ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кэсси громко устало вздохнула, опустившись на перевернутый мусорный бак. Она находилась на самом краю города рядом с заброшенным портом. Машину пришлось оставить рядом с дорогой, а самой идти пешком, пробираясь сквозь заброшенные зданиям. Девушка уже ободрала себе ладони, когда протискивалась сквозь забор, и чуть не подвернула ногу, угодив ею в незаметную яму. Но это были сущие пустяки, ведь цель этого пути была для Кэсси всем. Сообразив, что Хан с военными андройдами будет здесь еще примерно через час, она решила обогнать его и увести Фернандо подальше от этого места. Девушка поднялась, отряхнув ладони. Судя по холодному свежему ветру, она была близка к цели. Наконец перед ее взором появился огромный грузовой корабль, с которого на частично разрушенный пирс был спущен ржавый трап. Балансируя на нем безопасности ради (не любила она холодную воду), Кэсси уже почти оказалась на корабле, как вдруг ее откинула назад чья-то сильная рука. Перед девушкой стоял высокий андройд, который со злостью смотрел ей прямо в глаза. Он схватил Кэсси за горло и задушил бы, если бы его не остановила девушка-андройд. - Дзин! - крикнула она, - Отпусти ее! - Она человек! - однако хватку ослабил. - Вот именно! Мы не должны убивать людей, не должны платить им той же монетой. - Фурия, ты ни черта не понимаешь! Если она нашла дорогу в Иерихон, она сообщит ее и другим! Стараясь выбраться из рук Дзина, Кэсси увидела, что на трап вышли еще несколько андройдов, наблюдая за этой картиной. Один из них с белыми волосами заговорил: - Это все равно жестоко. Так мы только настроим людей против себя еще больше. Неизвестно, убедили бы они Дзина или нет, если бы по его голове не пришелся сильный удар кулаком. Андройд разжал руки, уже замахиваясь на обидчика. - Нандо! - выкрикнула девушка, крепко обнимая за плечи и пряча лицо в его груди. - Не смей поднимать на нее руку! - мужчина встал между Дзином и Кэсси, обняв ту одной рукой. Его оппонент сжал кулаки, готовый к атаке. - Предатель. - прошипел он, - Это было понятно с самого начала. - Нет! - запротестовала Фурия, - Он такой же, как и мы. И тоже может любить, в том числе и человека! И он помог там, просто потому, что мог это сделать! Кэсси тихо всхлипнула, сильнее прижимаясь к возлюбленному. - А теперь подумай о том, кто тебе действительно дорог. - ответил Дзин, - И никто не встанет у меня на пути, ясно?! Эти двое могут погубить нас всех! Андройд кинулся вперед на другого андройда и человека. До того, как тот бы достиг своей цели, Фернандо толкнул Кэсси в воду. Девушка с криком полетела вниз, погружаясь в холодную воду на несколько метров. Андройды не умеют плавать, а значит, тут она была в безопасности. Проплыв короткое время под водой, Кэсси вынырнула, чтобы посмотреть, что происходит на трапе, даже не обращая внимания на поврежденные ладони, которые сейчас заболели еще сильнее от соленой воды. Через секунду после того, как Фернандо столкнул девушку в воду, он едва удержался на ногах от сильного толчка противника. Дзин заставил отступить его с трапа на пирс. - Знаешь. - начал Фернандо, - За последний день мне рассказали столько страшилок про людей, что я почти поверил! Но ты... Я бы ни за что не напал на человека, кем бы он ни был! - Можно подумать, ты знаешь, о чем говоришь! - Дзин стал отходить назад к руинам консервного завода, - Это тебе повезло с хозяевами! Об тебя никто и никогда не вытирал ноги, никто не унижал, не обращался как со старой безделушкой, которой место только на помойке! - Не все люди так себя ведут! - парировал мужчина, медленно следуя за противником. Оказавшись у разрушенной стены, Дзин почти без труда вырвал из хрупкого от времени бетона металлическую арматуру. - В семье, в которой я был, ребенка приучали к фехтованию. И я, находясь рядом, усвоил каждый урок. - Кроме одного. - хмыкнул Фернандо, - Тебе нужна шпага, а не арматура, амиго. Он быстро нырнул за угол, заставляя Дзина последовать за собой. Оказавшись по другую сторону здания, тот услышал шорох над собой. В стене в этом месте была дыра, через которую можно было попасть на второй этаж. Оказавшись внутри, Дзин получил по лицу обломком кирпича. Фернандо схватил ошеломленного андройда за плечи, стараясь скинуть на первый этаж. Арматура с грохотом упала на пол, откатившись на пару метров от обоих. Дзин сам спрыгнул вниз, увлекая за собой и Фернандо. Они свалились на грязный каменный пол, продолжая битву уже там. Дзин старался как можно сильнее ударить противника головой об пол, а тот в свою очередь пытался сбросить его с себя. Когда ему это удалось, Фернандо вскочил на ноги, вновь атакуя первым. Бросившись на Дзина... Он резко остановился. Та самая арматура скатилась вниз, где ее успел подобрать Дзин и выставить перед собой. Фернандо налетел бедром прямо на ее конец. Сжав рану, из которой хлестала синяя кровь рукой, он отошел назад на пару шагов. Новая его попытка напасть увенчалась похожим успехом - он был откинут назад. Дзин мог атаковать дальше и сильнее, чем и пользовался, нанося противнику новые и новые удары, пока тот пытался увернуться и вырвать из его рук арматуру. Еще одна атака пришлась на ту же ногу, заставляя Фернандо рухнуть на спину. Камешек, который он кинул в Дзина, конечно, не мог его остановить. Тот пинком перевернул Фернандо на живот, упираясь коленями в поясницу. - Я ненавижу людей. С этими словами он стиснул длинные волосы Фернандо в кулаке, другой рукой пронзив насквозь его плечо. Арматура попала как раз в трещину в полу, пригвождая Фернандо к тому месту. Он громко вскрикнул. Ударить Дзина в таком положении было нельзя. А андройд же и не думал останавливаться. Отпустив волосы, он с жутким скрежетом и хрустом отломал противнику по очереди обе ноги. Фернандо уже не просто кричал, он орал, напрягая голосовой модуль, который не выдержав такой нагрузки, издал пронзительный шипящий звук. Изо рта мужчины вылетело несколько искр. Поднявшись, Дзин на последок ударил его ногой по голове. - Ничтожество. Посмотрим теперь, как тебе поможет та девушка. Жаль только, что кровь пропадает. А знаешь, что... - Дзин коснулся собственного поврежденного лица, - Я одолжу у тебя кое-что. С этими словами он присел рядом с головой Фернандо, приподнимая ее за подбородок и вырывая правый глаз. - Спасибо. Не обращая никакого внимания на жалобное болезненное шипение (сейчас из горла Фернандо могли выходить только такие звуки), Дзин встал, покидая поле боя. Фернандо схватил одной рукой арматуру, но пальцы предательски ослабли, проскользив во всей железке вниз. Что-то хрипло простонав, он закрыл единственный глаз, тратя все оставшиеся силы на то, чтобы не отключиться. Последняя мысль, которую он помнил, была о Кэсси. Она умеет плавать. Она отплывет подальше и вылезет из воды. Она спасется. Она обязательно останется жива. Его смерть не напрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.