ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15. Неловкая ситуация

Настройки текста
Гермиону кто-то резко дёрнул за локоть и втянул в пыльную кладовую комнату. Она хотела закричать когда кто-то закрыл ей рот рукой и прижал к стене. Паника охватила девушку и она не придумала ничего лучше, чем укусить того, кто ее держал, за руку. — Угомонись уже, Грейнджер. Это я. — Д-драко? Ты напугал меня до чёртиков! Отпусти меня немедленно! — чуть не крича, произнесла гриффиндорка. Драко прижал обе ее руки к стене. А когда она попыталась ударить его ногой, он коленом раздвинул ее ноги, так что она теперь ничего не могла ему сделать. — Что ты делаешь? — уже более спокойно сказала Гермиона. — Я просто хочу, чтобы ты меня выслушала. По-другому ты не хочешь говорить. — Хорошо, я тебя выслушаю. Только отпусти. — Не отпущу, вдруг ты врешь. Драко вздохнул. — Миона, я хочу сказать…этот спор был сделан ещё до того…черт… До того, как я осознал… Проклятье, как все это глупо звучит. Гермиона, я не знаю, что такое нормальные отношения, что такое романтика. Не знаю как любить. Я просто прошу дать мне шанс. Гермиона была так поражена тем, что он в первые так сократил ее имя, что сначала не поняла смысл его слов. Драко тактично ждал и даже почти не видя его, она знала, что он внимательно изучает ее лицо. — Драко, я… — Прости меня. Гермиона шокированно уставилась на слизеринца. — Что? Мне было нелегко, но я сказал это. Я виноват и я признаю свою вину. Этот спор был ошибкой. Тогда я и не догадывался чем это обернется. Кто же знал, что мне и в правду понравится такая несносная гриффиндорка-всезнайка? — Малфой ухмыльнулся. —Надо же, Малфой признал свою неправоту и извинился! Снег наверное пойдет, — Гермиона невольно улыбнулась, а потом заманивающее продолжила: — Знаешь…я скучала… Девушка потянулась к парню и поцеловала его. Запах мяты и корицы опять ударил в нос и она растаяла. Малфой ответил ей с едва сдерживаемой страстью. — Прямо здесь? — не успевая вдохнуть, хрипло сказал Драко. На что девушка только ближе прижалась своим телом к его. Тогда парень подхватил ее и посадил на старый скрипучий стол рядом с которым стояли какой-то школьный инвентарь. Но им было наплевать. Вжавшись своим пахом в ее, он вызвал у девушки удивленный вздох. — Я вижу…я не одна скучала…— прошептала Гермиона. Парень целовал ее шею, спускаясь ниже к ключице, оставляя багровые следы. Сейчас Гермиону это явно не заботило, но потом она определенно будет раздражена. Ненужные куски ткани, именуемые «одеждой», быстро оказались на полу. Его руки блуждали по ее телу по уже знакомым изгибам тела, умелыми движениями вызывая волну удовольствия и желания. Разгоряченность их тел, смешавшихся запахов сводила обоих с ума. Казалось, что в данный момент не существует ничего кроме девушки и парня. Гермиона забылась в теплых руках парня, доверяя ему всю себя. На пару секунд девушка и парень полностью растворились в ощущениях, а Гермиона вцепилась в спину Малфоя. Гриффиндорка обессиленно обняла парня, а тот, в свою очередь, притянул ее ближе, ласково гладя по спине. Пару минут они просто наслаждались компанией друг друга, наслаждались спокойствием и слегка притупленными чувствами. — Нам пора…ужин почти закончился, — тихо сказала Гермиона. Малфой недовольно застонал. Парень отпустил Гермиону. В кромешной тьме они пытались отыскать одежду. — Только давай не как в прошлый раз? — Почему? — с ехидством спросил Драко. — Мне понравились их глупые выражения лиц. — Ага, а на меня потом пялились и избегали. Гермиона нашла свое нижнее белье и юбку, а Драко уже успел надеть штаны. Девушка потянулась за ткань, напоминавшую ей блузку, когда рукой случайно задела старые метлы рядом и они с глухим стуком повалились на пол. — Тише ты, — сказал Малфой, — заглушающие я уже снял. Гермиона застегнула пару пуговиц на блузке, когда вдруг Драко споткнулся об какое-то старое ведро и с оглушающим звуком повалился на пыльный пол кладовки, поднимая всю грязь. Гермиона начала заливисто хохотать, когда дверь резко открылась, пропуская свет внутрь и ослепляя молодых людей, чьи глаза успели привыкнуть к темноте. На пороге стоял… Стояли Снейп и Макгонагалл. «Твою...» — пронеслось в голове у Гермионы. Снейп медленно переводил взгляд с Драко на Гермиону, а Макгонагалл лишь тихо хмыкнула. Гермиона и сама представила комичность ситуации: девушка с весьма потрёпанным видом в одной юбке и не до конца застегнутой блузке стоит рядом с лежащим на пыльном полу кладовки полуголым парнем, а рядом с ним валяется то самое ведро, которое послужило источником шума. И все бы ничего, если бы не явные признаки того, что происходило что-то непристойное, что это были Слизеринец и Гриффиндорка. Старосты школы. — Что здесь происходит? — злобно сверкая глазами сказал Снейп. Яростным взглядом он сверлил своего крестника. Тот в свою очередь встал, отряхнувшись, и сделал вид, что все так было задумано. Эта немая перепалка продолжалась бы, если бы Гермиона не чихнула от пыли, стоявшей в воздухе, тем самым привлекая к себе внимание. — Мисс Грейнджер, вам кажется мало одних отработок? — переключился Снейп на нее. Девушка просто потупила взгляд в пол. Она знала, что сейчас лучше молчать, а то будет хуже. Они с Драко переглянулись и поняли, что ни один из них не жалеет о том, что произошло. — Решили изучить анатомию? Или половое размножение? И как я вижу начали прямо с практики, — с желчью в голосе произнес Снейп. Гермиона покраснела, а Драко нервно кашлянул. Ему явно перепадёт позже. —…сорок очков с каждого факультета. Каждому отработки две недели. Думаю драить котлы прекрасное вложение вашей энергии во что-то действительно полезное. Снейп резко развернулся, так что полы его мантии взметнулись вверх, и удалился. А Макгонагалл только молча взглянула на пару и как-то странно улыбнулась. «Мерлин, это точно была Макгонагалл? Или оживший Дамблдор под оборотным», — подумалось Гермионе.

