прямо к ним. С высоко поднятой головой, она грациозной походкой надвигалась на пару. — Драко, милый, я так рада тебя видеть,— с неподдельно искренней улыбкой сказала женщина. Платиновые пряди, лишь местами тронутые сединой, что было почти незаметно, обрамляли бледное худое лицо женщины. На вид ей было около сорока. Она была изысканно одета и прекрасно держалась, под стать своему статусу. Женщина повернулась к Гермионе и на ее лице не осталось ни намека на улыбку. — Я полагаю мы с вами не знакомы,— обратилась она к девушке. — Позвольте представиться, Нарцисса Малфой. — Приятно познакомиться, миссис Малфой. Я Гермиона Грейнджер. Она слегка наклонила голову. — Вы устроили чудесный прием, миссис Малфой. Я благодарна, что Драко пригласил меня,— добавила Гермиона. Взгляд Нарциссы незаметно скользнул по внешнему виду Гермионы, как будто оценивая, стоит ли девушка ее внимания. Оставалось лишь догадываться о ее вердикте. — Зови меня Нарцисса, дорогая. После короткой паузы, Нарцисса сказала: — Не буду мешать. Надеюсь вы повеселитесь. На этой ноте она уверенным шагом удалилась куда-то в толпу. — Извини, я отойду,— сказал Драко и направился в противоположный угол зала, оставив Гермиону в одиночестве. «А что ты думала, он весь вечер будет крутиться рядом с тобой»,— упрекнула себя Гермиона, почувствовав себя брошенной, когда он ушел. Гермиона спрятавшись в уголке, крутила в руке бокал вина и разглядывала гостей. Здесь, конечно, было много однокурсников Драко. Вот Милисента Булстроуд разговаривает с…кажется Гестией и Флорой Кэрроу, двумя близнецами на пару курсов младше самой Гермионы. Чуть поодаль стоят сестры Гринграсс и Пэнси Паркинсон. Их беседа кажется оживленной, хотя Астория взглядом часто высматривает что-то или кого-то в толпе. И вдруг гриффиндорка заметила Невилла и Луну, чему сильно удивилась, но одновременно обрадовалась. Она уже собиралась идти к ним, но тут перед ней появился парень. Темнокожий парень на голову выше девушки, которая, к слову, была на каблуках. Это был Блейз Забини. Тот самый Блейз, который тогда подрался с Роном. — Почему такая прекрасная дама скучает одна? — с усмешкой спросил он. — Я не одна,— твердо сказала Гермиона. — Да? И где же ваш кавалер? — Скоро придет,— девушке стало не по себе. — Правда? Тогда позвольте пригласить вас на танец, пока он к вам спешит. Гермиона недоверчиво посмотрела в темные глаза мулата, но отказывать было невежливо, поэтому она подала ему руку и они вместе пошли ближе к центру зала. Там они закружились в танце, пока разговаривали. Блейзу удалось даже раз-два рассмешить Гермиону. И она протанцевала с ним не один танец, выпила не один бокал вина. Когда в зале стало слишком жарко, она извинилась и вышла. Там она увидела дверь ведущую на небольшой балкон. Ночная прохлада успокоила и остудила ее. Но вернулась уже немного забытая головная боль. Она усиливалась и становилась все резче. Гермиона отступила от перил балкона и осела на пол. Перед глазами поплыло и последнее, что она видела это лицо мулата и его темные как ночь глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.