ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8. Ревность

Настройки текста
— Я вам не помешал? — холодный, такой знакомый голос вывел обоих из ступора. Гермиона быстро вскочила, случайно ударив Забини в бок. — Можно было и поаккуратнее встать, — с наигранной обидой сказал Забини, держась рукой за бок. — Блейз, кажется я не давал тебе разрешение пользоваться моей библиотекой, — с акцентом на себя, сказал Малфой. От холодного тона Драко Гермиона невольно передёрнуло. Лицо Блейза утратило всякое выражение. — Извини, Драко. Пожалуй я пойду, —вежливым тоном сказал Блейз, но напоследок, в дверях, он всё-таки подмигнул девушке. Сейчас Гермиона заметила в руках Малфоя чашку. Он поставил ее на тумбочку и собрался уходить. — Драко…— вместо привычного голосом, девушка услышала только жалобную просьбу. Он обернулся в двери и только кинул на нее мимолётный, ничего не выражавший взгляд. «Мерлин, ну ты и дура Гермиона… Хотя почему я должна чувствовать себя виноватой. Между нами ведь ничего нет. Да, точно, нас ничего не связывает». Приступ злости и негодования к собственной слабости вывел его из себя. Драко ударил стену. Костяшки пальцев больно хрустнули, но этого почти не почувствовал. Эта боль не заглушила всего того, что он чувствует. «Черт, какого хрена я вообще связался с этой грязнокровкой?» Чуть успокоившись, Драко шел по коридорам поместья без особой цели. Ноги сами привели его к комнате матери. Он постучался, но никто долго не отвечал. Он уже развернулся, чтобы уйти, но женщина открыла дверь. — Драко, ты что-то хотел? — мягко спросила Нарцисса. — А…Ничего, просто убедиться что ты в порядке. — Ты растерян. Это не похоже на тебя. Проходи, — рукой приглашая к себе в комнату, сказала женщина.— Расскажи мне, что случилось? Драко медлил. — Предположим есть одна девушка…которая что-то со мной делает. Путает мысли, вызывает такие эмоции…которые мне не знакомы… Проявления слабости. Нарцисса покачала головой. — Почему ты думаешь, что это делает тебя слабым? — Потому что я должен быть холодным и рассудительным. Таким…как отец. Нарцисса грустно взглянула на него. — Нет, дорогой. Принимай решения не надеясь, что полюбишь со временем, а зная, что уже любишь. Даже если это будет маглорожденная девушка, в этом нет ничего страшного. Драко промолчал. — Ты не твой отец, Драко, — сказала Нарцисса, кладя ладонь на его холодные руки.

***

Серое утро. Серые лица людей вокруг. На контрасте красные заплаканные глаза матери, ее слегка дрожащие руки и черные круги под глазами. Черная одежда. Черная лента. Знакомые лица мелькают перед глазами, но кажется, что Драко не видит их. Не может узнать. Не хочет узнавать. Все они где-то там, где-то далеко, в мире, где его уже нет. Ему не больно, нет. Он просто поддался внутренним демонам. Перед глазами тьма и все плывет. И так пролетают месяцы его жизни. Снаружи оболочка целая и невредимая, а внутри…ничего. Всеобъемлющая пустота, терзающая остатки его души. Могила отца. Обычный могильный крест из серого камня. Такой же как и остальных. И две неувядающие розы. Алые словно кровь.

