ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Убедись, что все солдаты покинули корабль... И подрывай. - отдал Хан приказ одному из андройдов, на что тот кивнул. Иерихон необходимо было уничтожить, что мужчина и собирался сделать. Небольшой отряд андройдов Айко не только уничтожил большую часть девиантов, но и заложил на нижних палубах корабля взрывчатку. Действовать нужно было быстро, до того, как сюда приедет полиция, а она приедет, особенно после взрыва в старом порту. Хан бросил взгляд на трап, по которому на пристань спускались его солдаты. Он повернулся к тому андройду, которому только что отдал приказ. - VIK-02, проведи полное сканирование местности на наличие андройдов. Тот кивнув, через пару секунд сообщил Хану, что около десятка андройдов остались на борту судна. Кроме того, из соседнего здания исходит слабый сигнал. Это мог быть тот, кого он и искал. Хан знал, что андройды не чувствуют боли. Они не могут испытывать и десяти процентов всех тех чувств, которые может ощущать живой человек. Ни чувств, ни эмоций - только рефлексы. Вместо души лишь строгие числа*. Но увидев перед собой следующую картину, мужчина почувствовал, как у него на секунду сильно сжалось сердце. - Нандо... Он вырвал из пола арматуру, переворачивая останки андройда и беря его на руки. Ни единой реакции не последовало. Хан знал, что любого андройда можно восстановить. Лишь бы его программа была цела, да и ее можно дополнить в случае потери той или иной информации. По сути, просто переложив эту самую программу в новый корпус - тело андройда. И все, будто ничего и не было. Однако сейчас это знание куда-то улетучилось. Хан поймал себя на мысли, что как бы он не гнал от себя эти идеи, но он всегда относился к FN-01 как к человеку. И понял это только сейчас. Сейчас, когда буквально все было в его руках: судьба Фернандо и судьба Кэсси. Когда мужчина выбежал из здания на пристань, он услышал тихое шипение. Левый глаз Фернандо слабо загорелся. Он положил руку на плечо Хана, но та быстро соскользнула. Сознание приходило очень и очень медленно. Проносясь мимо солдат, Хан крикнул им отступать к машинам. Когда все оказались на безопасном расстоянии, внимание Фернандо привлек оглушительный взрыв, а в темном зрачке отразился столп огня и дыма. Что происходит? Почему Хан здесь? Где Кэсси? Сломанный голосовой модуль издал новое болезненное шипение, когда Хан переложил Фернандо на заднее сидение автомобиля. - Тише, все будет хорошо. - произнес мужчина, стерев большим пальцем часть синей крови со щеки андройда, - Тебе скоро помогут. Кэсси в это время сидела в большом фургоне, закутанная в плед. Как только ее "выловили" из воды, сразу же отправили сюда, ждать итога операции. Она не видела, как Хан подошел к своей машине и тем более его ношу, но заметила, что он уехал первым и явно торопился. Девушка бессильно сжала кулаки. Она поняла, что сейчас никак не сможет повлиять на ситуацию. Но Хан... Он обещал ей вытащить Фернандо оттуда. Что если в этом и есть причина спешки? В любом случае, остальные машины направятся в Айко, а Хан сейчас мог отправиться только туда. *** Из-за того, что Кэсси не пустили в здание Корпорации, она вынуждена была ждать целый день. Находиться в одиночестве сейчас было крайне тяжело, поэтому девушка поехала к Лиан. Уж та точно и слова поддержки найдет, и лучше знает, что вообще случается с андройдами в случае сильной поломки (об этом Лиан сообщил Хан, который все это время был на работе). Ждали только его звонка. Наконец в три часа дня телефон Лиан завибрировал. *** Кэсси вошла в небольшую светлую комнату, почти в центре которой стояла большая вертикальная капсула. Рядом с ней буквально парила девушка-андройд - ее ноги не касались пола. Она отдалилась от капсулы, произнеся: "Жизненно важные системы работают исправно". С этими словами Инь покинула комнату, а Кэсси подошла к капсуле. Внутри она увидела Фернандо... Точнее то, что от него осталось. Одежды на нем не было, как и следов синей крови. Множество проводов и трубок исходили из приборной панели и верха капсулы, врезаясь в обрубки ног, вены на руках, соединялись с грудью и даже затылком. Все это так напоминало Кэсси тот раз, когда она впервые увидела этого андройда. То же лицо, те же слезы на ее глазах... Она утерла их рукой, приложив другую к стенке капсулы. - Фернандо? - тихо позвала она, - Т-ты слышишь меня? Его правая рука медленно поднялась. Фернандо положил ладонь на стенку капсулы, поверх ладони девушки. Его веки дрогнули, но открылся только один глаз - левый. Кэсси чуть улыбнулась, смотря сквозь слезы на лицо возлюбленного. Он чуть качнул головой, наклоняя ее на бок. И тут девушка услышала голос... Но это не был голос Фернандо. Он будто бы исходил от самих стен, при этом мужчина даже не размыкал губ. Однако Кэсси могла поклясться, что это был он. - Прости, что так вышло. Я люблю тебя. Кэсси наконец не выдержала. Она прижалась к капсуле щекой и горько-горько заплакала. Ей было сложно сказать, что именно стало причиной этих слез. Скорее всего, накопившиеся эмоции, причем не самые положительные. Теперь же... Тот, кого она любила был прямо перед ней. Да, в ужасном состоянии, но Торвальд сказал, что восстановить его можно. Хотя главным было не это. Главным было то, что Фернандо любит ее, несмотри ни на что. - Я... Я... - бормотала Кэсси, - Я тоже... Люблю тебя... Неужели этот кошмар закончился? Нет, все закончится тогда, когда она сможет его наконец обнять. А вот Фернандо сейчас испытывал несколько другие чувства. В том, что его любовь к Кэсси и любовь Кэсси к нему была искренней, он уже не сомневался. И это осознание приятно согревало микросхемы в груди, или что там у него? Грызло другое... Мысли о том, к кому на самом деле направлена эта любовь? Кто он вообще такой? Имитация жизни, имитация настоящего человека, которого любила Кэсси, или же совершенно другая личность? К кому взывала душа этой девушки? К оригиналу или копии? А может, этой разницы и нет? Это просто другое тело - механическое, а ранее это сознание находилось в теле человека, состоящего из плоти и крови. Он это еще выяснит. Обязательно выяснит у самой Кэсси. И на этот раз она точно не станет от него что-либо скрывать, а тем более лгать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.