ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя семнадцать лет Женщина с каштановыми кудрями шла по перрону, держа за руку платиноволосую маленькую ведьму, которая как две капли воды была похожа на своего отца. Рядом шел ее муж, толкая впереди себя тележку с вещами. Ему помогал их сын, с такими же как у женщины каштановыми волосами и медовыми глазами. Идеальные копии своих родителей, отличавшихся от них лишь полом. На груди парня поблескивал золотой значок старосты. Вот они прошли на нужную платформу и остановились перед поездом. До отправления было ещё пару минут. — Мы точно ничего не забыли? —взволнованно спросила Гермиона. — Мам, все в порядке, — ответил ей юноша лет шестнадцати. Она обняла его. — Приглядывай за ней, Ник. — Обязательно. — Эй, никому не нужно за мной приглядывать. Я уже достаточно взрослая, —возмущенно сказала девочка, встряхивая своей светлой копной волос. — Конечно, Мегги, — ответил ей Драко. — Будь умницей и передавайте Невиллу привет, — сказала Гермиона, нежно обнимая свою дочь. — Маам, мы не можем называть профессора Травологии Невиллом, — ответил ей сын. — И устраивай проблем Поттерам или Уизли. Я не буду тебя за это ругать, — тихо сказал ей отец, за что получил пинок локтем под ребра и возмущенный взгляд. — Не слушай отца, Мег. Он за свой длинный язык получит дома, — ехидно улыбнувшись, сказала ведьма. — Ох…могу представить, что придумает моя несносная гриффиндорка, — лукаво сказал Драко и тихо добавил: — Именно за мой длинный язык ты меня и полюбила, — после последних слов Гермиона раскраснелись и недовольно посмотрела на мужа. — Что? — сказал он, нежно целуя ее. — Пощадите глаза своих детей. И наши тоже, — сказал Гарри. — Гарри, Джинни, я так рада вас видеть, —произнесла Гермиона, обнимая по очереди друзей. Рядом раздался первый предупреждающий гудок поезда. — Нам пора, ма, — сказал Николас, помогая занести вещи сестре, а затем кузенам Альбусу и Джеймсу. К взрослым магам подошли Лаванда и Рон. Вместе с ними была их старшая дочь Эстель во многом схожая с отцом (веснушками, высоким ростом и ярко-рыжими волосами), но чертами лица больше похожая на мать. Она, с помощью Рона, затащила вещи в поезд и села в купе к остальным. — Рон, Мерлин, сколько мы с вами не виделись, — сказала Гермиона, не припоминавшая последнюю их встречу. — Рождество два года назад в Норе, —ответила ей Лаванда. — Предлагаю вспомнить былые времена и сходить куда-нибудь вместе? — Может в Три Метлы? А что? Вспомним молодость, — весело сказала Джинни. — Не знаю как вы, а я все ещё молод, —самодовольно ответил ей Драко. Все улыбнулись, а Гермиона произнесла: — Упрямый слизеринец. — И все же ты замужем уже семнадцать лет. — Упаси Мерлин, если Маргарет пойдет в тебя, — хотя Гермиона уже знала, что Мег воплощение Драко в женском обличии. Компания дружно аппарировала с перрона, чувствуя ностальгию по школьным временам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.