ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3 «Больше магии»

Настройки текста
Вернувшись домой, Луз погрустнела. Снова воспоминания, снова боль... Но от этого её отвлекли радостные возгласы Короля и Хути, которые поздравляли её с появлением палисмана. - Ида бы гордилась тобой, - сказал Кинг, улыбнувшись. - Скажу по секрету, у неё палисман появился в 15, раньше всех на кипящих островах, но ты её только что обскакала. - Хах, да я крута, - натянуто улыбнулась шатенка, вновь вспоминая Совиную Леди. После пары минут разговоров и обнимашек шатенка, покормив «питомцев», отправилась в библиотеку. Ей нужно было больше книг о магии, нужно было стать сильнее. Намного сильнее. Ведь если был хоть малюсенький шанс спасти Иду - она должна была сделать всё возможное для этого. Вечер прошёл не очень весело. Луз читала книги, периодически поглаживая Кинга, который спал неподалёку. За сегодня девушка прочитала и законспектировала пару небольших книжек о магии. - Так, на сегодня теории хватит, - сообщила девушка, закрывая книгу. - И что ты будешь делать сейчас? - радостно вскочил Кинг. По нему было ясно, что без Иды и прежней Луз ему стало крайне скучно. - Попробую попрактиковаться в рунах, - сказала Луз, раскладывая листочки. В этот момент к ней подлетела Оулин, что-то ухнув. - У меня ещё ни разу не получалось, но... С посохом, думаю, надо попробовать, - задумчиво протянула Носеда. Девушка вышла на улицу, взяв с собой посох и попыталась нарисовать круг в воздухе, но не вышло. - Круг не очень ровный, - сказал Кинг, выходя из дома, чтобы не пропустить ничего интересного. - Блин, он идеально ровный должен быть что ли?! - недовольно буркнула Луз. - Нет, хотя бы не многоугольником, - саркастично ответил демон, внимательно наблюдая за человеком. В этот раз Луз сосредоточилась. Если она не сможет нарисовать грёбаный круг в воздухе, то не сможет узнать, способна ли она колдовать. На этот раз круг получился практически идеальным, но ничего не вышло. - Почему в этот раз не получилось? - удивилась Носеда. - Круг же был идеальным! - А что ты пыталась наколдовать? - спросил Кинг. - Эээээ... - неловко протянула девушка. - Ты серьёзно? - изогнул бровь демон. - Ты чем читала? Магия не работает по принципу «что-нибудь, да наколдуется»! - Да я знаю, знаю! Просто я слишком сосредоточилась на круге, - протараторила Луз. Она сделала вдох, выдох и попыталась представить свет, попутно чертя круг. Она пришла к выводу, что если это было первым, что она смогла наколдовать без посоха, то с ним уж точно должно получиться! Но снова ничего не вышло. Ещё через 15 минут тоже не было никаких сдвигов за исключением того, что Луз уже на автомате чертила относительно ровные круги, но её рука слишком устала. После ещё получаса устали всё, даже Кинг заскучал и вернулся домой, чтобы не слушать истории Хути, коих у него, судя по всему, было нескончаемое количество. «А если представить руну?» - проникалось в голове у шатенки спустя ещё какое-то количество безуспешных попыток. Для Луз оставалось загадкой, почему такая очевидная идея у неё появилась лишь спустя почти час, но главное, что она появилась вообще. Луз сосредоточилась, вспомнила руну света, воссоздавая в памяти каждую её деталь и попутно чертя круг. В этот раз круг у неё получился магический, переливающийся разными цветами, что очень обрадовало девушку. После чего превратился в светящийся шар и сразу же после этого раздался невероятной мощности радостный писк наколдовавшей его «ведьмы». Спящий Король выбежал из дома, уже готовый к нападению диких уток (хотя бы по той причине, что это были единственные существа, которых он мог победить), но вместо этого увидел донельзя довольное и счастливое лицо Носеды, рядом с которой парил шарик света. - Ого, Луз, ты смогла! Ты можешь колдовать без рун! Ура! - начал кричать демон, бегая вокруг девушки и размахивая своими маленькими лапками. - Нуууу, не совсем без них, но в целом ты прав, - широко улыбнулась Луз, радостно посмотрев на Оулин, сидевшую на посохе, ответившей довольной улыбкой и счастливыми глазами своей хозяйке. Сказать, что девушка гордилась собой - ничего не сказать. Она была до мурашек счастлива тому, что она может колдовать с помощью посоха, но в то же время её немного напрягал факт того, что руны ей для этого всё ещё нужны как воздух. Тем вечером Луз попробовала все руны по несколько раз, по-разному представляя их. Оказывается, что если представить цвет руны, а не только её схему, то заклинание тоже поменяет свой цвет. И, к слову, это может менять даже свойства заклинания. Например, фиолетовый огонь пахнет тошнотворно и лучше не знать как Носеда это выяснила. Также помимо цвета руны, можно представить её результат, мощность, размер, что давало человеку огромный потенциал. Но проблема заключалось в том, что достаточно мощные заклинания у Луз не получались и она не могла понять в чём проблема. Всё-таки организм ведьмы и человека в плане магии устроен по разному. В ведьмах есть магия от природы, а вот в людях - нет. Что существенно усложняет задачу шатенки. У Луз была целая куча вопросов, но помимо этого для них у девушки был целый вечер. Рука уже предпринимала попытки отвалиться и уползти куда-то подальше от упёртой хозяйки, но у неё ничего не получалось. Поэтому девушка пришла к выводу, что практики, в плане посоха, на сегодня хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.