ID работы: 9811554

Мятное проклятье

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21. Слезы...всегда ли от горя?

Настройки текста
В конверте лежал его кулон. У Гермионы было всего пару секунд, чтобы решить. Она сорвала свой кулон, бросив на пол, надеясь, что ее предположение насчет порталов верно. Небольшое помутнение мира и вот Гермиона очутилась совсем в другом месте… Богатая обстановка комнаты (совсем как у Малфоев), в которой она очутилась сразу бросилась ей в глаза. Она пошатнулась после аппарации, но кто-то подхватил ее под руку. Девушка отпрянула, отдергивая руку от незнакомца. — Я ждал тебя, — произнес человек, смутно знакомым голосом. — Кто ты? — только и задала вопрос Гермиона. Незнакомец снял капюшон мантии, скрывающей его лицо от ее взора. — Блейз?! — Как видишь, дорогая. — Но что…— в голове у Гермионы крутилось много вопросов, но с её уст слетел только нервный выдох. — Ох, не волнуйся. Все в порядке, я не причиню тебе вреда. Садись, — сказал он бархатным голос, указывая рукой на кресло рядом. Гермиона недоверчиво покосилась на него. Он лишь пожал плечами. Тогда она осторожно опустилась в кресло. — У тебе наверное много вопросов. Я постараюсь на все ответить. Нам некуда торопиться. У нас с тобой есть все время мира. Так вот о чем я… — Где Драко? Блейз хмыкнул. Его темные омуты глаз изучающе рассматривали храброе лицо Гермионы. — Гриффиндорка до мозга костей. Драко жив. Пока жив. Я думаю пару сломанных костей и синяков не такие уж и страшные травмы. — Почему ты делаешь это? Мы же были друзьями… — Вот именно, Гермиона! Мы были друзьями, — воскликнул он, подрываясь с места и семеня по комнате, пока Гермиона окидывала глазами помещение и сжала палочку в кармане. Она уже почти вскинула руку, когда он резко сказал: — Экспеллиармус! Ещё раз так сделаешь и смерть Малфоя будет гораздо болезненнее. И ты тоже не останешься без наказания. Он выхватил ее руку, крепко сжимая запястье. Достал из кармана маленький кинжал. Серебристая сталь кинжала сверкнула в закатных лучах солнца, отражаясь в темных глазах Блейза. Он прижал его к горлу Гермионы, не давая ей возможности отодвинуться. Она смотрела в его глаза, пытаясь отыскать хоть частичку его прежнего, но нашла лишь пустые гневные угольки. Чуть надавил, раня нежную кожу, пуская тонкие струйки крови. — Считай это предупреждением… Ты испортила мне настроение и в наказание я ничего не скажу сегодня. Но не переживай, мы ещё успеем пообщаться. Рори проводит тебя в твою комнату. «Какую к черту комнату?» — хотелось ей вскричать, но она тактично промолчала. «Боже, Драко, где ты? Что с тобой сделали?" — думала она, увидев, пока шла за эльфом, какое огромное и запутанное старое поместье, в котором она невольно очутилась. — Ваша комната, мисс. Она только вошла в небольшую темную комнату, когда за ней захлопнулась дверь. Гермиона тихо выругалась. «И сколько мне здесь сидеть?» За окном время близилось к ночи. Солнце село, уступая место звёздам и луне. Девушка перепробовала все способы связаться с кем-либо, но ничего не получилось. Выйти из комнаты она тоже не могла: на окна и двери были наложены магические печати, которые она не смогла разгадать, будучи, к тому же, без палочки. Гермиона ворочалась до глубокой ночи, пока ее изможденное тело окончательно не захватила усталость. Оставалось надеяться, что кто-нибудь найдет ее кулон в покоях в подземельях. Главное, чтобы кто-то догадался, что кулон по-особенному зачарован.

***

— Гарри, ты не видел Гермиону? — спросила Джинни, подсаживаясь к нему на завтраке. — Нет, а что такое? — Да вот не могу ее найти. — Сходи к Снейпу. Она вроде бы там временно живёт, — невозмутимо ответил Гарри.

