ID работы: 9811686

Предводитель смерти

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Калеб быстрым и уверенным шагом направлялся к Фобосу в комнату, стараясь не думать о том, что натворил. Оставлять Корнелию в столь мрачном месте было жестоко, но пусть это послужит ей уроком, а то она слишком много на себя берет. Калеб застал своего брата стоящим около окна и смотрящего вдаль. Увидев Калеба, Фобос нахмурился, и настороженно посмотрел на брата. -Калеб, что происходит? Где Корнелия? — Фобос выглядел как всегда непринужденно, но состояние брата его удивило, -Все в порядке? Что с тобой? -Корнелия оказалась более проблемной, чем я предполагал, -начал Калеб, -пыталась сбежать, и после неудачных попыток попыталась соблазнить меня и заколоть моим же мечом, -сейчас повстанцу было смешно за самого себя, но ведь он не поддался девушке. Во-первых, она воспользовалась его приемом — соблазнять девушек, и брать у них то, что нужно. Во-вторых, Калеб знал, что Корнелия нагло врет, это читалось в ее глазах. -Зачем ты с ней так? Она просто человек, — сказал Фобос, ведь он знал, что его брат ничего не делает просто так, иногда он из-за злости ведёт себя слишком резко, но обычно и это не беспочвенности, так что же так оскорбило Егор Корнелии. Она своенравна, тоже иногда резкая, в этом их общая черта, может это раздражает Калеба? Нет. Фобос точно видел, что дело совсем в другом. Калеб с легкой улыбкой посмотрел на брата, и ответил: -Она сама напросилась.Я посадил ее в темницу в одну из камер, надеюсь, она охладит там свой пыл. -Ты слишком жестокий, -сдвинул Фобос брови, — ты не прав, опять взбесился из-за пустяка, я немедленно прикажу ее отпустить и, Калеб, отстань уже от неё, чувствую, что буря не за горами. Калеб посмотрел на брата, и уже серьезным голосом спросил: -Ты что-то узнал? — Калебу никогда не было страшно, но все же он переживал за свой народ, и готов был спасти его, даже если ему придется погибнуть. -Со мной связался Оракул, через два дня нам нужно будет встречать его. Я надеюсь, что у него хорошие новости. И Корнелия обязательно должна присутствовать. -Думаю, она будет в восторге, а Оракул точно что-то знает, — сделал вывод Калеб, -Он должно быть специально выжидает момент. -Я думаю, — задумался Фобос, — Через два дня он представит нам стражниц завесы, вот это и будет по-настоящему хорошей новостью. -Ты же не намекаешь на Корнелию? — спросил Калеб, вновь вспоминая о девушке. Ему нравилось, то, что она сейчас сидит и проклинает его в холодной камере. От этой мысли повстанец улыбнулся, и Фобос посмотрел на него. -Может быть, но сердце Кондракара выбрало ее, -предупредил брата Фобос, — Не будь с ней слишком жестоким, она может не выдержать. Я бы не хотел, чтобы мне пришлось выбирать между тобой и ей. Калеб закатил глаза, и направился к выходу тронного зала. -Не беспокойся, -успокоил он Фобоса, -Твоя возлюбленная вернётся к тебе почти целая. -Калеб! -грозно прикрикнул Фобос, но Калеб не шевельнулся, а спокойной походкой вышел из комнаты. Фобос очень волновался за Корнелию, но ещё больше он боялся испортить и без того хрупкие отношения с братом. Калеб очень эмоциональный, иногда жестокий, но злодеем никогда не был, а значит мог любить, а Фобос, как старший брат не мог позволить себе испортить то светлое, что появилось у Калеба. По глазам повстанца можно было прочитать надежду, он надеялся, что его можно полюбить. Конечно, он не знал как, но верил, что это возможно. И кто такой Фобос, чтобы сломать мечту младшего брата, он не собирался лишать его веры. Ему нравилось то, как горят глаза повстанца, когда тот начинает говорить о Корнелии. А нравилась ли Корнелия Фобосу? Однозначно, но не так сильно, как Калебу. Поэтому Фобос собирался сложить руки и не мешать брату и блондинке в выяснение их отношений. В камере было темно и холодно, а через решетки, заключенные тянули ко мне руки, чтобы потрогать. Судя по всему, они давно здесь сидят, и на женщин их очень тянуло. -Малышка, ты чего такая грустная, -кричали мужчины, -Идем к нам, повеселимся. Я закрыла глаза и уши от страха, эти уроды смотрели на меня голодными глазами словно на кусок мяса. Прошло уже несколько часов, с тех пор как Калеб бросил меня сюда, и все это время я не переставала плакать, больше всего от ужаса. Тело продрогло насквозь, пол, на котором я сидела, был ледяным, и кажется, я успела себе все застудить. Один из заключенных принялся долбить решетку руками, а остальные начали подбадривать одобрительными криками. Я прижалась к стене, пытаясь унять свое сердцебиение, как внезапно наступила полная тишина и заключенные перестали кричать. Перед моей камерой мы все увидели Калеба, который, как ни в чем не бывало, улыбался мне. -Ну что? — спросил он легким голосом, -Останешься здесь или вернешься в Город? Я моментально кивнула, желая только одного — покинуть этот богом забытый подвал. Калеб усмехнулся и открыл дверь камеры. Он протянул мне руку, но я оттолкнула ее и поднялась сама. Повстанец весело засмеялся, а мне хотелось двинуть ему в челюсть, чтобы навсегда стереть с его лица эту наглую ухмылку. Но я сказала себе, что больше никаких попыток сбежать, ведь Калеб не врал, когда сказал, что мне будет хуже от этого. Этих двух часов хватило для меня, чтобы понять, насколько серьезно он предупреждал меня. Калеб все время шел спереди, а я покорная и побежденная плелась позади него. -Ты не расстраивайся, блондиночка, я уверен, что все было не так плохо, -какой же противный голос у этого самовлюблённого повстанца. -Не смей так говорить. Может быть я была не права, когда не верила вам, но ты перегнул палку, — я говорила искренне, почти плача, — Почему ты так издеваешься надо мной? Ты думаешь, что таким образом можешь проучить меня из-за случая с Фобосом? Нет. Ты просто любишь издеваться? Нет, не думаю. Тогда что, Калеб? Что? Калеб онемел, такого откровения он не ожидал, а ответа на ее вопросы парень и сам не знал. На его лице сначала читалось удивление, но он очень быстро вернул непроницаемость своему лицу. -Сегодня вечером ты идёшь на тренировку, — вот и все, Калеб снова ушёл в себя и не выдавал никаких эмоций. -И это все? Ты ничего не скажешь? -А что тут скажешь? Я не буду вести глупые беседы, просто будь готова через два часа, — вот опять, а ещё холоднее сказать он не мог? -Хорошо, а что за тренировка? -Вот теперь хороший вопрос, — на лице парня снова блеснула хитрая ухмылка, — Скоро узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.