ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9. Разрушенная дружба

Настройки текста
— Какого черта здесь творится?! — чей-то голос вырвал Гермиону и Драко из глубин наслаждения друг другом. Гермиона стоявшая в одном белье оказалась за спиной Драко. Она взяла с пола его рубашку и накинула на себя, застегнув пару пуговиц. — Г-Гарри? — нервно спросила она. Гарри переводил ошеломлённый взгляд с Гермионы на Драко и так ещё несколько раз. — Что здесь происходит? — А на что это похоже? — саркастично спросил Малфой и сразу же получил за это локтем в бок от девушки. Малфой посмотрел на Гермиону и она одним лишь взглядом попросила их оставить наедине. Он тихонько вздохнул. Поцеловал Гермиону в макушку и шепнув на ухо: «Мы ещё не закончили», ушел в свою комнату. — Рубашку потом вернёшь! — напоследок кинул Драко. А Гермиона густо раскраснелась. — Чаю? — спросила девушка. — Не отказался бы. Гарри сел в кресло у камина, а Гермиона удобно устроилась на диване, накинув на себя плед. Она потихоньку успокаивалась и приводила мысли в порядок. — Ты мне скажешь, что это была за порнография? — вырвал из раздумий девушку Гарри. — Гарри! — Я не прав? — Мы взрослые люди и… — Вот именно, вы взрослые люди, поэтому не врите самим себе. Гермиона, я не слепой. Я видел, что между вами что-то происходит, просто не вмешивался, ждал пока сама расскажешь. — Ну хорошо, ладно. Он мне нравится, — выпалила Гермиона и от признания Гарри и самой себе стало легче на душе. Она наконец поняла, что с ней. — Я понимаю, Миона. Мне все равно если это слизеринец, даже если Малфой, — он запнулся на последнем слове. — Главное, чтобы ты была счастлива. Гермиона тепло улыбнулась другу. — Думаю Джинни тоже нормально это воспримет. Мне вообще кажется, что она с самого начала с Луной все знала. А вот Рон…— Гарри устало потёр переносицу. — За него я не ручаюсь… Гермиона поникла. — Эй, ты чего? — парень заглянул в глаза подруге и ободрительно сжал руку. — Миона, послушай, это твоя жизнь и твое решение. Ты вольна поступать как хочешь. Слышишь? Слишком долго мы думали о других. Пора уже думать о себе в первую очередь. Гарри нежно обнял подругу. Часы уже давно пробили за полночь, когда две фигуры у камина заснули вместе, болтая обо всем и ни о чем. «Как раньше…», — подумала Гермиона перед тем как окончательно провалиться в сон. Гермиону разбудило аккуратное поглаживание по голове. Она прищурилась от яркого солнца и невольно улыбнулась. — Миона…— тихо прошептал Гарри, — пора вставать. — Мммм…Гарри? — Да? — Спасибо…за все. Гарри улыбнулся в ответ. Все это навевало приятные воспоминания, когда они с Гарри засиживались допоздна в гостиной Гриффиндора. Гарри честно пытался слушать девушку, но к середине ночи засыпал. Гермиона только устало улыбалась и дописывала то, что он не успел. Так они и засыпали частенько. Гарри склонившись над пергаментом и Гермиона рядом, иногда в обнимку. Никто не удивлялся находя их так по утрам. Джинни укоризненно качала головой, собирала книги, пергаменты и перья, складывала их вещи. Иногда и сама помогала. Гермиона потянулась и сладко зевнула. — Миона? — Ммм? — Я подумал, может ты хочешь зайти к нам с Джинни? — Хорошо, Гарри. Дай мне минут двадцать и мы пойдем. — Я буду ждать тебя в общей гостиной, — сказал Гарри и многозначительно посмотрел на подругу. А Гермиона вспомнила события прошлой ночи. «Неловко вышло.» — Гермиона…— услышала девушка вкрадчивый голос за спиной. Почувствовала теплое дыхание на шее от которого невольно пробежали мурашки по телу. Знакомый запах мяты и корицы окружил, заманивая ее повернуться и зарыться в волосы Драко. Его губы невесомо коснулись шеи. Затем его пальцы нежно очертили ключицу. Гермиона затаила дыхание. Малфой прошептал: — Верни мою рубашку… — Что? — ошеломленно сказала Гермиона. Драко рассмеялся. — Что слышала, дурочка. В чем мне прикажешь ходить? Гермиона фыркнула. — Умеешь же ты испортить момент. — О, не переживай. Это не первый и не последний такой момент. Он коварно ухмыльнулся. А Гермиона решила подыграть. Она расстегнула пуговицы на рубашке и позволила ткани соскользнуть с плеч, падая на пол. По его лицу было видно, что он явно этого не ожидал. Гермиона осталась в одном белье. — Твоя рубашка, — прошептала девушка и лукаво усмехнулась. Дойдя до двери в свою комнату она сказала: — Рот прикрой, дорогуша. «Черт… Похоже мне нужно в холодный душ». Гермиона тихонько хихикнула, зайдя в комнату. Это представление точно того стоило. Видел бы он свое лицо. Она переоделась в свитер и джинсы, заплела свои волосы в хвост и вышла из комнаты. Быстро преодолела путь к общей гостиной. Там ее ждали будущие Поттеры. Они сели в дальний угол гостиной, скрываясь от лишнего внимания. — Гермиона, что это? — вместо приветствия спросила Джинни. — Что? — изумленно спросила девушка. Джинни подала подруге зеркало. Немного отодвинув волосы, она увидела багрово-красное пятно. — Эммм…— в голову не лезла ни одна отмазка, а Гарри как на зло сидел и еле сдерживал смех. — Рассказывай. — Что? — состроила невинное лицо Грейнджер. — Кто это сделал? — она выразительно посмотрела на подругу. — Ладно. Только обещай не убивать меня. Джинни подозрительно посмотрела на Гермиону. — Это Драко. — Драко?! На них обернулись. — Тише, пожалуйста, — взмолилась Гермиона. — Я просто рада! Я давно уже заметила…что-то между вами что-то не так. Так стоп, Гарри, а ты почему так спокойно реагируешь? Гермиона в общих чертах обрисовала ситуацию. Джинни разразилась хохотом. — Гарри, а ты не мог позже зайти? Я вообще-то жду крестников. — Джинни! — А что я? Ребята решили сходить в Хогсмид и выпить по кружке Сливочного пива. После, возвращаясь уже вечером, Гермиону вдруг окликнули. Это был Блейз. — Джинни, Гарри, идите. Я догоню, — сказала Гермиона. Блейз подошёл к девушке. — Не желает ли леди прогуляться? — с наигранной галантностью сказал он. Гермиона только хихикнула и взяла его под руку. Они пошли длинной дорогой до Хогвартса. Блейз как обычно шутил, а Гермиона мыслями была не с ним. — Гермиона? — М? — Я хочу с тобой серьезно поговорить. Гермиона вопросительно посмотрела на парня. Забини повернулся к ней лицом и сделал шаг ближе. — Гермиона…я… — Блейз терялся не зная какие слова подобрать. — За это время ты мне стала хорошей подругой, почти единственным настоящим другом и… Мерлин, слова не покажут того, что я хочу сообщить. Того что я начал чувствовать ещё тогда в библиотеке… И тогда он подошел к ней вплотную и наклонился. Его глаза опустились на губы девушки. Он медленно приблизился. Гермиона аккуратно подняла ладонь и остановила парня. — Блейз, я… Девушка не успела договорить. — Какого хера ты творишь Забини?! — разьяренный голос Драко прервал тишину. — Драко!..—Гермиона что-то хотела ответить, но Малфой стремительно приближался к своему бывшему другу. Он достал палочку и направил точно в Блейза. В свое время Забини тоже не медлил. Между парнями завязалась перепалка. В ход пошла даже просто грубая сила. Гермиона пыталась их остановить, но безуспешно. Голова опять разболелась, но она старалась не замечать. Малфой сплюнул кровь. Его губа была разбита, костяшки пальцев сбиты в кровь. Блейз сидел на земле. Грязно выругавшись он развернулся и начал удаляться. Гермиона бросилась за ним. — Драко! — Что?! Я тебе доверял! — Драко. — Я верил тебе, а ты просто растоптала то, что от меня осталось. Он окинул ее взглядом, не выражавшим почти ничего. Сжал руки в кулаки и развернулся. Одинокая слеза скатилась по щеке Гермионы. Голова начала раскалываться. «Нет, нет, только не сейчас», — судорожно думала девушка. Гермиона опять провалилась во тьму.

