ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16. Горечь очередной утраты

Настройки текста
Руки Гермионы невольно выпустили газету, позволив ей соскользнуть со стола. Глазами она тщательно выискивала Драко, но в Большом Зале его уже не было. Джинни и Гарри тактично промолчали, когда она резко вскочила из-за стола и бегом направилась к выходу, сопровождаемая редкими взглядами со стороны учеников и профессоров. «Думай, Гермиона, думай. Где он может быть? Самое очевидное — это проверить нашу комнату», — с этими мыслями гриффиндорка неслась по знакомым лестницам замка. Она вбежала в гостиную и обнаружила стоявшего парня посреди комнаты. Взгляд его серых глаз, невидяще уставился в противоположную стену. В руках у него был пергамент. Гермиона не видела написанное, но уже точно знала что там было. В любом случаи, это не представляло такой важности в данный момент. — Драко…— почти шепотом сказала она. Парень не откликнулся. Все смотрел в одну точку своими ничего не выражавшими стеклянными глазами. Девушка подошла ближе, и, когда он не шелохнулся, притянула его к себе, сжимая в объятиях. Сомкнула руки на груди, стараясь дать понять, что она рядом. Прижавшись ухом к нему, слушала неровное дыхание и отчаянный стук сердца. Стояла полная тишина. — Она мертва, — хрипло сказал слизеринец, как будто пытаясь понять смысл своих слов. И опять тишина. Парень развернулся и крепко обнял Гермиону, сжимая так сильно, словно утопающий хватающийся за соломинку. Зарылся носом в ее каштановых кудри, пряча лицо. Она была нужна ему здесь и сейчас. Неожиданно Драко начал оседать на пол, но девушка не дала ему упасть и медленно опустилась рядом, а он не отпускал ее, словно боялся, что она исчезнет. Казалось все это длилось очень долго, хоть и прошло всего пару минут. Драко осторожно отстранился. Он смотрел в теплые янтарные глаза девушки, будто бы искал в них опровержение произошедшему. Парень аккуратно приблизился и мягко коснулся губ Гермионы. Девушка ответила на поцелуй. Он был полон чувств: горечи, отчаяния и боли… Губы Драко нежно касались губ девушки, он прижимался к своим мокрым лицом к ней, и Гермиона ощущала соленый привкус. «Он плачет…» — от своей беспомощности у девушки ныло сердце. Руки парня гладили ее спину, затем забрались под блузку. — Драко, не стоит… это не поможет…— она взяла ладонями лицо парня, заставляя его смотреть на нее. Не заметив, она сама почувствовала как одинокая слезинка прокатилась по ее щеке. Слизеринец смотрел в ее ставшими такими родными глаза, пытаясь найти надежду. Он нервно стер мокрые следы с лица, постарался выпрямиться, натянуть маску равнодушия. — Не надо… Быть сильным, значит позволять себе слабость хотя бы изредка, — произнесла гриффиндорка. И парень перестал себя сдерживать. Он почти рыдал в объятиях Гермионы. Плакал, как мальчик, которому просто хотелось быть как все. Плакал, как молодой парень, который практически в одночасье потерял всех своих родных. Плакал, за все те годы, когда было нельзя. И чувствовал как бездонная дыра в его душе стала еще шире. Девушка сама того не поняла как через некоторое время они оказались на диване. Красные глаза Драко бездумно наблюдали за разгоравшимся пламенем в камине. Он неожиданно произнес: — Как ты справилась с этой болью? Гермиона помедлила, а затем ответила: — Никак. Она не проходит, но со временем становиться немного легче… Когда родители, — она запнулась, перевела дыхание и продолжила: — Когда их убили мне казалось, что моя жизнь прервалась там, вместе с их жизнями. Я узнала про их смерть, когда мы были в походе. По радио случайно услышала. Тогда у меня не было времени как следует погоревать по ним… Я даже на похоронах не была, потому что меня вовсю разыскивали. Пожиратели, замаскированные под «друзей