ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2 «Новый друг»

Настройки текста
Луз всегда старалась учиться усердно, не пропускать мимо ушей что-то о магии, но сейчас она училась ещё более усиленно. Она отдалилась от Уиллоу с Гасом, и почти не вникала суть разговора, изредка поддакивая. На уроках она конспектировала каждое слово учителя и игнорировала абсолютно все посторонние звуки, на переменах она повторяла конспекты или же читала книги о магии, пытаясь её лучше понять. На обеденном перерыве Луз даже не появилась в столовой, а предпочла уйти в библиотеку, где вновь читала про магию. Когда школьный день закончился, Луз быстро попрощалась с друзьями и убежала куда-то, даже не сказав им куда. Уиллоу и Гас решили, что будет лучше её сейчас не трогать и дать ей время. Хотя такое поведение девушки их настораживало и пугало. Первым делом Луз отправилась в Гнездо Королевы Летучих Мышей. У девушки была идея, как помочь себе, но она не была уверена, что это сработает. Но как бы там ни было хотя бы попытаться она просто обязана. - Здравствуй, Королева Летучих Мышей, - максимально серьёзно и тактично начала Луз. Она уже не та наивная девочка, которой была пару дней назад, нет. Сейчас всё сильно изменилось, в том числе и сама Луз. - Здравствуй, человек, - медленно, проговорил палисман басом. - Что тебе понадобилось в моём гнезде? - Палисман, - кратко ответила на вопрос Королевы Луз. - Ха-ха-ха, и зачем же он тебе? - рассмеялась Королева, а вместе с ней и её дети. - Чтобы стать сильнее и чтобы научиться лучше колдовать, - всё также честно и твёрдо говорила Луз. - Что-то в тебе изменилось, человек, - подняла бровь палисман. - Ты стала как-то серьёзней, но осталась такой же упёртой. - Да, я изменилась, - согласилась Луз. - Но мне всё ещё нужен палисман. - Тогда почему ты не взяла Оулберта у Иды, как делала это раньше? - поинтересовалась Королева. После упоминания имени наставницы и её палисмана Луз вздрогнула и скривилась, отводя глаза в сторону, а сердце девочки пропустило удар. В голове Носеды киноплёнкой пронеслись события вчерашнего дня и все её сдержанность и собранность пошатнулись, едва не разбившись хрусталём о воспоминания. - Иды... - начала девушка предательски тихим и дрожащим голосом. Нельзя было поддаваться эмоциям. Надо было держаться до последнего. - Иды больше нет... И... Оулберта тоже... - Что? Иды и Оулберта больше нет? - удивилась летучая мышь. - Ты думаешь я в это поверю? - Можешь не верить, но это правда. Ида, спасая меня, превратилась в монстра и их с Оулбертом схватил Имперский ковен... - всхлипывая, говорила девушка. «Ну давай, Луз, расплачься перед Королевой Летучих Мышей! Так держать! Только этого тебе для счастья не хватает!» - мысленно ругала сама себя Носеда. - О, бедное дитя... - после рассказа девушки, Королева смягчилась. Всё-таки она была матерью и могла себе представить, что чувствует Луз, оставшись без Иды. Её дети не справились бы одни, если бы Королевы не стало. - Но почему ты пришла ко мне? Ты можешь сделать своего сама, из древнего дерева. - А зачем? У тебя здесь так много палисманов, оставшихся без хозяев или вовсе забытых. Может быть, кто-то из них хотел бы побыть моим? - сказала Луз, вытирая выступившие на глазах слёзы. Всё-таки возвращаться к тем событиям было всё ещё безумно больно. - Мне нравится, что ты решила поступить именно так, но я не могу решать за них, - с этими словами Королева Летучих Мышей показала на верхушки деревьев вокруг, на которых сидели самые разные палисманы. - Я понимаю, но если кто-то из них хочет быть моим другом, то я бы с радостью согласилась, - неловко улыбнулась Луз. - Хорошо, я тебя поняла, - кивнула Королева. Глаза летучей мыши засветились и, спустя пару минут, она сказала: - Только один палисман согласился. - Здорово! - радостно воскликнула Носеда, но сразу же вернулась в прежний образ и спросила, какой. С одной из ветвей спустилась миниатюрная тёмно-коричневая совушка, чем-то напоминающая Оулберта, но с ярко-голубыми глазами и сердце Луз сжалось при воспоминании о друге. - Но всё не так просто, - сказала Королева. - Тебе нужно пройти 3 испытания, чтобы доказать на что ты достойна палисмана. - Хорошо, - твёрдо сказала Луз. К удивлению девушки, в этот раз испытания были намного проще. Видимо, шатенка понравилась Королеве. Или же палисман очень хотел, чтобы человек был её хозяйкой. Но в итоге все испытания были пройдены за час, что, между прочим, было очень быстро по сравнению с предыдущим разом. - Поздравляю Луз, теперь это твой палисман, - всё также монотонно говорила Королева Летучих Мышей. - Её зовут Оулин. Тебе повезло - она одна из немногих, чей посох сохранился. Заботься о ней и оберегай её, иначе... - Да, я прекрасно помню что было с Оулбертом, - с ноткой грусти улыбнулась Луз. - Хорошо, - кивнула Королева. Луз взяла посох, на него села Оулин, которую шатенка с удовольствием почесала под клювом, что сове, безусловно, понравилось. - Спасибо вам большое, - кивнула Луз и развернулась, чтобы уйти, но её внезапно остановил голос Королевы, заставив обернуться. - Знаешь, если вдруг, тебе понадобится какая-то помощь... Ну, не знаю, например, финансовая, то я с радостью помогу, - неуверенно сказала летучая мышь. - Всё-таки Ида была не только сильной и хорошей ведьмой - она ещё любяще и бережно относилась к своему палисману... Думаю, если она тебя так ценит, то ты должна быть похожей на неё в этом плане. Хотя вы сильно похожи. В молодости она была похожей на тебя. А теперь иди, тебе ещё многое предстоит. - Хорошо, и спасибо большое ещё раз! - помахала рукой Луз, после чего ушла домой. Выйдя из леса и осознав произошедшее, Луз широченно улыбнулась, а в её глазах снова заплясал радостный блеск. На самом деле, она не сильно верила в то, что её план сработает. Но он сработал! И девочка была безумно этому рада. - У меня есть палисман... - всё ещё не веря, прошептала шатенка. - У меня есть палисман! Оулин, представляешь, ты мой палисман! - после этих слов, сова радостно закружилась в воздухе, по-весёлому ухая. - Ха-ха! То-то Ида обалде... - девушка запнулась, вспомнив, что Ида этого не увидит и весь её радостный настрой, вместе с улыбкой и блеском в глазах пропал. Как же больно... Беспокойное уханье совы растормошило девушку. - А? Не переживай Оулин, я в порядке, - улыбнулась Луз. - Просто... Не могу привыкнуть к тому, что её нет... Сова аккуратно села на плечо девушки и с любовью потёрлась о щёку Носеды. - Спасибо, Оулин, - улыбнулась человек, аккуратно погладив своего палисмана по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.