***

Драко сидел в гостиной Слизерина с друзьями, когда кулон под одеждой начал жечь грудь. Сначала совсем слабо, а потом все сильней. Он не подал виду что что-то случилось, но сам обеспокоенно размышлял. Коротко попрощавшись, он чуть ли не бегом вылетел из гостиной. Грудь до сих пор жгло. «Где она? Где она может быть? Проклятье. Черт, Малфой, соберись. В нашей гостиной ее точно нет. Может Хогсмид?» Быстрым шагом Драко удалялся от замка. Потом резко остановился, увидев Гермиону и Блейза. Они выглядели…нормально. Но кулон был все равно горячий, а внутри образовывался черный сгусток. «Это все не к добру». Вот они остановились, Блейз повернулся к ней. Он что-то говорит. А потом… Руки Малфоя сами достали палочку, а внутри разгорелась жгучее чувство, заглушающее здравый смысл. Уже после всего, когда Драко развернулся и не обратил внимание на то, что Гермиона окликнула его. Грудь обожгло так, что Драко невольно поднес руку и зашипел. Он повернулся, чтобы обнаружить девушку на земле. — Проклятье, Грейнджер! Ты слышишь меня? — чуть ли не крича произнес Драко. Он взял девушку на руки и, ни секунды не медля, отправился прямо в Мунго. В отделении колдомедики в лимонных мантиях забрали от него девушку. Он метался туда-сюда по коридорам больницы, обеспокоенно ожидая. Затем обратил внимание на кулон. Он подарил почти такой же ей на Рождество, только у нее был серебристого цвета, а у него — янтарного. Кулон потемнел. — Чёрт! Он сел на скамью ожиданий и спрятал лицо в руках. «Мерлин, прости меня, Гермиона».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.