***

Девушка и парень лежали на кровати в обнимку. Драко нежно перебирал пряди волос Гермионы, а она пальцем выводила замысловатые узоры на его груди. — И всё-таки это того стоило, — задумчиво протянул Малфой. — Может быть. Только вот теперь мы будем отдирать котлы от всякой гадости. И сил на такие шалости у тебя не останется. — У меня всегда найдутся силы для тебя, — приторно нежным голосом сказал Драко. Гермиона закатила глаза, но улыбнулась и прижалась ближе к парню, закрывая глаза и вслушиваясь в стук его сердца.

***

Его шаги гулким эхом отдавались по всему коридору. Было уже почти за полночь, когда парень, погруженный в мысли шел по подземельям. Сам не заметив того, он уже стоял у двери не решаясь постучать. «Черт, да возьми себя в руки. Что он с тобой сделает?» — разозлися сам на себя Драко. Короткий глухой стук. Тишина. Малфой уже хотел уйти, когда тяжёлая на вид дверь с лёгким скрипом отворилась. Перед ним стоял профессор Снейп, но уже без привычного сюртука. В белой рубашке, закатанной до локтей и черных брюках, а волосы его были собраны в невысокий хвост, что слегка поразило Малфоя. — Заходи уже, — раздраженно кинул Северус, пропуская парня. Дверь за ним с негромким хлопком закрылась, а Драко нервно вздохнул. «Не поминай лихом, Гермиона», — подумал про себя Малфой и усмехнулся своим мыслям. — Я смотрю тебе смешно? — злобно-вкрадчивый голос крестного заставил его внутренне поежиться. Вроде бы ему уже не тринадцать, но этот тон на него действует также, как и тогда. Почти также как голос Волдеморта. Снейп стоял спиной к Драко, смотря на камин. Яркое пламя огня слабо освещало мрачную комнату. — Почему Грейнджер? — неожиданно спросил Северус. Драко неопределенно пожал плечами, хоть и Снейп этого не увидел: — Я…не знаю. Будто бы у меня был выбор. — Выбор есть всегда. Что бы сказал Люциус? Драко словно дали пощечину. Он дернулся, но взял себя в руки. — Отец мертв, — холодно сказал парень. Снейп неопределенно качнул головой. — Я не буду настаивать на чистоте крови. Это глупо и сам я на этом не зациклен. Вспомнить хотя бы Мраксов… Но не об этом. Мисс Грейнджер хотя бы обладает зачатками разума в отличие от остальных гриффиндорцев…— он хотел что-то добавить, но промолчал. Гнетущая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине, давила на Малфоя. Он резко целеустремлённо направился к дивану около камина. Снейп повернулся и вопросительно изогнул бровь, но затем и сам сел на диван напротив. — Я хотел кое о чем попросить, — начал уверенно Драко. Посвятив крестного в ситуацию, он молча наблюдал за ним. Пару минут Снейп в задумчивости смотрел в одну точку, а его взгляд выражал полное отсутствие, как будто его тело было здесь, а сам он — нет. Потом он тяжело вздохнул. — Когда это началось? — Осенью. Северус устало потёр переносицу. — Почему ты не пришел раньше? Драко промолчал. — Я постараюсь, — осторожно, будто подбирая слова, произнес профессор. — Но ничего не обещаю. Драко кивнул. — Драко, если это то, о чем я думаю, то…времени очень мало. Драко только прикрыл глаза на пару секунд, вдохнул и выдохнул. Уже перед отходом Драко, Снейп сказал, как бы невзначай: — Кстати, отработки все равно состоятся, — Снейп взглянул на часы, — а ещё прикрывать твою задницу за то, что ты шляешься после отбоя я не буду. Но это Драко в ту ночь и не понадобилось.