***

Драко вошёл в комнату. Гермиона сидела на подоконнике. Она повернулась и наверное что-то собиралась сказать, но не стала. Он прошел мимо, взял одежду и пошел в душ. Вернувшись, он заметил, что девушка уже сидела на кровати, подобрав под себя ноги. — Я буду спать здесь, — твердо сказал он. — А я? Драко неопределенно пожал плечами. Он нырнул под одеяло и отвернулся от гриффиндорки. Гермиона фыркнула. «Тоже мне джентльмен», — подумала она. Какое-то время Драко слышал возню справа от себя, но пересилив себя не посмотрел. Потом настала тишина, нарушаемая лишь их дыханием. Он аккуратно перевернулся. Гермиона скрутилась калачиком на полу и спокойно спала. «Замёрзнет же, дурочка», — подумал парень, наблюдая за мирно спящей Гермионой. Он аккуратно переложил ее на кровать и накрыл одеялом. С другого боку лег сам. И уснул. Так тихо и мирно ему не было уже давно. Гермиона проснулась рано утром. Было очень уютно и так тепло, что не хотелось никуда идти. Чьи-то крепкие руки обнимали ее за талию и притягивали к себе. «Стоп, что?» Гермиона распахнула глаза. Перед ней лежал Драко. Они были так близко, что их дыхание слилось. Он выглядел невероятно милым. Платиновые волосы немного спутались, а лицо выглядело расслабленным и умиротворённым. «Такой он только, когда спит». Гермиона невольно залюбовалась. И не заметила перемены в его дыхании. Подушками пальцев она очертила его острую худую скулу, коснулась будто бы бескровных губ. Драко открыл глаза и мягко взял ее ладонь в свою. Гермиона испугалась и хотела вырваться, но он не давал ей. — Тише, дурочка, — как-то ласково сказал он. Голос его после сна был хриплым и низким. «Как все это правильно, и неправильно одновременно», — думала девушка. Она завороженно смотрела ему в глаза. Свет восходящего солнца весёлыми лучиками играл на лицах Гермионы и Драко, слепил и заставлял жмуриться и оттого улыбаться. — Нам пора вставать, — тихо сказал он. Он отпустил ее руку. Медленно (во всяком случае ей так показалось), словно нехотя, его теплые пальцы соскользнули с ее ладони. А она только сейчас осознала, что все это время он не выпускал её руки. Девушка резко встала и подошла к шкафу. Выбрала одежду и собралась переодеваться. — Ты так и будешь лежать? Не хочешь дать мне минутку личного пространства? —вопросительно изогнула бровь гриффиндорка. Драко закатил глаза и состроил выражение недовольного ребенка. Он все же встал с кровати и пошел в ванную, захватив рубашку и штаны. Спустя какое-то время после завтрака, Гермиона решила прогуляться по саду и заодно сходить в то самое место, которое она заприметила ещё, когда только приехала. Морозный воздух отрезвил разум и очистил сознание. Она начала осмысливать всю ситуацию. Все что происходит между Драко и ней. «С ним хорошо, но… Есть ли у нас какое-то будущее? Я просто грязнокровка, а он наследник древнейшего рода. О, Мерлин, Гермиона, какое будущее? Навоображала невесть чего. А ещё этот Блейз, который неожиданно так сильно изменился. Неужели можно было так быстро поменять свое отношение ко мне? Хотя и Малфой такой же. Но что-то в Забини меня напрягает. Неспроста это все». Гермиона вздохнула. «Угораздило же мне связаться со слизеринцами. Если бы Гарри и остальные узнали…»

***

Блейз уехал вечером того же дня. Остальные два дня Драко и Гермиона провели в спокойствии. Гермиона почти все время пропадала в библиотеке и приходила только поздней ночью, когда Драко уже зачастую спал. Попрощавшись с Нарциссой, они аппарировали к антиаппарационному барьеру Хогвартса. Дальше шли пешком. По пути они не обронили ни одного слова. Гермионе даже начало казаться, что все вернулось на свои места. Но чувство, ноющее и неприятное, не давало ей покоя, заставляя анализировать все их совместные ситуации снова и снова, будто выискивая подтверждение ее теориям. Через пару дней приехали все остальные ученики. Джинни сразу же обрадовала Гермиону новостями, ожидаемыми, но от этого не менее приятными. Гермиона искренне радовалась за подругу, хоть ей и было досадно. Досадно, что у нее так точно не будет. А придя в комнату после этого она обнаружила на столе маленький свёрток. Где лежал красивый маленький кулон-камешек серебристо-серого цвета. Грани кулона мерцали на свету. На свертке были только две буквы: «Д.М.».