***

Гермиона проснулась от ярких лучей солнца, попадавших ей на лицо. В кровати было тепло и уютно и она не сразу вспомнила, где находится. Она вскочила с постели, так что у нее закружилась голова. «Ох, только не снова…», — подумала она, быстрым шагом направляясь в ванную комнату. Утро было явно не добрым. Гермиона оделась и тихо вышла из комнаты: дверь оказалась не заперта. Свернула налево и пошла по длинному коридору, вышла на лестницу и спустилась вниз. Заметила дверь, вероятно ведущую в подземелья, но вовремя опомнилась и не зашла туда. «Не сейчас. У меня нет палочки, поэтому нужно отыгрывать свою роль», — сказала она сама себе. Большая темная дверь справа выглядела вполне интересной. Она заглянула в комнату за дверью и обнаружила, что это столовая. Там сидел Блейз и отстраненно читал газету на столе. Рядом стояла и её порция. Она тихо вошла и села за стол. Забини оторвался от газеты и лучезарно улыбнулся. — Почему ты нас здесь держишь? — не церемонясь, спросила Гермиона, не зная сколько Драко выдержит один. Улыбка его чуть померкла, но он спокойно ответил: — Неужели непонятно? Я люблю тебя, Гермиона. Но ты меня даже не замечала, полностью отдавшись Малфою. Я не мог не это смотреть. Мне было так плохо, когда мы перестали вовсе общаться. Но теперь ты здесь, и ты моя. — А Драко? — Он просто попался под горячую руку. Тогда в Мэноре я должен был тебя забрать, но ты успела сбежать, оставляя своего парня. Не очень гриффиндорский поступок. Он увидел мое лицо в бою, это было невыгодно, да и как-то же надо было тебя сюда заманить. — И почему ты так уверен, что я не подготовилась и не оставила какие-то уловки, чтобы меня нашли? — спросила девушка. — Какие? Ты даже не знала, куда тебе перенесет. Гермиона старалась не расстраиваться. Ей стало страшно, что она отсюда не выберется. Ведь никто даже не знает, где она. Она нервно переплела руки под столом. — А теперь, моя дорогая, к более приятным вещам… Он наклонился к ее лицу и нежно коснулся губ. Спустился к шее, потом к ключицами, но она оттолкнула его рукой. — Я-я не готова, — пролепетала Гермиона, в панике от осознания к чему он клонит. — А по моему ты с Малфоем была уже на все готова. Один только случай в Большом зале чего стоил. Он снова более настойчиво начал к ней приставать. Руки бесстыдно изучали ее тело. Гермионе стало противно, хотелось кричать или убегать, только чтобы он перестал. — Пожалуйста, не надо… — Ты же понимаешь, что рано или поздно это случится, — холодно заметил он, спуская с ее плеча свитер. — Роду нужен наследник. — Я-я хочу, чтобы это было в соответствующей обстановке… вечером… — Хорошо, так уж и быть. Тебе повезло, что я люблю тебя. Приходи ко мне. Второй этаж первая дверь слева. «Первая дверь слева, значит будет быстрый доступ к лестнице», — мысленно составляла стратегию побега Гермиона. Она встала и вышла из столовой, почти ничего не поев. «Держись, Драко. Я помогу тебе».

***

— Полдень, а Гермиона так и не объявилась. Ее нет в комнате старост, нет в нашей гостиной, — начала Джинни, — нигде, где она обычно бывает, даже в библиотеке. Снейп задумался, но лицо его ничего не выражало. На него уставились две пары глаз, будто он был тростинкой для утопающего. Он взял в руки серебристый камень подвески. «Я уже чувствую, что это что-то из Малфоевского семейного», — подумал он, невольно вспоминая Люциуса. «Возможно это может быть использовано как портал ко второму носителю. Грейнджер предполагала это. И судя по тому, что шнурок оторван, решение было сделано в спешке». — Я посмотрю, чем смогу помочь. Сильно не надейтесь, но у меня есть пару мыслей. Он провел палочкой над камнем. «Сильные чары», — отметил он про себя. — А вот тут у нас есть проблемы. Мне нужен кто-то из родственников мисс Грейнджер или мистера Малфоя. Но насколько я знаю из них никого нет в живых. — А магическое родство будет считаться? — спросил Гарри. Снейп вопросительно изогнул бровь. — Мы с Гермионой провели обряд. Скрепились узами магического родства. Мы всегда друг другу были как брат и сестра. Ей это дало сил, а мне спокойствия за нее. — Занимательно. Мне нужна ваша кровь, мистер Поттер. Снейп трансфигурировал чашку в небольшой нож, взял колбу с полки на стене и сделал длинный, но неглубокий надрез на его ладони. Яркая алая кровь медленно стекала в пузырек, заполняя его. Профессор взмахнул палочкой, залечивая рану. — Я попробую сварить зелье, которое активирует портал к ним обоим. — А мы? — спросила Джинни. — А вы будете ждать и надеяться. Надеяться, что к вечеру оно будет готово.