***

Рассветное небо окрасило комнату в розово-красные цвета. Отчётливо слышался звонкий щебет птиц. Но кроме них никто не нарушал тишину утра. Замок спал. Спали все, кроме одной упрямой гриффиндорки. Гермиона проснулась на заре вместе с птицами и больше не смогла уснуть. Пару минут она лежала, чувствуя щекочущее горячее дыхание слизеринца рядом, его теплую руку приобнимавшую ее за талию и притягивающую к себе. Девушка наблюдала за мирно спящим парнем. Затем аккуратно, чтобы ненароком не разбудить парня, она откинула его руку на кровать. Тихонько встала и подошла к окну. Она осторожно открыла створки окон, впуская прохладу поздней весны в комнату. Вдохнув полной грудью, она прикрыла глаза, наслаждаясь утренней тишиной. За спиной парень недовольно что-то буркнул и зашевелился. Гермиона обернулась, когда Драко приподнявшись на кровати, все ещё сонный пытался понять, что происходит. — Ради всего святого… Грейнджер, — Драко зевнул, — возвращайся в кровать… Гермиона усмехнулась и, обернувшись, сказала: — Пошли прогуляемся. — Ты это сейчас серьезно? — Драко с сомнением посмотрел на девушку. — Почему бы и нет? До завтрака ещё час. Драко недовольно ворчал, пока одевался, а Гермиона только победоносно улыбалась. Пара аккуратно выскользнула из замка. Они шли рядом, плечом к плечу, куда глаза глядят. Неожиданно тонкие пальчики Гермионы нежно и осторожно сплелись с пальцами Драко, а он сжал ее ладонь, отчего у девушки проступил румянец на щеках. — Ты чего? — ухмыльнулся Малфой. — Гермиона, мы с тобой спали, и не раз, а ты до сих пор краснеешь от такой мелочи? Гермиона только толкнула его локтем в бок. Пара подошла к озеру, где прошлый раз была их ссора. Они присели под деревом, девушка положила голову на колени Драко. Вдруг девушке показалось, что на них кто-то смотрит. Она попыталась списать мысли на разыгравшуюся фантазию, но не могла отделаться от этого неприятного ощущения. Повернув голову, она заметила лишь как что-то промелькнуло и скрылось за кустами. Гермиона вздрогнула, по спине пробежали мурашки. Малфой вопросительно посмотрел на гриффиндорку. — Что такое? Девушка тряхнула головой и ответила: — Ничего… Мне просто показалось… Неважно.

***

На удивление, народа в Зале было уже достаточно, хотя ещё было довольно рано. Где-то слышались нервный шепот и косые взгляды в сторону Слизерина. Почта уже пришла и на столе у многих лежали свежие выпуски. Гермиона нахмурилась, но продолжала наблюдать. — Гарри, ты понимаешь, что происходит? — девушка обратилась к рядом сидящему парню. — Гермиона…— парень только протянул девушке газету. Девушка пробежалась по первым строчкам. «Трагическая потеря для рода Малфоев». Внутри у девушки все похолодело. Она нервно заправила прядь волос за ухо и склонилась над газетой. «Вчера, приблизительно в семь часов вечера, в Малфой-мэноре была найдена леди Малфой в бессознательном состоянии. Ее обнаружила Андромеда Тонкс, ее сестра, заглянувшая к вышеназванной в гости. Целителем из Мунго была констатирована смерть. Дальнейшее разбирательство в данный момент проводится аврорами…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.