***

Начались занятия. Гермиона и Драко начали патрулировать коридоры опять. Они болтали на отстраненные темы во время своих обходов. И все было как обычно. Только взгляды Драко, невольно задерживающиеся чуть дольше чем нужно и растерянность и отрешённость Гермионы выдавали их подлинные чувства. Блейз все чаще стал случайно попадаться ей на пути. Поначалу это раздражало Гермиону, но парень оказался настойчив и она поддалась. Теперь по выходным они вдвоем ходили в Хогсмид. И хоть на них странно косились, но они только смеялись. И сами того не поняв они подружились. Блейз любил подкалывать Гермиону, а она любила смешливо отчитывать его за маленькие шалости и проступки. Одним февральским вечером, когда уже почти стемнело, они с Блейзом возвращались после прогулки. Солнце скрылось за горизонтом, а на небе стали четко вырисовываться звёзды, словно маленькие пятна на полотне художника. Снег почти совсем растаял и черные проталины виднелись то тут, то там. Они громко смеялись совершенно не беспокоясь о том, что их может найти тот же Филч. Перед входом в замок они остановились. Блейз пристально смотрел в глаза девушки. Она переступила с ноги на ногу под острым взглядом его темных глаз. Неловко обняла его. Отстранилась, улыбнулась напоследок и убежала. Она бежала по лестницам замка с улыбкой на лице и все вокруг ей казалось таким ярким и радостным. Все портреты казалось улыбались ей в ответ, а на пути, к счастью, не встретилось ни одного учителя. Назвав пароль, она зашла в гостиную. Малфой стоял у окна. В полумраке комнаты, лунным светом освещалась его одинокая фигура. Он повернулся. В его руках был стакан янтарной жидкости. «Огневиски?» — проскочило в мыслях Гермионы. — Где ты была? Ты видела который час? — в его голосе были нотки стали. Было немного за комендантский час. — Опять с Блейзом? С каких пор ты доверяешь слизеринцу? — Он мой друг и, если ты забыл, то я напомню, что ты тоже слизеринец, — твердо сказала она. Драко горько рассмеялся. — Друг значит, — только и ответил он. Волна негодования, ярости и жгучей ревности готова была выплеснуться. Он сжал стакан в руке, так что он чуть не треснул. Долго, не отрываясь, он смотрел на ее маленькую фигуру у портрета. Затем резко начал надвигаться. Гермиона отступила и уперлась спиной к стене. Он поставил ладонь на стену, справа от нее. — Д-драко, что ты делаешь? — от волнения в горле пересохло. Его серые, туманные глаза сверкнули в свете ночи. В них зажёгся огонек, которого она не видела уже так давно. — Глупая, глупая гриффиндорка. Что же ты со мной делаешь? Неужели не замечаешь… Он склонился над девушкой. Запах мяты и корицы смешался с огневиски и овеял ее, задурманил разум. Он был так близко. Сердце Гермионы бешено колотилось и она молилась, чтобы Драко этого не услышал. Ее ладонь легла на его грудь в слабой попытке оттолкнуть, как велел ей мозг, но тело не поддавалось. Его взгляд плавно проскользил от ее глаз, к губам, затем спустился от ключиц к груди, пояснице и до самых кончиков пальцев. Он облизнул губы. «К черту», — резко щелкнуло в голове Драко. Он жадно впился в губы Гермионы. От неожиданности она ахнула. Становилось невыносимо жарко, а ноги Гермионы подкашивались. Руками она обвила шею Драко. Драко притянул девушку за талию, сокращая расстояние между ними. Даже сквозь одежду она чувствовала жар его тела, чувствовала как пылали ее щеки, как росло желание послать всех и вся и отдаться инстинктам. — Миона…— услышала его хриплый голос девушка, где-то на грани сознания. — Скажи мне остановиться… — Нет. Этого было достаточно, чтобы потерять контроль. Его руки сняли ее свитер, она же пыталась расправиться с его рубашкой. Пальцы дрожали и торопились, а пуговицы не поддавались. К тому времени как была снята его рубашка, на ней не оказалось и юбки. Руки Гермионы достигли ремня Малфоя, когда… — Какого черта?! — чей-то возглас долетел до их ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.