ID работы: 9811577

Скульптор своих чувств.

Джен
NC-21
В процессе
19
Майнозавррр соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сонный день.

Настройки текста
Микки проснулся с лёгким головокружением. Возник вопрос: что же было вчера?... Он повернул голову на бок. Лаборатория. – Вот же ш Дони засранец...- пронеслось в голове. Начали всплывать новые подробности о вчерашнем. После того, как Дон сообщил о яде в его крови, запретив двигаться, желудок Микки решил напомнить о его пустоте. Немного раздраженный Дони напоил его молоком, после чего, по его словам, из соображений безопасности, ввел брату наркоз. Тот не успев даже возмутиться вырубился. Мутный взгляд остановился на учёном, который уже что-то набирал в шприц. Туманность в голове немного рассеялась, но все ещё оставалась неприятным осадком. На душе висело липкое ощущение тревоги. Скорее всего это из-за сна. Что именно снилось, Микки пока не вспомнит, но точно можно сказать, что какая-то дрянь. – Не дергайся... Голос Дона вывел парня из транса. Микки почувствовал, что в его вену проникла игла. – Неужели ты успел за ночь?- удивился Микельанджело. – Меньше чем...- парень вынул шприц, приложив в вене вату.- за ночь. Я даже выспаться успел!- довольно произнес он. – Ого... Поражаюсь с тебя, Дон.- усмехнулся Майки. – Да ерунда...- Дони снял ватку и, бросив с большого расстояния, попал в мусорку, будто красуясь.- И не такое делал. Подойдя к столу, он размашисто и быстро все убрал, положив в разные блоки тумбочки. Он явно был в приподнятом настроении, что было видно по его широким движениям. Микки это позабавило. Он тихо хихикнул, широко улыбнувшись. Кушетка заскрипела. Дони резко повернулся. – О нет, нет, нет, нет, нет! - обеспокоенно и грозно прокричал он. Микки замер в почти полусидящем положении. – Нет!- пригрозил Дон, аккуратно кладя брата обратно.- Тебе нельзя двигаться! Микки удивлённо и немного испуганно смотрел на ученого. – Яд ещё не побежден. Вводить слишком большую дозу лекарства слишком рискованно. Тебе нужно будет вводить его каждые 2 часа. Я уже распределил все по шприцам.- Дон посмотрел на табурет, который стоял рядом с кушеткой.- Кто-то должен вводить его. Ну а тебе остаётся лежать и отдыхать. Микки немного смутился. Лежать целый день - так себе перспектива. Хотя он и чувствал себя очень болезненно и слабо, лежать в одном положении будет неприятно. – Я сейчас принесу тебе еду, а так сегодня с тобой останется Моно. – А... - задумался Микки.- Вы же сегодня опять на патруль? Что там происходит? Дони немного помрачнел. – Ну... Как-то мы не очень много новых данных собрали. А эта странная жидкость вообще состоит из углеводов, фтора и ещё какого-то непонятного вещества... Я так и не понял, что это... Микки это удивило. Вещество, которое не может распознать Дони? Удивительно... В комнате повисла какая-то мрачная атмосфера. – Ну ладно,- встал Дон, снова улыбнувшись.- нам уже пора! Совсем забыл про время. Помни, что я сказал! Он поспешно удалился, но тут же приоткрыв дверь добавил. – Тебя покормит Моно. Дони закрыл дверь. – Вот же блин...- буркнул Микки. Ему было неловко, когда его кормят с ложечки. Но что ещё хуже, все его дела на сегодня- лежать, смотреть в стену, занимаясь самобичеванием. – Что ж, на сегодня меню из комплексов, отчаяния и страха. М-м-м-м... Мое любимое... - иронично протянул он.- Каждый день такое. Серые старые стены, немного шелушащийся потолок, поцарапанные тумбочки, пыльная полка с книгами... Все такое невыносимо родное. Разглядывая каждую царапинку, Микки все больше загонял себя в темный угол. Он помнил каждый штрих увечий от его рук. Сколько неприятностей он приносил своей семье с самых малых лет... Все из-за его глупости и неуклюжести. Микки пытался перевести ход мыслей, ведь все уже давно забыто, его давно простили, но... Это ни капли не помогает. Сколько же раз он подводил своих друзей... А самое неприятное, что он просто заложник своего образа. Маска счастья просто скрывает все настоящие эмоции, открыв замок для которых Микки может только наедине с собой, вдали от всех. Держать все в себе невероятно сложно, но он постепенно привык. Однако... Насколько же он все усложняет, не только для себя, но и для окружающих. – Микеланджело? Голос Моно Лизы заставил Микки очнуться. – Ты голоден? Принести еду? Микки немного повернул голову на бок, чтобы как-то увидеть девушку. – А-а...- он немного подумал. Он не голоден, но лишний раз беспокоить Моно он не хотел.- а... Нет... Я не голоден, но можешь просто поставить еду рядом. – Но- смутилась она. - Донателло сказал, что тебе нельзя двигаться. Я принесу, когда тебе будет нужно. – Не, все в порядке. Руками мне можно двигать. Наверное... - последняя слово сказал тихо.- К тому же мне будет так удобнее. Моно немного подумала, недоверчиво посмотрев на парня. – Хорошо.- коротко, но нерешительно ответила она. Она открыла дверь пошире ногой, и направилась к второй табуретке. – Если что, зови меня!- сказала она, поставив поднос. – Хорошо!- улыбнулся ей Микки. Девушка аккуратно закрыла дверь за собой. Микки посмотрел на сегодняшний завтрак. – Серьезно?- вслух усмехнулся он. Ну подносе состояла небольшая миска с гречневой кашей, банка детского пюре и вода. Не то, чтобы он не наестся этим... Наверное, просто непривычно. Спустя некоторое время, он все же решил немного преподняться и как-нибудь поесть. Руки не слушались, поэтому чистым поднос не остался. Оставшийся день будет проходить максимально скучно. Опять самобичевание и беспокойство. – Почему бы не поспать? Все же лучше, чем плавать в этих невыносимых мыслях... - начал монолог он.- Меня ждёт очередной кошмар, но может в этот раз я увижу в них смысл? Так и прошел его бездвижный день. Единственное, что преревало его сон- это Моно, которая приходила каждые 2 часа, дабы ввести лекарство. На вопросы о еде, он сонно отвечал, что не голоден. Желудок не жаловался, так что, по его мнению, в еле он не нуждается. Но нуждается в отдыхе. Все его тело крутило и это ещё одна причина, чтоб проспать этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.