семьи»… А потом… когда все прошло, закончилась война, а я наконец задумалась впервые за то время о себе… было ужасно больно. И казалось, что никто не понимает… В то время мне помог Джордж. Он только потерял своего близнеца. Ему было даже хуже чем мне. Все эти жалостливые взгляды со стороны всех кого он знал. Не помогало и то, что он как две капли воды был похож на брата. Его мать попросту не могла на него смотреть… Мы нашли поддержку в друг друге. Драко молчал. Молчала и Гермиона. Затем она на какое-то время исчезла в их спальне. Вышла она с пледом в руках и бутылкой спиртного. Драко вопросительно поднял бровь. Девушка лишь подошла к нему и устроилась рядом, на диване, предварительно накрыв себя и парня пледом. — Выпей, — протянула Гермиона парню бутылку. — Предлагаешь накидаться? — без особых эмоций спросил Малфой. Гермиона лишь пожала плечами и сделала небольшой глоток из бутылки. Парень некоторое время смотрел на нее, а потом последовал ее примеру, но делая сразу большой глоток. Янтарная жидкость грела изнутри. Девушка и парень, будто завороженные наблюдали за огнем в камине. — Не люблю огневиски, — почему-то сказала Гермиона. — Отец всегда любил его. Помню, когда попадал в его кабинет, то частенько разглядывал все его многочисленные бутылки. У него было что-то сродни коллекции, — сказал Драко. Хоть и не было холодно, но парня время от времени все равно пробирала мелкая дрожь. Девушка положила голову на его плечо. — Однажды я решил попробовать что же пьет мой папа, — слизеринец невольно усмехнулся, — тогда я выпил даже меньше четверти пинты, но меня все равно понесло. Дошло до того, что я в каких-то особых важных бумагах отца оставил свои…метки. Мне тогда было лет двенадцать, но влетело как маленькому мальчишке, — Драко горько усмехнулся и сделал еще один внушительный глоток, пытаясь утопить свою боль в алкоголе. С увеличением количества выпиваемого, Драко все больше начинал нести откровенный бред. Все больше язык Малфоя заплетался, а Гермиона по-девчачьи хихикала над этим. Переживания отошли на задний план, оставляя молодую пару, утопающих в своих детских воспоминаниях. Они сами не заметили как уснули на диване вдвоем.

***

Голова раскалывалась, но в кои-то веки по ее вине. «Больше я никогда не пью», — подумала Гермиона, держась за голову руками. Она заметила, что лежала на диване одна, накрытая пледом. За окном было светло. «Сколько времени?» — подумала девушка и глянула на часы над камином. «Начало второго. Я проспала всего часа два от силы», — но что-то не давало ей так подумать. Она взяла палочку лежащую на столике и махнула ею. «Стоп, что? Уже наступил следующий день? Мерлин, сколько же я проспала», — удивилась девушка. Гриффиндорка приподнялась и села на мягкую обивку бежевого дивана. Одернула рукой юбку, когда взгляд зацепился за пергамент, лежавший на полу. Она подняла его и обнаружила, что это письмо адресованное Драко. «Вероятно то самое, что он вчера держал, когда я вошла». Гермиона начала читать. «Это письмо от Андромеды Тонкс. Кажется, Гарри встречал ее. Да, точно… Это же бабушка Тедди…» В письме высказывались сожаления Тонкс (нет, все же ее фамилия ассоциировалась у Гермионы с Нимфадорой Тонкс), а также Андромеда просила Драко приехать к ней как только он сможет. «Кстати, где Драко?» — вдруг пронеслось в голове у девушки. Гермиона зашла в спальню. Парня там не было, но она услышала шум воды. Сначала девушка думала подождать его, но прошло пятнадцать минут, а он до сих пор не выходил. Она начала нервничать. С нарастающим беспокойством, не переставая, болела голова и начало мутить. «Полезла пить, хотя толком и не умела», — упрекнула себя Гермиона. Тошнота нарастала, а Драко все не было. Девушка постучала в дверь. Нет ответа. Она еще раз