***

Садилось солнце. И с каждой минутой нарастало волнение Гермионы. Как такового плана у нее не было. Она шла по коридору к злосчастной комнате. Открыла дверь. Его не было в комнате, но за дверью, ведущей, очевидно, в ванную был слышен шум воды. «Тем лучше», — подумала она. Быстрым взглядом она окинула комнату в поисках чего-нибудь тяжелого. Гермиона схватила какую-то странную вазу, стоявшую рядом и спряталась за дверью. Через пару изводящих секунд дверь открылась и вышел Блейз. Он довольно осмотрел комнату, выступая вперёд. Гермиона только этого и ждала. Она со всей силой приложила эту вазу об затылок Забини, так что она разбилась, раня ее ладони. У нее получилось, он упал без сознания. Девушка заприметила свою и его палочки на прикроватном столике. «Как же он идиот, что даже палочку мою не спрятал», — мысленно ликовала Гермиона. Она выбежала из комнаты и побежала к подземельям. Там было сыро и холодно, но она зажгла факел на стене, освещая его тусклым светом часть комнаты. — Боже, Драко! — она кинулась к бледной фигуре у стены. Он лежал неподвижно, но рваное и тяжёлое дыхание говорили о том, что он жив. Гермиона осмотрела его, накладывая лечащие чары и перевязав куском ткани глубокую рану на боку. «Он едва ли сможет ходить, но нам нужно, нужно как-то выбираться». — Драко, ты слышишь меня? — срывающимся голосом, сказала она. Он тихо застонал от боли, открывая глаза, явно не привыкшие к свету. — Ох, у меня опять галюцинации, уходи, ты не настоящая, — тихо, но недовольно сказал парень. — Ты можешь встать? Мерлин, нам надо бежать, ну давай же. — Гермиона? Это правда ты? Что ты здесь делаешь? Где Блейз? — сказал он, а потом закашлялся. «У него ребро сломано», — подумала Гермиона, и слеза скатилась по ее щеке. — Бери, это палочка Забини. И попытайся встать, опираясь на меня, — Гермиона перекинула его руку, через свое плечо. Они прошли к выходу из подземелий, когда в них прилетела вспышка заклинания и они повалились на пол. Драко зашипел от боли, а Гермиона неосознанно прикрыла живот. — Так быстро вы не уйдете…

***

Зелье было почти готово. Снейп помешал его один раз против часовой стрелки, и один по часовой стрелке. Оно приобрело нужный оттенок золотисто-желтого. Осталось подождать две минуты. Но что-то ему подсказывало, что даже эти две минуты могут стать решающими. За дверью Гарри ходил из стороны в сторону, не находя себе места.

***

— Грязнокровая шлюха, — в след за оскорблением в нее полетела красная вспышка знакомого ей заклинания, но Драко закрыл ее собой, принимая удар на себя. Хрипло закричал от боли. — Думала так все просто? Ударить со спины и убежать? Я знал, что все произойдет так. Дал тебе призрачную надежду, чтобы потом было приятнее ее отбирать, наблюдая как отнимаю у тебя последнее. Мы могли нормально жить. Я бы хорошо к тебе относился. Но ты решила играть по плохому… Пока он говорил в сторону, Гермиона отчаянно пыталась дотянуться до откатившейся палочки, не привлекая внимания. Но он лишь усмехнулся, пиная ее палочку и прижимая запястье ботинком. Она шикнула от боли. — И даже сейчас, когда все потеряно ты все равно надеешься. Я восхищаюсь тобой, — он наступил на ее запястье, силой вжимая в пол, так что захрустели ломающиеся кости. Она закусила губу до крови и только тихо заскулила. Он отнял ногу от ее запястья, а Гермиона аккуратно притянула руку к себе. Затем подошёл к рядом лежащему Драко, пиная под бок. И опять наслал Круцио. Когда парень успокоился, Блейз связал его «Инкарцеро». — А сейчас…я хочу, чтобы ты мучался так, как мучался я. Чтобы она усвоила наказание. Он с недобрым огоньком в глаза подошёл к Гермионе. Она попыталась оттолкнуть его, но он сжал ее руки над головой, а колено поставил между ног. Сломанное запястье жутко болело. Вторая его рука стянула с нее джинсы. — Не трогай ее, урод! А Блейз победно усмехнувшись, расстегнул ремень своих штанов, спуская их вниз. Не церемонясь сорвал с нее нижнее белье. Гермиона извивалась, делая все труднее, оттягивая момент. Ей было страшно за себя, за Драко, за своего ребенка. Слезы градом катились по ее щекам, но она молчала. Она смотрела на Драко. И от этого ей стало ещё больнее. Его глаза, выражали такую боль и вину, вперемешку с яростью от бессилия. Он беззвучно плакал вместе с ней. Но Блейза вдруг откинуло оглушительной волной от Гермионы…

***

Три…две…одна… Готово. Зелье готово. Снейп взял кулон Гермионы обмакнул его в зелье. Кулон засветился ярким светом. Профессор и Гарри вцепились в него, перемещаясь вместе. Они очутились в темном помещении, где пахло сыростью и было холодно. — Мы точно там, где нужно? — спросил Гарри, пытаясь высмотреть что-то в темноте. До них донеслись голоса. Чей-то тихий плач. И глазам открылась все действо. — Ступефай! — со злостью выкрикнул Гарри, откидывая Забини на пару метров от Гермионы. — Подонок, — плюнул в его сторону Гарри. Снейп подошёл к Драко, развязывая веревки, а Гарри укрыл мантией Гермиону, пытаясь успокоить. Драко, превозмогая боль, которая удерживала его на грани сознания, прижал к себе девушку. И она вцепилась в него, не сдерживая рыданий, дрожа всем телом. Она плакала от боли, от страха. Плакала от облегчения, оттого, что Драко жив, и что она жива. — Может и нам обняться, сэр? — сказал шутливо Гарри Снейпу.

***

Белые стены палаты напомнили ему, что он в больнице. Боль эхом отдавалась в теле, но уже не была такой резкой как прежде. Он жив. Жива и Гермиона. С большим усилием, он сполз с койки, открывая дверь палаты и выглядывая коридор. Там было пусто. Тогда он вышел, тихо прикрывая за собой дверь. — Куда-то собрались, мистер Малфой? —строгий голос сзади, заставил его почти подпрыгнуть от неожиданности. — Да так…прогуляться, — и он натянуто улыбнулся улыбкой человека, которой совершил проступок. — Ладно. Я хочу попасть к Гермионе. Можете сказать где она? — спросил он, состроив невинное выражение лица. Целительница сжала губы в тонкую линию и критичным взглядом осмотрела пациента. — Вы же не успокоитесь, пока не сходите к ней? — спросила она, зная ответ на вопрос. Драко покачал головой. — Сто пятая палата. И чтобы через пять минут вы были у себя. Он зашёл в такую же палату со светлыми стенами. Увидел Гермиону мирно спящую на кровати. Посмотрел на ее безмятежное лицо, на растрепанные волосы на подушке, на черные круги под глазами. И улыбнулся. Провел рукой по ее щеке, что заставило девушку вздрогнуть и открыть глаза. — Мерлин, Драко, что ты тут делаешь? Ты же должен быть у себя. Тебе сильно досталось, — сонным, но строгим тоном, каким обычно читают нотации произнесла Гермиона. — Не мог не прийти посмотреть как ты. Она улыбнулась. Привстала на кровати, заглядывая в его серые глаза. — Теперь я тебя точно не отпущу. Мы сможем жить с тобой вдвоём. Сможем купить дом, какой тебе понравится, — сказал он. — Втроем, Драко. Он озадаченно посмотрел на нее. — Только не говори, что ты хочешь поселить с собой Поттера… — Я беременна, — сказала она, наконец скинув груз с плеч. Пару секунд ушло на осознание ситуации. Он поднял глаза и в них загорелось уже что-то неизведанное Гермионой. Он притянул ее к себе, а она положила голову ему на грудь. Слова были лишними в этой ситуации. Он вдруг отстранился и сказал: — Гермиона Джин Грейнджер, станете ли вы моей женой? — спросил он весело улыбаясь, но по щеке его стекла серебристая капля. — Я стану вашей женой, Драко Люциус Малфой. И пусть магия будет тому свидетелем, — сказал она, не замечая как тоже заплакала. — Что-то мы много в последнее время плачем, — заметила она, улыбаясь. — Я обещаю, что в дальнейшем мы будем плакать только от счастья, — ответил ей парень. «Моя несносная гриффиндорка», — подумал он в тот момент, когда в ее мыслях проскользнуло: «Мой упрямый слизеринец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.