постучала, в этот раз настойчивее, чувствуя как ком тошноты подкатывает к горлу. Дверь распахнулась и Драко наконец-то вышел, а Гермиона проскользнула в ванную и закрылась. Ее вырвало. Она прижалась горячим лбом к холодной плитке. «Мерлин, за что мне все это?» — Гермиона? Все в порядке? Пусти меня, — послышался взволнованный голос за дверью. Медленно поднявшись, девушка открыла дверь. — Все хорошо… Просто выпила больше чем нужно было. Голова немного кружилась. — Мне нужно в душ…— пролепетала девушка. — В таком состоянии… — протянул слизеринец, вглядываясь в бледное лицо Гермионы. Девушка не пыталась сопротивляться. Парень помог ей раздеться. Включил воду в душе. — Я останусь в полотенце, чтобы тебя не смущать, — сказал Драко. Гермиона слабо кивнула. Он налил шампунь в свои ладони и запустил руки в ее густые каштановые волосы. Затем его рука с мочалкой бережно водила по ее телу. В этом было что-то интимное, но не в том, что она была обнаженная, а он в одном полотенце, нет. А в его бережных прикосновениях к ней; он будто бы боялся сделать ей больно. Горячие капли воды привели девушку в чувства. — Спасибо…— сказала она, словно боялась нарушить тонкую грань момента. — Услуга за услугу, — он поцеловал ее в щеку и вышел. Через пять минут девушка вышла из ванной. Драко не было, но на постели лежала ее чистая одежда. Гермиона натянула маггловские джинсы и серый джемпер. Высушила волосы заклинанием, отмечая, что ее магия, кажется сильнее, чем обычно, собрала их в хвост и посмотрелась в зеркало. «Немного бледная, но ничего», —отметила про себя Гермиона. Спрятав палочку, она зашла в гостиную. Драко стоял посреди гостиной и сжимал в руке какой-то мелкий предмет, который девушка не сразу заметила. — Я отправляюсь в мэнор. — Я с тобой, — спокойно ответила гриффиндорка. — Уверена? — на что девушка лишь утвердительно кивнула и подошла к Драко. Он переплел их пальцы и сказал кодовое слово для активации портала. Мир вокруг них закружился, а девушка отметила про себя как она ненавидит так перемещаться. Пару переместило на крыльцо того же мрачного поместья. Девушка подавила очередной подступающий приступ тошноты. Перевела дыхание и сильнее сжала ладонь парня. Вместе они зашли через темные тяжелые двери внутрь. Двери с громким звуком закрылись, нарушая идеальную тишину поместья, эхом отражаясь от высоких стен, отчего девушка невольно поежилась. Ей и до этого не очень нравилось здесь, но теперь, зная, что тут произошло, Гермионе становилось еще больше не по себе. Они проследовали в столовую, в которой она когда-то завтракала в компании миссис Малфой, Драко и Блейза. За длинным столом сидела женщина средних лет, сразу напомнившая Гермионе Беллатрису Лестрейндж, так что она сначала запаниковала. Но приглядевшись заметила разительную разницу. Ее очевидно длинные светло-каштановые волосы были собраны в строгий пучок, а глаза были крупнее и не источали всеобщую ненависть к окружающим ее людям. Нет, они были добрыми и печальными. Она не сразу заметила молодых людей, склонившись над столом, подпирая голову рукой. — Тетя? — произнес Малфой не очень громко, но его голос, нарушивший напряженную тишину, заставил ее вздрогнуть. Женщина встала и подошла к Драко, тепло его обняла, но ничего не сказала. «Знает, что он терпеть не может жалость…». Андромеда отстранилась и взглянула на девушку. — А вы наверное Гермиона Грейнджер. Приятно познакомиться, хоть и не при совсем приятных обстоятельствах… Андромеда Тонкс. Они лишь обменялись короткими взглядами, — она вновь повернулась к Драко, — я знаю, что ты хочешь все узнать. Давай присядем. — Тори, — позвал Драко знакомую Гермионе эльфийку, — сделай чаю. «Разговор предстоит долгий.» — подумалось гриффиндорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.